Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2022, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Нас всего трое и отопление у нас центральное от котельной. Но мы именно электричество не экономим: я готовлю в духовке много, плита индукционная совсем не экономная, стираю на максимальной температуре, глажу, лампочки с максимальной мощностью, муж часто дома работает, а это очень мощный ноут, плюс два монитора. Но максимум потребления у нас на ноябрь-декабрь приходится, это 180 kWh.
Посмотрела сейчас, у нас махимум был за октябрь (161kW), но у нас тогда отопления не было еще, и мы включали аппарат для сушки белья и "влаги".
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
А сколько у вас стоит в месяц абонемент ЕДФ?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
плита индукционная совсем не экономная
А мне кажется наоборот, индукционная плита очень экономная.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
У меня (в Латвии) газ подорожал в 4 раза. С НГ подорожает ещё раз. Абонентка и цена за кубометр. Сейчас абонентная плата 3,99 е/мес и 1 кубический мети газа = 10,54 kWh стоит 2,04 евро.
Электроэнергия подорожала в 2022 году и подорожает в 2023 +75% от нынешней стоимости.
Из-за удорожания газа пользуемся электрообогревателями. Газ в ноябре включали на 5-6 дней, в декабре на 3 дня. Иногда протапливаем дровами/брикетами.
В XXI веке, при наличии газа всё это кажется бредом. И ужасно, что в такую ситуацию загоняют население. Я привыкла к тому, что дома как минимум 21°С.
(Позавидовала NBVicrory и её счетам за отопление). Мне сутки отопления газом стоят 35 евро.
Отключение электричества я переживу (если что), книг достаточно, но как-то не хотелось бы.
Вот это нифига себе.
Посмотрел свои счета за газ по Франции - так это вполне еще приемлемо.
Значит потребление зо м3 стоит 21,17 евро ( 0,71 евро/м3 ), амбонемент 16,89 евро/месяц, дополнительные поборы 8,39 и 6,98 евров
То есть в совокупе за два месяца за 30м3 - 70,48 евро. ( 2,34 евро/м3 )
Но это с учетом, что отопление не включалось и потребление только за горячую воду в душе и на кухне.
Теперь электричество - абонемент 9,23 евро/месяц стоимость квт/час 0,1324
То есть вместе с дополнительными поборами за потребляемые за два месяца 621 квт/час - 137,18 евро ( 0,22 евро/квт )
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеEli пишет:
А вы в доме живете? у вас же есть еще какие то статьи расхода, кроме элекричества и воды, типо как за вывоз мусора или например "обслуживание" баллона итд?
да, в доме - остальное, это taxe foncière (там мусор входит) : 160€/ месяц. Баллон электрический, не нужно обслуживать.

Вот, получается начинала говорить про 150€, а получилось 150+85+10+160=405€ в месяц.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 10:45
Мэтр

Question

Вот интересно получается - у меня устойчивое впечатление, что EDF нечестны - мухлюют что-то.

Смотрите - мы отсутствовали месяц. Значит - машины не использовались :
- посудомойка 3-5 раз в неделю = 16 раз (короткий режим на 75’)
- Стиралка (наша, человеческая) 5-7 раз в неделю = 24 раза ( половина на 90’, 1/4 на 30’, 1/4 на 40’)
- Стиралка (для уборки + собак) 2 раза в неделю = 8 раз
- Сушилка 2-3 раза в неделю = 8 раз
- Духовка электрическая 1-2 раза в неделю летом = 6 раз

Стояла жара и в июне/ июле/августе я использовала много 2 вентилятора, на ночь оставляла включённым 1, к примеру.

Понятно, что лоханулись и не отключили баллоны горячей воды (у нас их 2). Плюс, морозилка большая (side by side) и осталась морозить, конечно. Это 2 самых больших пункта потребления.

Но все равно - с учётом НЕ использования машин и вентиляторов - EDF крутит что-то.

Специалисты, ау!!!!! Согласитесь или раскритикуйте. Кто прав?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А мне кажется наоборот, индукционная плита очень экономная.
Мне тоже так видится. Много экономнее всех других видов плит на электричестве.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У вас дом "нового поколения", поэтому все дешевле.
Да, конечно. Но у нас стоит индивидуальный счетчик на воду и отопление, то есть не общий счет по долям, как у НБВиктори, а каждый платит за свое потребление.
Старое 27.12.2022, 10:55
Мэтр

А сколько у вас стоит в месяц абонемент ЕДФ?
14 €/mois.
Старое 27.12.2022, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вот интересно получается - у меня устойчивое впечатление, что EDF нечестны - мухлюют что-то.

Смотрите - мы отсутствовали месяц. Значит - машины не использовались :
- посудомойка 3-5 раз в неделю = 16 раз (короткий режим на 75’)
- Стиралка (наша, человеческая) 5-7 раз в неделю = 24 раза ( половина на 90’, 1/4 на 30’, 1/4 на 40’)
- Стиралка (для уборки + собак) 2 раза в неделю = 8 раз
- Сушилка 2-3 раза в неделю = 8 раз
- Духовка электрическая 1-2 раза в неделю летом = 6 раз

Стояла жара и в июне/ июле/августе я использовала много 2 вентилятора, на ночь оставляла включённым 1, к примеру.

Понятно, что лоханулись и не отключили баллоны горячей воды (у нас их 2). Плюс, морозилка большая (side by side) и осталась морозить, конечно. Это 2 самых больших пункта потребления.

Но все равно - с учётом НЕ использования машин и вентиляторов - EDF крутит что-то.

Специалисты, ау!!!!! Согласитесь или раскритикуйте. Кто прав?
А посчитать? Все потребление выше прикидывается на салфетке по спецификациям техники.
Про холодильник не забыли?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А посчитать? Все потребление выше прикидывается на салфетке по спецификациям техники.
Про холодильник не забыли?
да, надо прикинуть (я думала, кто-то делал - ленииииво считать )

Да, конечно - холодильник ещё работал.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
да, надо прикинуть (я думала, кто-то делал - ленииииво считать )
Так это индивидуально - зависит от потребления конкретных моделей техники.

Кстати разница между "суперэкономичными" многозвездными и простыми Х+ незначительна, непонятно почему народ покупается на такие уловки.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 11:26     Последний раз редактировалось NBVictory; 27.12.2022 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Campanule, у вас отличные тарифы за отопление! А если учесть еще, что вы в холодном регионе живете, то вообще шикарно. Да и с электричеством очень гуманно. Я не знаю структуру наших расходов на коммуналку, поскольку не я этими счетами в семье занимаюсь, но ваши цифры мне кажутся очень лайтовыми.

ПППчёлка, муж замечал, что выключенный водогрей заметно расход за летний месяц отсутствия уменьшал. Но всё равно накручивало тем же холодильником.
Правда неудобно, когда возвращаешься - с дороги хочется помыться, а у тебя бак холодной воды, который греть несколько часов придется ((.
Про эффект от отключенной морозилки не знаю. Надо считать. Думаю, он будет не таким заметным, как и от отключенного холодильника.
Вот, получается начинала говорить про 150€, а получилось 150+85+10+160=405€ в месяц.
Если это все ваши расходы на коммунальные платежи и вы живете в доме, то это же очень неплохо! Тут про тысячу только за отопление писали, а у вас 400 за всё
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
maman N, я тут думала, почему у нас так много. Наверное, ещё потому, что у нас вечером работает как минимум 4 компьютера, везде горит свет, так как дети расползаются по комнатам. Причем свет яркий, из самого сильного, что я нашла в магазине, много спотов, так как я терпеть не могу плохо освещенные помещения. Когда мы принимаем душ, то включаем полотенцесушилки для доп тепла в ванных (мне 20 градусов холодно для комфортного душа). Ну и чайник лишний раз не жалеем кипятить, например (где-то попадалось, что для экономии горячую воду наливают в термос и продолжают использовать в течение дня).
Да, чайник много потребляет. Компов у нас ещё больше
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У нас через неделю отключат электричество, в среду на 5 часов, ну просидим как-то, не помрем же. Официально- "réalisation de certains actes techniques pour les prochains travaux sur le réseau électrique".
Это через эковат?
Как Вас оповестили?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как Вас оповестили?
Письмо в почтовом ящике пришло, всей улице.
Старое 27.12.2022, 11:48     Последний раз редактировалось Campanule; 27.12.2022 в 11:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, чайник много потребляет. Компов у нас ещё больше
С Вами, кажется, только младший сын живет, а остальные уже нет? Откуда столько включенных компьютеров вечером?

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Campanule, у вас отличные тарифы за отопление! А если учесть еще, что вы в холодном регионе живете, то вообще шикарно. Да и с электричеством очень гуманно. Я не знаю структуру наших расходов на коммуналку, поскольку не я этими счетами в семье занимаюсь, но ваши цифры мне кажутся очень лайтовыми.
Да, я именно поэтому не рвусь в дом. К тому же у нас высокий этаж, и окна выходят на юг - в солнечную погоду бОлшая часть квартиры прогревается до 25 градусов при выключенном отоплении (не мы отключаем, а сама система, так как температура выше запрограммированной).
Старое 27.12.2022, 12:15     Последний раз редактировалось NBVictory; 27.12.2022 в 12:19..
Мэтр

Мой муж на протяжение нескольких лет раз в месяц снимает показания эл. счетчика. И у него были локальные расхождения с данными EDF, которые потом выравнивались глобально.
Как они считают, непонятно, но в целом потом цифры примерно такие и выходили.
У нас по крайней мере так.
Мне кажется, если волнует этот вопрос, сделайте так же, чтобы оценить реальное положение вещей.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:35
Мэтр

ПППчёлка, муж замечал, что выключенный водогрей заметно расход за летний месяц отсутствия уменьшал. Но всё равно накручивало тем же холодильником.
Правда неудобно, когда возвращаешься - с дороги хочется помыться, а у тебя бак холодной воды, который греть несколько часов придется ((.
Про эффект от отключенной морозилки не знаю. Надо считать. Думаю, он будет не таким заметным, как и от отключенного холодильника.

Если это все ваши расходы на коммунальные платежи и вы живете в доме, то это же очень неплохо! Тут про тысячу только за отопление писали, а у вас 400 за всё
Про водогрей - конечно, неудобно на «помыться с дороги». Но с другой стороны - если уезжаешь на месяц, оставлять включённым.... да и у нас взаимовыручка с соседкой - она может включить за день ДО. Муж вот ходил с утра, включал ей отопление, она приезжает сегодня в ночь, после 2х недель (и когда уехала, звонила нам - забыла отключить отопление. Увидела на телефоне потребление электричества, поняла, что не выключила). Советую скооперироваться с кем-то

Морозилку не выключаем - ну как можно? У меня там всегда всякого разного много. Холодильник тоже нет.

Я вот не представляю, как это тысяча за отопление только. Вопросы сразу - размер дома, его энерго-статус, до какой температуры греется? Если там мини-замок под 500-700м2, старинный (окна под 4 метра) и нужная температура 22’...... понятно тогда. Иначе - странно. (и какие доходы у семьи, что такое может себе позволить?! Тоже интереееесно сразу )
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:36
Мэтр

Мой муж на протяжение нескольких лет раз в месяц снимает показания эл. счетчика. И у него были локальные расхождения с данными EDF, которые потом выравнивались глобально.
Как они считают, непонятно, но в целом потом цифры примерно такие и выходили.
У нас по крайней мере так.
Мне кажется, если волнует этот вопрос, сделайте так же, чтобы оценить реальное положение вещей.
спасибо за отзыв и за совет. Наверное, надо так и сделать. Доверяй да проверяй.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:38
Мэтр

Оказывается, чайник потребляет. не спорю, не знаю. Но у меня уже много лет чайник на воде на газовой плите.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eще как потребляют, большие чайники потребляют 2200 - 2400 ватт, что в три или четыре раза больше потребления маленького электрочайника.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Eще как потребляют, большие чайники потребляют 2200 - 2400 ватт, что в три или четыре раза больше потребления маленького электрочайника.
Что значит - большие? Маленькие? Можно уточнять сразу - литры? (Я на газу грею, мне строго теоретически )
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:52
Мэтр

Кстати, я забыла ещё свою ХБ - 3 раза в неделю, 12 раз за месяц отсутствия.. (Теперь пеку рУками, в духовке - я рассказывала)
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Расход с 01.11.2021. по 01.08.2022. составил 41179,81 kWh. Это 3924 кубических метра.
Мне кажется у Вас какая-то проблема с расходом. Может быть где-то утечка есть, или что-то такое.

У меня за 2021 год за 12 месяцев 15.500 kWh. Отопление на газу, вода горячая на газу, газовая плита... На площадь в 120 квадратов и в среднем 3-4х человек. То есть получается примерно в 4 раза меньше, чем у Вас. У нас правда теплее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 12:59
Мэтр

да и у нас взаимовыручка с соседкой - она может включить за день ДО
отличная идея!
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 13:07
Мэтр

Да, мне тоже кажется вполне разумным. У нас charges 330 + 130 за электричество + холодная вода + вывоз мусора (140-160 раз в полгода). Получается не менее 500 в месяц.
Старое 27.12.2022, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, мне тоже кажется вполне разумным. У нас charges 330 + 130 за электричество + холодная вода + вывоз мусора (140-160 раз в полгода). Получается не менее 500 в месяц.
а площадь? Дом или квартира?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Все верно. Посмотрел счета за газ. Это отопление, и плюс мелочевка (горячая вода и барбекю) которой можно пренебречь. Зимой потребление 6-12000 кВтч/мес. Цифры похожие учитывая что у нас намного холоднее.
Вы в Канаде? И дом сколько кв.м?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2022, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что значит - большие? Маленькие? Можно уточнять сразу - литры?
Ну бывают двухлитровые (плюс минус) чайники, основные продажи. И бывают на 500-700 мл. Собственно когда вы покупаете там мощность ведь указана, то есть и потребление. У меня такой вот маленький, на 600 мл, на две чашки чаю, мне больше не надо в ежедневном многоразовом пользовании. А когда гости придут можно поставить и чайник со свистком на плиту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки