|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Оффтоп: если в медицинских целях то йодовые расворы для разных применений это BETADINE
Заменитель зеленки : EOSINE Если в технических целях (белую краску по старинке тонировать) то да, не продаётся. Как кислоты можно использовать щавеливую в кристаллах и самому делать концентрацию : ACIDE OXALIQUE или SEL D'OSEILLE. Отбеливает и дерево на терассе и текстиль. И для отвода пятен ржавчины В интернете масса информации. Стоит копейки, хорошо хранитья
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Не знаю, где спросить... Если пришла не по адресу, прошу прощения.
Если кто знает, что такое холодная сварка, посоветуйте, пожалуйста, что именно купить. Пошла на Амазон, а там под видом холодной сварки продается клей. У меня потёк бак на 600 л. для сбора дождевой воды, течь небольшая, но в самом низу. Выбрасывать бак жалко. Хотелось бы как-то заделать щель.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lionne, бак вам обычной сваркой варить надо. Электродами. 600 литров для течи внизу - это много, если мастикой заделывать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Lionne, a бак то из чего? Холодная сварка это клей.
Оычная сварка тоже разная бывает. То, что выше упоминалась это электордуговая, без навыка скорее всего ничего не получится. Я в институте пробовала после нескольких часов теории и под руководством опытного человека, все равно тут же залипла, сломала электрод, о формировании шва речь вообще не велась. навык нужен однозначно. Заплатку можно изнутри наложить, тогда есть вероятность, что выдержит.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, ой, забыла написать. Бак-то из пластика! В этом вся фишка.
Я-то думала, что холодная сварка это такая фигня, которую надо намазать на пластик, она частично этот пластик растопит и "заварит" щель. Посмотрела на Амазоне, там просто клей разных марок. Однозначно нет смысла покупать. А вот с заплаткой изнутри надо покумекать. Спасибо за идею!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Есть специальная лента для таких ремонтов. Она реально хорошо держит даже под давлением. Есть лента, которую надо нагреть строительным феном для лучшей адгезии. Но конечно изнутри оно надежнее.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, а как она называется, эта лента? И где искать?
Я вот подумала... Есть клей "без гвоздей, без шурупов", на который приклеивают крюки для тяжестей и разные полки. Этот клей есть водостойкий. Если как следует высушить бак, вырезать большую заплатку из мягкого пластика и изнутри приклеить ее таким клеем... Будет держать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lionne, а , пластик. Тогда посмотрите всякие ролики, как пластик « запаять паяльником можно . Может вам подойдёт что - то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lionne, пластик это слово обобщенное.
Надо знать КАКОЙ это пластик. Скорее всего это полиэтилен, как наиболее инертный пластик. Но в том и проблема, что из за инертности он клеется хуже всех, так как наименее реагирует с веществами различных клеев для пластика. Кроме того, этот клей должен быть устойчив к низким температурам, постоянным перепадам, ведь бак на улице? Мороз время от времени? |
![]() |
|
Закладки |