Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
maman N, кто в Вашем окружении Вас сопровождает на встречах , напоминает о лекарствах , анализах , содержит мед досье в порядке дома?

Я понимаю , что лезу не в свои дела, простите за это. Но ….. когда у мужа опускались руки и настрой шёл по наклонной , я брала телефон и названивала по телефонам , которые были в больничных документах : секретариат , старшая медсестра , скорая госпиталя , и тд и тп. писала емейлы по всем адресам ( даже если так не принято ) которые находила и в бумагах и на сайтах. Все , конечно же , падало к онкологу , но результатом были рандеву с мед персоналом, где нам медленно разжевывали все , а я аккуратно записывала в блокнот. Так же , из/ за моих постоянных названиваний, рандеву , данные на следующий месяц , продвигались до следующей недели. Даже ponctions , уже ненужные в конце жизненного пути , делались ( и это очень облегчало мужу последние дни жизни ) лишь потому , что я , как назойливая муха, капала всем на мозги. В какой / то момент его уже списали , и досье было отправлено в архив, наверное , , но все уступали » больной на голову « жене и делали .

Вы не в той форме , чтобы вести всю эту работу, эту борьбу , но Вам нужен кто - то рядом , кто каждое утро будет Вас подбадривать со словами , « давай, вставай , мы победим эту болезнь « . Врачи делают свою работу , но Вы боретесь за свою жизнь , и в этом вся разница подхода.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2022, 10:49     Последний раз редактировалось maman N; 20.12.2022 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
maman N, кто в Вашем окружении Вас сопровождает на встречах , напоминает о лекарствах , анализах , содержит мед досье в порядке дома?
В моём окружении все работают и учатся. Муж иногда сопровождает, когда может взять отпуск или отгул. Не всегда по работе такое возможно. Да и смысла нет. Если онколог не отвечает, то и не ответит. Когда муж задавал онкологу вопросы, онколог потом сказал: "votre mari est trop anxieux". Вопросы у нас были самые обычные, но само то, что ему задали вопрос, его потревожило.
В то же время я вижу и агрессивных пациентов, которые на химию приходят.
Когда мы с мужем попросили у онколога результат биопсии, то у него просто приступ гнева начался... "Зачем?"
Досье в порядке держу я. У меня сейчас не хватает последней биопсии потому что я в последний раз мне надо было онкологу задать два вопроса и попросить продление больничного, я просто потом уже вспомнила, что под конец забыла попросить копию результата последней биопсии, которую они потеряли и долго везде искали, и надо с боем вырывать у него. К нему на ранде-ву надо кольчугу, щит и меч Он и так забыл нажать на кнопку, чтобы valider мой сеанс химиотерапии, как выяснилось, когда я поднялась туда, где е делают, мед сёстры потом ему звонили...
У нас можно позвонить только в accueil онкологии, других номеров просто нет, и там спрашивают, зачем звонят и решают передать или нет ... секретарю онколога. НИКОГДА никакие звонки до самого онколога не доходят. Если вдруг удаётся поговорить с секретарём, то секретарь решает, что делать с информацией.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Вы не в той форме , чтобы вести всю эту работу, эту борьбу
Как раз я в той форме, чтобы бороться, я тут во Франции всё время борюсь, уже привыкла. В вопросах звонков, досье и прочего никто так не подкован у нас, как я, а у меня сейчас много свободного времени. Муж сейчас в рабочее время звонить не может. У них уволили (совершенно несправедливо) зав отделом и поставили одну даму, которая делает замечания и дирекция (новый директор) угрожает увольнениями за частные звонки в рабочее время ("кому не нравится наша новая дисциплинарная политика, подходит ко мне насчёт увольнения" dixit новый директор). Новый директор также совсем убрал дистанционную работу, муж в транспорте проводит как минимум три часа туда и обратно несмотря на справку от врача, что ему нужно работать дистанционно в связи с моей болезнью (у его коллег тоже сложные случаи со здоровьем, своим или близких и всем отказали в дистанционке). Так что ему сейчас тяжелее, чем мне.
Подбадривать, конечно, подбадривают.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2022, 11:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.12.2022 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, я восхищаюсь вашей силой духа в таких обстоятельствах.
Вы молодец!
Cил вам в борьбе с тяжёлым недугом и с бюрократией.
Насчёт остального, у вас достаточно ума, чтобы отбрасывать глупые советы.

Буду молиться за ваше выздоровление.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2022, 11:23     Последний раз редактировалось maman N; 20.12.2022 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Буду молиться за ваше выздоровление.
Большое спасибо. Молитвенная поддержка очень важна для меня.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Cил вам в борьбе с тяжёлым недугом и с бюрократией.
Спасибо. Без этого во Франции и делать нечего, я про борьбу с бюрократией. Очень помогает советская закалка. Сейчас в нескольких направлениях борюсь: продление досье по инвалидности для сына и c prévoyance и работодателем. Первая мне пишет, что контракт с работодателем и, что с работниками не контактируют, не имеют права, что они отправили информацию такого-то числа моему работодателю, а мой работодатель говорит, что ничего не получил. Так что всё время уходит ... на борьбу.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки