![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
мы многие здесь ходили первый год в футболках при открытых окнах. До первого счета- потом акклиматизировались
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Passantin, да есть психолог у них. Есть с кем и поговорить. ( в нашу деревню переехала украинка, за французом за мужем. Просто пока у них все абсолютно бесплатно. Может надеются , что и потом так будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
![]() Я вообще ни разу не фанат украинских беженцев. Просто надоело, что все кому не лень пальцем на них указывают при любом случае. Заняться больше нечем, чем самоутверждаться засчет беженцев? А то то они не так делают, это они не так делают. У нас кстати отопление людям получающим пособие оплачивают. Не нахожу тут ничего такого. Так что все пучком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Passantin, я разве говорю, что - то не так делают. Я о привычке к температуре дома. Чуть перестают топить бесплатно, людям тяжело адаптироваться. А придётся, как многим тут пришлось. Но адаптацию и ускоряют и облегчают платы из своего кармана. Только и всего. Причём тут самоутверждение? Вот уж точно никогда этим не занималась, мне ки к чему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Родители мальчика, который с дочерью на теннисе, поселили у себя на вилле в отдельной квартире бабушку, маму и дочку из Украины, жест прекрасный. Поселили абсолютно бесплатно. А потом икнули от потреблелия воды и электричества, у нас тепло, но погода влажная поэтому с непривычки холодно. Те включают отопление на полную мощность всегда, хозяева попробовали мягко им намекнуть, так они обиделись, мол, им холодно, что это еще за требования такие, температуру отопления понизить ??? Те пытаются сейчас как-то решить вопрос с жильем, но так как они живут у них очень давно, то они не в приоритете у города. А дом отапливать дорого стоит - у них вилла с отдельной квартирой и отдельным входом. И никакой речи о том. что, мол, дорогие хозяева, мы будем участвовать финансово в отоплении самих же себя, ну или в благодарность за прием предложить делать уборку в доме хозяев, ничего. Люди ранимые, на все быстро обижаются. Адаптироваться пока не хотят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Жить надо по карману, а не в чужой заглядывать и учить жить своим примером, тем более если свой карман тощий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тут слышала историю от невестки - в Бретани молодая фр.семья (жена+муж) поселили у себя молодую беженку с сыном. В результате жену-француженку «попросили на выход с вещами» и француз наслаждается жизнью с новой «женой»- украинкой. ![]() В догонку - рассказала Вашу историю мужу. Шокирован отношением «гостей». Ведь знают же When in Rome do like romans do. Сказал - выселить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю только про некоторых моих соседей, которые взяли украинские семьи и отписывались у нас. Так они только так и бегали с гугль переводчиком с своими подопечными, чтобы их интегрировать. А потом еще и квартиры им искали и мебелью обставляли и шефство на детьми брали. Я не агитирую, что так все себя должны вести. Сама держусь в стороне и помогаю, по стольку поскольку. Просто адаптация сама по себе не происходит. Почему она плохо у беженцев идет я отписала. Больше добавить мне нечего. ![]() П.С. Вначале года проходились по выходцам из России и многие отписавшиеся взвыли за что и почему. Что за безпредел? А тут на те украинцы, которые в начале года были героями и безвинно пострадавшими стали плохими и по ним начинают проходиться. И мы тут же начинаем подхватывать. Выискиваем истории одну на сотни тысяч, которая четко показывает, что украинцы плохие. Украинцы - люди, близкие нам по менталитету. И раз они оказались вынужденно у нас, значит нам с ними жить и общаться. И нехорошо начинать с того, что воротить от них нос из за их ошибок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Droopy, вашим знакомым не позавидуешь, но такие привычки и правда меняются очень медленно и только вынужденно - т.е. когда сам оплачиваешь воду и отопление. Вот тогда достаточно мотивации.
Пока их постояльцы не участвуют в оплате счетов, подвижек не будет. На их месте я бы заговорила о хотя бы частичном участии в расходах на коммуналку.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Passantin, между нами, это не мои знакомые, просто родители пацаненка из команды дочери, лично мне все равно, кто как адаптируется, кто и где живет, и и откуда бежит, просто речь в топике зашла о том, как мы в советские времена привыкли жить и топить и о том, что европейские реалии, особенно в свете повышения цен на энергоносители, совершенно другие. И приходится, как заметил ПППчелкин муж, в Риме жить как римляне. Всё.
По поводу палок в колеса это оффтоп, но я ждала первый вид на жительство, точнее, расписку, 9 месяцев, в префектуру ходила занимать очередь в 5 утра, чтобы получить список документов , которые надо отослать, а там килограмм бумаг, и тк каждый год вплоть до получения 10-летнего ВНЖ, базовую медицинскую страховку дали тоже только через 9 месяцев, так что с палками в колеса тут сталкиваются все приезжие, бюрократия, увы, се ля ви.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вот и повод поискать другое жильё - проблемы с проводкой в квартире. Починить сразу нельзя. ![]() ![]() ![]() А иначе и не выселишь - trêve hivernale , а они как сквотеры. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Люди не информированы, отсюда перекосы.
Да и нечем им платить, это да. А французы влипли и надолго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Теперь тех, у кого нет денег на дорогое электричество, еще и запугали отключениями, так они на все свои последние деньги поназакупали установки для производства электроэнергии... Думаю в итоге так никто и не запустит эти свои установки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Справедливости ради - если у них в школе «топят» так, как у моего сына в колледже - я там за полчаса в зимней куртке по коридорам погуляла и окоченела, теперь понимаю почему сын отказывается рубашки в школу носить, исключительно толстовки. А жить вот так - это что на улице.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Эмиграция никогда не была простым процессом. Только не надо забывать, что беженцы к нам из за войны попали. У некоторых дома вчистую разбомбили. Некоторые до сих пор не понимают, что происходит. Они эвакуировались и оказались у нас. А что да как они не поняли.
Повторюсь я не агитирую ни на что. Так или иначе они будут адаптироваться, когда прижмёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В настоящее время они живут за чужой счёт. И приютившие их люди (из сострадания и с радостью, что могут и хотят помочь) оказались шокированы их привычкам. Привычками и нежеланием услышать и понять новую реальность ( за которую платят пригласившие из добрых намерений)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Если подняться на несколько страниц, то здесь не украинцы пишут как привыкли к 22-24 градусам в советских квартирах. Видимо тоже забыли как потребовалось привыкнуть к оплате воды и электричества. Просто надо об'яснять людям. Вот Друппи и могла бы об'яснять бывшим согражданам по СССР как живут в Европе. Может на это и надеялись французы когда поделились проблемой. Им то трудно об'яснять. Разные корни, разный менталитет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я уже писала о сестре мужа, которая лила после переезда в Париж по 36 кубов воды в месяц. После увещеваний мужа ее потребление сократилось до 25 кубов в месяц. Помогали им оплатить счёт за декабрь (просто надо заполнить чек и TIP) - снова стало 30 кубов. Вообще-то сестра мужа не шикует и живет на инвалидное пособие сына. Она сказала, что она «болела и ей требовались горячие души». Они просто так привыкли жить в Ташкенте - стояли под душем часами, не считая ни денег, ни времени. Покойная свекровь могла по 4 таких душа в день принимать.
По всей видимости, очень сложно поменять свои привычки. Мы живем в доме, где нет счётчиков на горячую воду. Совершенно не ограничиваем себя в ее расходе, оплата все равно идёт по forfait и цены у нас до конца 2024 года остались фиксированные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вам доказать ?
Вы же украинка, поэтому бесполезно что то вам доказывать. А по поводу дороговизны и экономии воды-электроэнергии всегда говорят вновь прибывшим и в OFFI и на курсах языковых. И если в менталитете забито что богатые буратины заплатят, то это так и будет продолжаться. Французы еще не поняли кого они приютили, но скоро поймут, что никто возвращаться не будет, а будут они сидеть на пособиях пить самогон и закусывать его салом. Вот и вся доказательная база. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Получила я свои фактуры от EDF и опечалилась . Никто у меня не держит окна открытыми , включив на 25 термостат , так что надежд на снижение суммы отплаты электричества нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Valena, сильно электричество подорожало?
Мне больше всего непонятно, почему не у всех одинаково изменяются тарифы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зачем ехать в Францию, если сердобольная Германия под боком и жительницы тамошние доброжелательны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я с октября не получала еще! Жду тоже, слегка в напряге.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Проблема вышеупомянутых беженцев, вернее хозяев виллы в том, что не получат они назад свою виллу.. Электричество и вода это так цветочки... Да жалко людей, может им действительно некуда вернуться но причем здесь владельцы виллы? Даже если им предложат жилье, ну где-нибудь в северном квартале Марселя.. Думаете они согласятся? Вот я тоже думаю что нет..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |