|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Сегодня в Каннах +20. А насчёт каплунов и прочих цесарок - ещё надо учесть, сколько народа сегодня не дома, а в гостях : ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Мне вот интересно - все участники ветки стали экономить электричество
Хочу задать вопрос \опрос\- В СВЯЗИ С ЧЕМ ??? 1.Невозможность оплатить счета в полном обьеме 2.Могу оплатить счета на ток но тогда придется урезать траты на другие повседневные нужды. 3. Я экономлю потому что мены попросило \ потребовало \ правительство ЗЫ. модераторы если есть возможность этот опрос сделать на этой ветке буду признателен \ можно подредактировать или добавить пункты ...
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Подпоручик, я всегда стараюсь экономить, не делать напрасные траты. Есть на что деньги потратить. Был период, когда чтоб оплатить счета, мужу приходилось брать кредит на работе. Сейчас платы подняли, до кредита не дойдет, правда, но залезать в бюджет, предназначенный на другое, не хочу. Указания правительства мне все равно. Могу сформулировать так - экономим, чтоб остаться в привычном бюджете на коммуналку, ( ну а там - как получится). Так же и стараюсь экономить при покупке продуктов. )
|
![]() |
||
Мэтр
|
«А зачем отопление?» — немцы в шоке от советов политика по экономии энергии
Глава немецкой партии ХДС Фридрих Мерц заявил, что использует в качестве украшения для рождественской елки настоящие свечи. По мнению политика, «уже одно это естественным образом повышает температуру в помещении». Читатели издания Die Welt возмутились советам Мерца экономить энергию в условиях топливного кризиса. ![]() ![]() ![]() А что прикольно только ёлку нужно будет выбросить только в Апреле ![]() ![]()
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
Гениально. Вот так немного недосмотришь, как результат, хорошо погрешься часик-другой (пожарные тоже погреются) и никаких проблем с отоплением дома. Ибо нет дома - нет проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так случаи пожаров в квартирах за последнее время участились из-за того, что обогревали опасным способом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пришли счета на электричество - 110 квт \ плита духовка и другие потребители тока \ 14 наименований \ - за все 5 \ пять \ евро - ток не экономлю
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Подпоручик, я так понимаю, вы в России, но что-то у вас совсем копейки электроэнергия стоит. Мы сейчас в Беларуси, по квт/ч немного больше, 190, потому как теплый пол нехило тянет, у нас 15 евро получается в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подпоручик, Тут электричество стоит дорого и просто глупо выбрасывать деньги на лишнее отопление. А родители мужа всю жизнь экономили на отоплении и даже на питании, чтобы позволить себе что-то типа новую, а не подержанную машину без кредита и прочие траты, которые без экономии были бы просто невозможны.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Кстати вы сказали 65%. И только зная эту цифру я уже сразу могу сказать, что остальные 35% это горячая вода и остальное. Причем горячая вода наверное занимает процентов 20%-25%. Т.е. 10%-15% это готовка, свет, интернет и т.д. Так?
4) Я переехала в новую большую квартиру, где газ. И меня вначале Total огорошил сказав "платите 130 в месяц", хотя квартира BBC. В итоге даже 50 в месяц много. 5) Я тоже тепло люблю, но из-за конфигурации квартиры и отопления если ставить 21 градус, то в спальне слишком тепло. 6) Я хочу, чтобы Украина победила. А для этого не нужно никаких волнений в ЕС из-за цен на энергию и её нехватки. Так что экономлю. 7) Я в сфере информатики, работаю из дома. Вентелятор компьютера хорошо так обогревает ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, я пока на севере Германии нахожусь. У нас +9. За границу Германии с Франции ничего не скажу. Но подобные температуры в конце декабря непорядок. И больше всего мне не нравятся резкие перепады погоды.
Я честно говоря плохо разбираюсь, на что уходит потребление электроэнергии. Но подозреваю, что на промышленность, магазины итп. Кроме того экономить электричество дома нужно с умом. А я все жду, когда нам выдадут план действий касательно промышленности, жилых домов, муниципальных учереждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот домохозяйства это в любой стране головоломка и потребители, которые и создают сложно прогнозируемые пики потребления. Чтобы покрыть эти пики используют ГЭС, газ/угольные станции (зависит от технологий и как быстро они могут мощность нарастить) и импорт электричества. Есть страны, которые сильно пострадали от кризиса на газовом рынке (Германия), а есть те, которым ничего (Франция). ИМХО, уже выдали рекомендации, просто возможно не сообщили. У нас с октября везде много писали о том, что нужно снижать потрбеление и дали указания предприятиям как. Пока на 10% потребление ниже обычного, с поправкой на климат (т.е. учитывают что каждый год зима разная и нормализируют данные, чтобы можно было сравнивать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- самые первый слой это ветряки, биомасса (не вся) и солнечные панели из-за европейских законов. - следующие слои это источники, которые неспособны быстро отреагировать на изменение спроса. Сюда входит и импорт с долгосрочными контрактами (Франция экспортирует стабильно в некоторые страны). - последними идут те источники, которые способны быстро включиться и отреагировать на спрос: некоторые ГЭС и ТЭС/КЭС (газ или уголь). Проблема это пики и необходимость постоянно обеспечивать спрос. Т.е. те слои торта, что на верху. Какие опции у предприятия, которое поставляет электричество, когда его не хватает? т.е. когда и ТЭС/ГЭС не способны покрыть спрос. - в долгосрочной перспективе: demande response или demande shifft. Вообщем цель, чтобы потребители использовали электриество вне пиков, когда это возможно. Это может быть продиктовано высокой ценой на энергию или же автоматика (во Франции если у тебя дома электро нагреватель для воды и тариф peack-off peack => нагреватель сам включается в off peack). - попросить предприятия снизить потребление. На это надо 7-15 минут: сообщить предприятию и чтобы те успели отреагировать. (один из типов curtailment). - купить электричество на рынке и импортировать его (средне и краткосрочный). - ну и самый последний вариант, когда ничего не получается, устроить контролируемый блэкаут. Так что повторюсь. Не важно сколько потребляет промышленность, это не проблема. Не она создает пики! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже, если 65% не точная цифра, можно посчитать насколько дороже становится потребление, когда включаем отопление. Даже примерный подсчёт показывает, что это и есть порядка 65%, как минимум. Мы в прошлом году улучшили изоляцию. С тех пор счета за год на более 400 евро дешевле несмотря на кондиционирование летом, которое вообще оказалось очень дешёвым в плане оплаты электричества. НО у нас диф тарифы: зимой более дорогие. Мы выбрали самый дорогой вариант из предложенного потому что после изучения разной информации, мы выбрали то, что лучше. Если в комнате сына +18, а мы включаем +16, то у него автоматически отопление становится +16. Установить разную температуру просто невозможно. У нас daikin
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
maman N,
У нас тоже дайкин, но на разных спотах (у нас на разных этажах), можем устанавливать разную Т, у каждого спота свой пульт, так же можно устанавливать разные режимы день/ночь, реагирование на движение умный глаз. Муж выбрал самые дорогие дайкин по принципу скупой платит дважды. Теперь надеемся съэкономить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
maman N,
Я споты имела в виду внутренние, возможно не так выразилась. У нас два внутренних на одном внешнем. Но управляются они с разных пультов, и Т можно выставлять независимо.
|
Закладки |