Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2023, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
мы многие здесь ходили первый год в футболках при открытых окнах. До первого счета- потом акклиматизировались
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Passantin, да есть психолог у них. Есть с кем и поговорить. ( в нашу деревню переехала украинка, за французом за мужем. Просто пока у них все абсолютно бесплатно. Может надеются , что и потом так будет.
Старое 06.01.2023, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Passantin, да есть психолог у них. Есть с кем и поговорить. ( в нашу деревню переехала украинка, за французом за мужем. Просто пока у них все абсолютно бесплатно. Может надеются , что и потом так будет.
то, что в Вашу деревню переехала украинка замужем за французом, так все сразу нормально. И психолог главное есть, который подходит и все проблемы психологические их разом порешал.

Я вообще ни разу не фанат украинских беженцев. Просто надоело, что все кому не лень пальцем на них указывают при любом случае. Заняться больше нечем, чем самоутверждаться засчет беженцев? А то то они не так делают, это они не так делают. У нас кстати отопление людям получающим пособие оплачивают. Не нахожу тут ничего такого. Так что все пучком.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2023, 22:08     Последний раз редактировалось timofeev; 06.01.2023 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
то, что в Вашу деревню переехала украинка замужем за французом, так все сразу нормально. И психолог главное есть, который подходит и все проблемы психологические их разом порешал.

Я вообще ни разу не фанат украинских беженцев. Просто надоело, что все кому не лень пальцем на них указывают при любом случае. Заняться больше нечем, чем самоутверждаться засчет беженцев? А то то они не так делают, это они не так делают. У нас кстати отопление людям получающим пособие оплачивают. Не нахожу тут ничего такого. Так что все пучком.
Всегда везде во всем винят понаехавших,
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2023, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Passantin, я разве говорю, что - то не так делают. Я о привычке к температуре дома. Чуть перестают топить бесплатно, людям тяжело адаптироваться. А придётся, как многим тут пришлось. Но адаптацию и ускоряют и облегчают платы из своего кармана. Только и всего. Причём тут самоутверждение? Вот уж точно никогда этим не занималась, мне ки к чему.
Старое 07.01.2023, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я о привычке к температуре дома. Чуть перестают топить бесплатно, людям тяжело адаптироваться. А придётся, как многим тут пришлось.
Но адаптацию и ускоряют и облегчают платы из своего кармана. Только и всего.
Ппкс.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Родители мальчика, который с дочерью на теннисе, поселили у себя на вилле в отдельной квартире бабушку, маму и дочку из Украины, жест прекрасный. Поселили абсолютно бесплатно. А потом икнули от потреблелия воды и электричества, у нас тепло, но погода влажная поэтому с непривычки холодно. Те включают отопление на полную мощность всегда, хозяева попробовали мягко им намекнуть, так они обиделись, мол, им холодно, что это еще за требования такие, температуру отопления понизить ??? Те пытаются сейчас как-то решить вопрос с жильем, но так как они живут у них очень давно, то они не в приоритете у города. А дом отапливать дорого стоит - у них вилла с отдельной квартирой и отдельным входом. И никакой речи о том. что, мол, дорогие хозяева, мы будем участвовать финансово в отоплении самих же себя, ну или в благодарность за прием предложить делать уборку в доме хозяев, ничего. Люди ранимые, на все быстро обижаются. Адаптироваться пока не хотят.
Старое 07.01.2023, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Жить надо по карману, а не в чужой заглядывать и учить жить своим примером, тем более если свой карман тощий
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 13:37     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 07.01.2023 в 13:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Родители мальчика, который с дочерью на теннисе, поселили у себя на вилле в отдельной квартире бабушку, маму и дочку из Украины, жест прекрасный. Поселили абсолютно бесплатно. А потом икнули от потреблелия воды и электричества, у нас тепло, но погода влажная поэтому с непривычки холодно. Те включают отопление на полную мощность всегда, хозяева попробовали мягко им намекнуть, так они обиделись, мол, им холодно, что это еще за требования такие, температуру отопления понизить ??? Те пытаются сейчас как-то решить вопрос с жильем, но так как они живут у них очень давно, то они не в приоритете у города. А дом отапливать дорого стоит - у них вилла с отдельной квартирой и отдельным входом. И никакой речи о том. что, мол, дорогие хозяева, мы будем участвовать финансово в отоплении самих же себя, ну или в благодарность за прием предложить делать уборку в доме хозяев, ничего. Люди ранимые, на все быстро обижаются. Адаптироваться пока не хотят.
вот-вот, прекраснодушные французы...... а теперь они, хозяева, в проблемах - «обидели сиротку».

Я тут слышала историю от невестки - в Бретани молодая фр.семья (жена+муж) поселили у себя молодую беженку с сыном. В результате жену-француженку «попросили на выход с вещами» и француз наслаждается жизнью с новой «женой»- украинкой.

В догонку - рассказала Вашу историю мужу. Шокирован отношением «гостей». Ведь знают же When in Rome do like romans do. Сказал - выселить.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 15:17     Последний раз редактировалось Passantin; 07.01.2023 в 15:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И?.. Мне понятно, что французская семья тут попала. Только украинские беженцы тут при чем? А про нежелание интегрироваться или адаптироваться - это Ваши домыслы или домыслы Ваших знакомых. Они адаптируются, как могут с ограниченной предоставленной помощью и кучей палок в колесах. Было бы странно, если в таких условиях не оставаться ранимыми. Надо разделять мух и котлет. Ваши французские знакомые хотели белыми и пушистыми бесплатно побыть с минимумом затрат. Да не судьба.

Я знаю только про некоторых моих соседей, которые взяли украинские семьи и отписывались у нас. Так они только так и бегали с гугль переводчиком с своими подопечными, чтобы их интегрировать. А потом еще и квартиры им искали и мебелью обставляли и шефство на детьми брали. Я не агитирую, что так все себя должны вести. Сама держусь в стороне и помогаю, по стольку поскольку. Просто адаптация сама по себе не происходит. Почему она плохо у беженцев идет я отписала. Больше добавить мне нечего.

Вообще это оффтоп в этой теме.

П.С. Вначале года проходились по выходцам из России и многие отписавшиеся взвыли за что и почему. Что за безпредел? А тут на те украинцы, которые в начале года были героями и безвинно пострадавшими стали плохими и по ним начинают проходиться. И мы тут же начинаем подхватывать. Выискиваем истории одну на сотни тысяч, которая четко показывает, что украинцы плохие. Украинцы - люди, близкие нам по менталитету. И раз они оказались вынужденно у нас, значит нам с ними жить и общаться. И нехорошо начинать с того, что воротить от них нос из за их ошибок.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Droopy, вашим знакомым не позавидуешь, но такие привычки и правда меняются очень медленно и только вынужденно - т.е. когда сам оплачиваешь воду и отопление. Вот тогда достаточно мотивации.
Пока их постояльцы не участвуют в оплате счетов, подвижек не будет. На их месте я бы заговорила о хотя бы частичном участии в расходах на коммуналку.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 15:40
Мэтр

И?.. Мне понятно, что французская семья тут попала. ........
И это все ? И те которых приютили здесь не причем ?

Я бы раз предупредил, а на следующий раз отрубил бы им электричество.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Passantin, между нами, это не мои знакомые, просто родители пацаненка из команды дочери, лично мне все равно, кто как адаптируется, кто и где живет, и и откуда бежит, просто речь в топике зашла о том, как мы в советские времена привыкли жить и топить и о том, что европейские реалии, особенно в свете повышения цен на энергоносители, совершенно другие. И приходится, как заметил ПППчелкин муж, в Риме жить как римляне. Всё.
По поводу палок в колеса это оффтоп, но я ждала первый вид на жительство, точнее, расписку, 9 месяцев, в префектуру ходила занимать очередь в 5 утра, чтобы получить список документов , которые надо отослать, а там килограмм бумаг, и тк каждый год вплоть до получения 10-летнего ВНЖ, базовую медицинскую страховку дали тоже только через 9 месяцев, так что с палками в колеса тут сталкиваются все приезжие, бюрократия, увы, се ля ви.
Старое 07.01.2023, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:

А поскольку panneau électrique наверняка в основном доме - несложно. С водой как? Но без электроэнергии они поймут.

И вот и повод поискать другое жильё - проблемы с проводкой в квартире. Починить сразу нельзя. такие проблемы, таааакие проблемы. Не починить. никто же насильно в виллу вламываться-чинить не будет.

А иначе и не выселишь - trêve hivernale , а они как сквотеры.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Droopy, вашим знакомым не позавидуешь, но такие привычки и правда меняются очень медленно и только вынужденно - т.е. когда сам оплачиваешь воду и отопление. Вот тогда достаточно мотивации.
Пока их постояльцы не участвуют в оплате счетов, подвижек не будет. На их месте я бы заговорила о хотя бы частичном участии в расходах на коммуналку.
ну, они вряд ли с деньгами. А на нет и суда нет. И вообще, сироту каждый обидеть норовит.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Люди не информированы, отсюда перекосы.
Да и нечем им платить, это да.

А французы влипли и надолго.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Люди не информированы, отсюда перекосы.
Да и нечем им платить, это да.

А французы влипли и надолго.
А как по мне проблема как раз в том, что люди проинформировали, но неправильно. Везде все кричат, что электричество дорого и всем и кажется, что дорого, что влипли и надолго. Я уже писал, что у меня цена на газ осталась прежней, а на электричество изменилась 2 раза: в марте и в мае 2022 года. Но тогда никто особо эту тему не двигал и никто, как мне кажется, тогда ничего и не заметил.

Теперь тех, у кого нет денег на дорогое электричество, еще и запугали отключениями, так они на все свои последние деньги поназакупали установки для производства электроэнергии... Думаю в итоге так никто и не запустит эти свои установки.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Украинцы наши говорят, что замерзают. ( они в доме при школе живут, отопление как в школе.
Справедливости ради - если у них в школе «топят» так, как у моего сына в колледже - я там за полчаса в зимней куртке по коридорам погуляла и окоченела, теперь понимаю почему сын отказывается рубашки в школу носить, исключительно толстовки. А жить вот так - это что на улице.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 20:23
Мэтр

Ну и им отрубят электричество. Вы мне что доказать хотите?
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 20:32
Мэтр

Droopy, Эмиграция никогда не была простым процессом. Только не надо забывать, что беженцы к нам из за войны попали. У некоторых дома вчистую разбомбили. Некоторые до сих пор не понимают, что происходит. Они эвакуировались и оказались у нас. А что да как они не поняли.

Повторюсь я не агитирую ни на что. Так или иначе они будут адаптироваться, когда прижмёт.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 21:27
Мэтр

Только не надо забывать, что беженцы к нам из за войны попали. Некоторые до сих пор не понимают, что происходит. Они эвакуировались и оказались у нас. А что да как они не поняли.

Повторюсь я не агитирую ни на что. Так или иначе они будут адаптироваться, когда прижмёт.
ни добавить ни прибавить.

В настоящее время они живут за чужой счёт. И приютившие их люди (из сострадания и с радостью, что могут и хотят помочь) оказались шокированы их привычкам. Привычками и нежеланием услышать и понять новую реальность ( за которую платят пригласившие из добрых намерений)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Если подняться на несколько страниц, то здесь не украинцы пишут как привыкли к 22-24 градусам в советских квартирах. Видимо тоже забыли как потребовалось привыкнуть к оплате воды и электричества. Просто надо об'яснять людям. Вот Друппи и могла бы об'яснять бывшим согражданам по СССР как живут в Европе. Может на это и надеялись французы когда поделились проблемой. Им то трудно об'яснять. Разные корни, разный менталитет.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2023, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я уже писала о сестре мужа, которая лила после переезда в Париж по 36 кубов воды в месяц. После увещеваний мужа ее потребление сократилось до 25 кубов в месяц. Помогали им оплатить счёт за декабрь (просто надо заполнить чек и TIP) - снова стало 30 кубов. Вообще-то сестра мужа не шикует и живет на инвалидное пособие сына. Она сказала, что она «болела и ей требовались горячие души». Они просто так привыкли жить в Ташкенте - стояли под душем часами, не считая ни денег, ни времени. Покойная свекровь могла по 4 таких душа в день принимать.

По всей видимости, очень сложно поменять свои привычки. Мы живем в доме, где нет счётчиков на горячую воду. Совершенно не ограничиваем себя в ее расходе, оплата все равно идёт по forfait и цены у нас до конца 2024 года остались фиксированные.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2023, 07:58
Мэтр

Ну и им отрубят электричество. Вы мне что доказать хотите?
Я вам доказать ?
Вы же украинка, поэтому бесполезно что то вам доказывать.
А по поводу дороговизны и экономии воды-электроэнергии всегда говорят вновь прибывшим и в OFFI и на курсах языковых. И если в менталитете забито что богатые буратины заплатят, то это так и будет продолжаться.
Французы еще не поняли кого они приютили, но скоро поймут, что никто возвращаться не будет, а будут они сидеть на пособиях пить самогон и закусывать его салом.
Вот и вся доказательная база.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2023, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Я вам доказать ?
Вы же украинка, поэтому бесполезно что то вам доказывать.
А по поводу дороговизны и экономии воды-электроэнергии всегда говорят вновь прибывшим и в OFFI и на курсах языковых. И если в менталитете забито что богатые буратины заплатят, то это так и будет продолжаться.
Французы еще не поняли кого они приютили, но скоро поймут, что никто возвращаться не будет, а будут они сидеть на пособиях пить самогон и закусывать его салом.
Вот и вся доказательная база.
А также пытаться интегрироваться , изучая язык , стараясь найти работу / подработку , отправляя детей во французскую школу. Люди разные , судьбы разные. А Вы как то узко- стереотипно мыслите. Определили всех украинцев во враги , и пошли шашкой махать: если не в унисон с Вами песни поет , то - враг , а значит украинец.

Получила я свои фактуры от EDF и опечалилась . Никто у меня не держит окна открытыми , включив на 25 термостат , так что надежд на снижение суммы отплаты электричества нет
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2023, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Valena, сильно электричество подорожало?

Мне больше всего непонятно, почему не у всех одинаково изменяются тарифы.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2023, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А также пытаться интегрироваться , изучая язык , стараясь найти работу / подработку , отправляя детей во французскую школу. Люди разные , судьбы разные. А Вы как то узко- стереотипно мыслите....
Да стереотипно, потому что частности одинаковы. А пытаться интегрироваться или показывать поиски работы приходится иначе и пособия платить никто не будет. Scolarisation вообще первое требование к вновь прибывшим.
Зачем ехать в Францию, если сердобольная Германия под боком и жительницы тамошние доброжелательны...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2023, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Получила я свои фактуры от ЕДФ и опечалилась . Никто у меня не держит окна открытыми , включив на 25 термостат , так что надежд на снижение суммы отплаты электричества нет
Я с октября не получала еще! Жду тоже, слегка в напряге.
Старое 08.01.2023, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Проблема вышеупомянутых беженцев, вернее хозяев виллы в том, что не получат они назад свою виллу.. Электричество и вода это так цветочки... Да жалко людей, может им действительно некуда вернуться но причем здесь владельцы виллы? Даже если им предложат жилье, ну где-нибудь в северном квартале Марселя.. Думаете они согласятся? Вот я тоже думаю что нет..
Старое 08.01.2023, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Получила я свои фактуры от EDF и опечалилась . Никто у меня не держит окна открытыми , включив на 25 термостат ,
Интересно, почему. EDF цены пока не повысил. Или вы булочник (булочница)?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки