Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Я меняла с опозданием в пару лет. Объяснила, что меня не было в стране, никакой штраф не взяли.
А с моей сестры взяли, хотя она подтвердила штампами в паспорте, что ее не было в России. И просрочила она несколько месяцев. Меняла паспорт она в МФЦ, сопротивлялась платить штраф. Специалист из МФЦ сделала запрос в ОВД. Ответили, что да, штраф. Так что "в жизни все зависит не от начальства, а от того, кто сегодня дежурит."
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 10:50     Последний раз редактировалось billie; 30.12.2022 в 10:56.. Причина: Передумала
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Не знаю, все возможно, конечно.
В крайнем случае штраф не огромный, а добираться до России сейчас сложнее и дороже.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
И в крайнем случае штраф в 2-3 тысячи? 45€?
Штраф за нарушение срока.
От 3 000 до 5 000 руб. — для Москвы и Санкт-Петербурга
От 2 000 до 3 000 руб. — для других регионов
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Штраф за нарушение срока.
От 3 000 до 5 000 руб. — для Москвы и Санкт-Петербурга
От 2 000 до 3 000 руб. — для других регионов
Терпимо
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Народ говорит, что быстрее и дешевле через Госуслуги
Какие документы необходимы для замены паспорта?
старый паспорт;
заявление стандартного образца о необходимости замены паспорта;
2 фотоснимка 35*45 мм;
квитанция об оплате госпошлины в 300 рублей.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
старый паспорт;
заявление стандартного образца о необходимости замены паспорта;
2 фотоснимка 35*45 мм;
квитанция об оплате госпошлины в 300 рублей.
У меня было свидетельство о рождении, я получала в УФМС, меня еще раз попросили заполнить от руки ту же анкету, что я заполняла на госуслугах. Также, данные свидетельства о разводе. Подача осуществлялась в 2 этапа - первый - заполнение заявления на госуслугах, потом там появляется приглашение, второй приход в назначенные часы в УФМС, там я отдала просроченный паспорт, загран, чтобы в новый паспорт мне поставили печать о наличии этого заграна, также фото. И я заполнила анкету еще раз, с указанием данных свидетельсв. На следующий день просто пришла в другой кабинет, проверила данные в новом паспорте, расписалась в книге и получила. Штраф за просрочку не платила.
Старое 30.12.2022, 14:38
Мэтр

Порядок замены паспорта на Госуслугах https://brobank.ru/zamena-pasporta-n...o3kli179967437
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2022, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Droopy, а сколько времени у Вас прошло между заполнением на госуслугах и приглашением?
Хотелось бы заполнить еще « на суше «, то есть во Франции , и подъехать лишь к подаче оригиналов и подписи , и затем получении

И вопрос попутный - у Вас постоянная российская прописка ? ( надеюсь , не очень личный вопрос )
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2022, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Droopy, а сколько времени у Вас прошло между заполнением на госуслугах и приглашением?
Хотелось бы заполнить еще « на суше «, то есть во Франции , и подъехать лишь к подаче оригиналов и подписи , и затем получении
На 5 день, или на вечер 4-го, вроде, не помню. Но потом прийти надо было достаточно быстро, то ли в течение 3 или 4 дней. Первое приглашение я пропустила, пришлось повторно заполнять и повторно платить госпошлину. Причем, я хотела в МФЦ, но меня отправили в УФМС, потому что паспорт был просрочен. Но тем лучше, они же там их выписывают, там же выдают.
Старое 31.12.2022, 19:18
Мэтр

Droopy, а про прописку ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2022, 21:56
Мэтр

Valena, сейчас можно везде делать, сроки одинаковые, с июля новый закон, необязательно в месте прописки. Меня отправили по адресу прописки, но там есть возможность оформить по адресу пребывания, просто ввести его.
Старое 31.12.2022, 23:33
Мэтр

Droopy, спасибо. Да , 10 дней где - нибудь поближе было бы идеальным вариантом
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
А зачем иметь внутренний паспорт?
Мой ещё 3 года будет годным.
Но я не вижу необходимости.
Недвижимости ни какой деятельности у меня там нет.
Есть фр гражданство. Стою на постоянном консульском учёте. Прописки в России нет.

До того как меня поставили на учёт тут, заставили менять в России паспорт для получения кутюма на свадьбу.
Прописки тогда уже не было.
Вытрепли нервы там в России. Пришлось раздавать "подарки " искать знакомства в нужных кругах.
Теперь уже больше ничего не связывает.
Загран паспорта не хватит если вдруг понадобится туда съездить? На месте заграном можно пользоваться?
Старое 01.01.2023, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Мой ещё 3 года будет годным.
Но я не вижу необходимости.
Недвижимости ни какой деятельности у меня там нет.
Есть фр гражданство. Стою на постоянном консульском учёте. Прописки в России нет.

До того как меня поставили на учёт тут, заставили менять в России паспорт для получения кутюма на свадьбу.
Прописки тогда уже не было.
Вытрепли нервы там в России. Пришлось раздавать "подарки " искать знакомства в нужных кругах.
Теперь уже больше ничего не связывает.
Загран паспорта не хватит если вдруг понадобится туда съездить? На месте заграном можно пользоваться?
Так в Вашем случае смысла не имеет. Имеет для тех, кто прописан в своей квартире, и кто регулярно ездит в Россию.
Сейчас паспорт и без прописки меняют ровно за столько же времени, как и с пропиской. Закон вышел в июле.
Старое 01.01.2023, 15:44
Мэтр

Droopy, спасибо, т.е. если вдруг нужно решать какие то административные вопросы ( на пример если что то с мамой случится), это возможно делать с заграном?
Старое 01.01.2023, 15:54
Мэтр

если вдруг нужно решать какие то административные вопросы ( на пример если что то с мамой случится), это возможно делать с заграном?
Я что-то я сомневалась, что с загранпаспортом можно обратиться в банк или к нотариусу. Кто-то, может, ответит из собственного опыта. На портале Госуслуг пишут:
Цитата:
Основной документ, который подтверждает личность гражданина России на территории РФ — это российский паспорт. Но в зависимости от ситуации личность могут подтвердить и другие документы:
заграничный паспорт
свидетельство о рождении — для детей до 14 лет
временное удостоверение личности на время оформления паспорта
военный билет для военнослужащих и офицеров запаса
удостоверение личности военнослужащего
паспорт моряка
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 16:40
Мэтр

Droopy, спасибо, т.е. если вдруг нужно решать какие то административные вопросы ( на пример если что то с мамой случится), это возможно делать с заграном?
Наследственное дело откроют только по внутреннему, я думала, у Вас больше ничего и никого в России нет. Если есть родители, то внутренний паспорт нужен.
Старое 01.01.2023, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Вопрос на засыпку
Паспорт можно менять только начиная непосредственно со дня рождения в 45 лет, или можно это сделать за два-три месяца до сорокопятилетия?
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Наследственное дело откроют только по внутреннему, я думала, у Вас больше ничего и никого в России нет. Если есть родители, то внутренний паспорт нужен.
Нет, у меня там моя российская семья, но как в том фильме о Колыме: уж лучше вы к нам
Старое 01.01.2023, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Вопрос на засыпку
Паспорт можно менять только начиная непосредственно со дня рождения в 45 лет, или можно это сделать за два-три месяца до сорокопятилетия?
На Госуслугах пишут, что нельзя.
Цитата:
Можно ли заменить паспорт заранее до 20 или 45 лет

Нет, заранее заменить паспорт нельзя. Заявление нужно подать на следующий день после того, как исполнится 20 или 45 лет

На замену паспорта отводится 90 дней — в это время старый паспорт остаётся действительным до дня получения нового 

Независимо от возраста паспорт можно заменить при изменении внешности, смены фамилии, при неточностях или утрате документа — на эту замену отводится 30 дней со дня наступления изменений или обнаружения ошибки
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100248
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 18:37
Мэтр

Для решения всех административных вопросов: наследство, пенсия, маткапитал.

Для поездки, подтверждения личности в России - достаточно, но по истекшему внутреннему не поменяют загран в посольстве. При утере заграна не сможете быстро выехать на Родину.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2009
Для решения всех административных вопросов: наследство, пенсия, маткапитал.

Для поездки, подтверждения личности в России - достаточно, но по истекшему внутреннему не поменяют загран в посольстве. При утере заграна не сможете быстро выехать на Родину.
Мне без проблем поменяли загран паспорт в посольстве при истекшем внутреннем паспорте ( предыдущий загран ещё действовал )
radio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеradio пишет:
Мне без проблем поменяли загран паспорт в посольстве при истекшем внутреннем паспорте ( предыдущий загран ещё действовал )
Здесь ключевое слово "быстро"
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 19:37
Мэтр

Нет, у меня там моя российская семья, но как в том фильме о Колыме: уж лучше вы к нам
Тогда имеет смысл получить внутренний паспорт. У моей подруги отец умер в начале декабря, у неё просрочен внутренний паспорт более чем на год, она приехала и сразу понеслась подавать заявление, потому что иначе ни свидетельство о смерти, ничего не получить. Хорошо, что в морге согласились тело отдать для приготовления к похоронам, агент постаралась. Хоронила она отца сразу как получила паспорт.
Старое 01.01.2023, 19:38
Мэтр

Здесь ключевое слово "быстро"
В консульстве ничего быстро не бывает. Мне делали ровно 3 месяца при просроченом внутреннем, как и тем, у кого внутренний паспорт не был просрочен. Кстати, они попросили все же ксерокопию просроченного паспорта, хотя в анкете я его не указывала.
Старое 01.01.2023, 20:02
Мэтр

В общем и целом, чисто добрый житейский совет: девочки-мальчики, делайте внутренний, всего даже не перескажешь, когда и где он может понадобится.
P.S. А в Посольстве однажды помогли, и очень быстро, дай Бог им здоровья!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2023, 20:39
Мэтр

Спасибо всем за информацию и советы.
Загран нужно будет обновить, хоть и муторно.
Но внутренний я менять наверняка не буду и в Россию не собираюсь летать если только не серьезные проблемы с мамой или братом.
У мамы на месте сын для срочной помощи. Мне там ничего не нужно. От наследства я бы отказалась в пользу брата. ТК моего участия в покупке недвижимости тоже не было. Это недвижимость брата и мамы.
Ни пенсий ни материнских капиталов мне не нужно, мои дети- французы, работала я исключительно во Франции. По сути кроме родных меня ничего не связывает больше с этой страной. Если бы не они, вообще бы отказалась от гражданства.
Я не участвовала в жизни этой страны, по этому думаю что и Россия мне ничего не должна в ответ, только потому что это место моего рождения.
Как то так.
Хотелось бы просто избежать серьезных неприятностей. Если с заграном это поправимо, значит и хватит этого.

Спасибо ещё раз за добрые советы
Старое 01.01.2023, 20:46
Мэтр

Я кстати в прошлый раз меняла загран по какой то упрощённой процедуре ТК стою у них на учёте.
А за раз до этого это был просто кошмар. Внут паспорт был действующий, но не было российской прописки, был листок убытия во Францию. И это был ужас вообще, они мне отказывались менять паспорт, отсылали его за 700е дипломатической почтой а Россию на проверку "подлинности листка убытия". В итоге паспорт вернулся , без пояснений. Если бы я не была глубоко беременной, к тому же с вытекающими административными проблемами ( вид на жительство действующий до конца паспорта, работа, предстоящие роды и мед страхование,..). В общем чем меньше с консульством имеешь дел, тем лучше спишь.
Старое 01.01.2023, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Вопрос на засыпку
Нет , лишь начиная с 1 дня вашего 45 летия. Я хотела за 2 месяца до дня рождения - отказали
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 01:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Tatius и Valena: спасибо за ссылки и ответы.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт