Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2022, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо, Аззаз, на лыжах колено повредил. Уже все хорошо.
Вот, терпеть не могу горные лыжи хотя колено повредить можно где угодно. Помню, как у мамы была проблема с мениском . Конечно самое ценное- это здоровье и жизнь .
Azzaz вне форумов  
Старое 30.12.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот, терпеть не могу горные лыжи
Аналогично. Столько там травм...

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Получает 30% от зарплаты.
Почему 30% а не 50?
У меня с июня больничный, мне до сих пор prévoyance ничего не оплатило. Недавно только приняли решение заплатить работодателю, но мой работодатель ничего на счёт не получил, хотя недавно опять отослал RIB ещё раз.
Старое 31.12.2022, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
maman N,
А как происходит с prevoyance. Работодатель не должен оплачивать авансом, или не авансом, но получать сначала эти деньги, а потом включать их в зп листок?
Старое 31.12.2022, 00:29     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2022 в 00:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
maman N,
А как происходит с prevoyance. Работодатель не должен оплачивать авансом, или не авансом, но получать сначала эти деньги, а потом включать их в зп листок?
Работодатель получает, контракт заключается между работодателем и prévoyance. Очень трудно добиться какой-либо информации от prévoyance, они говорят, что у них контракт с работодателем и, что это конфиденциально и работникам они не могут давать информацию. Мне работодатель платил complément de salaire в течение 3 месяцев, у нас такое на работе правило, а начиная с 1 сентября перестал. Работодатель направил запрос в prévoyance, мне пришли в октябре формуляры на заполнение, в том числе врач моя заполнить должна была формуляр. Сейчас они мне говорят, что "по Вашему досье было принято решение, обращайтесь к работодателю за возмещением", когда я м звоню/пишу. И всё, больше никакой информации они мне дать не могут.
Ничего мне работодатель каждый месяц не платит. Говорит, что когда они на счёт получат, то мне перечислят. По идее должны платить каждый месяц, но я нигде не нашла такую норму. IJ они мне платят каждый месяц даже, когда мед. страхование задерживает.
Да, prévoyance оплачивает только, когда мед страхование оплатило, они автоматически получают информацию от мед страхования.
Старое 31.12.2022, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
maman N,
Я как раз со стороны работодателя, мне нужно будет с января этим заниматься. Последний раз имела дело с. Prevoyance лет 5 назад. Там действительно все очень муторно и долго. Я точно помню что наш советник мне говорил, что работодатель не обязан платить вперед, но письменной информации я не нашла.
Старое 31.12.2022, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
maman N,
Я как раз со стороны работодателя, мне нужно будет с января этим заниматься. Последний раз имела дело с. Prevoyance лет 5 назад. Там действительно все очень муторно и долго. Я точно помню что наш советник мне говорил, что работодатель не обязан платить вперед, но письменной информации я не нашла.
Я тоже не нашла, я на работе тоже этим занималась со стороны работодателя.
Что качается IJ, когда subrogation, то это точно каждый месяц работодатель обязан платить.
Я вот, что нашла на сайте моей prévoyance:
“En complément de ces IJ peut s’ajouter une compensation financière assurée par votre entreprise. En effet, en application de la loi du 19 janvier 1978 dite de mensualisation, celle-ci a l’obligation d’assurer le maintien partiel de votre salaire’ https://www.ag2rlamondiale.fr/sante-...otre-employeur
   Тема закрыта   

Закладки