|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
maman N, кто в Вашем окружении Вас сопровождает на встречах , напоминает о лекарствах , анализах , содержит мед досье в порядке дома?
Я понимаю , что лезу не в свои дела, простите за это. Но ….. когда у мужа опускались руки и настрой шёл по наклонной , я брала телефон и названивала по телефонам , которые были в больничных документах : секретариат , старшая медсестра , скорая госпиталя , и тд и тп. писала емейлы по всем адресам ( даже если так не принято ) которые находила и в бумагах и на сайтах. Все , конечно же , падало к онкологу , но результатом были рандеву с мед персоналом, где нам медленно разжевывали все , а я аккуратно записывала в блокнот. Так же , из/ за моих постоянных названиваний, рандеву , данные на следующий месяц , продвигались до следующей недели. Даже ponctions , уже ненужные в конце жизненного пути , делались ( и это очень облегчало мужу последние дни жизни ) лишь потому , что я , как назойливая муха, капала всем на мозги. В какой / то момент его уже списали , и досье было отправлено в архив, наверное , , но все уступали » больной на голову « жене и делали . Вы не в той форме , чтобы вести всю эту работу, эту борьбу , но Вам нужен кто - то рядом , кто каждое утро будет Вас подбадривать со словами , « давай, вставай , мы победим эту болезнь « . Врачи делают свою работу , но Вы боретесь за свою жизнь , и в этом вся разница подхода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В то же время я вижу и агрессивных пациентов, которые на химию приходят. Когда мы с мужем попросили у онколога результат биопсии, то у него просто приступ гнева начался... "Зачем?" Досье в порядке держу я. У меня сейчас не хватает последней биопсии потому что я в последний раз мне надо было онкологу задать два вопроса и попросить продление больничного, я просто потом уже вспомнила, что под конец забыла попросить копию результата последней биопсии, которую они потеряли и долго везде искали, и надо с боем вырывать у него. К нему на ранде-ву надо кольчугу, щит и меч ![]() У нас можно позвонить только в accueil онкологии, других номеров просто нет, и там спрашивают, зачем звонят и решают передать или нет ... секретарю онколога. НИКОГДА никакие звонки до самого онколога не доходят. Если вдруг удаётся поговорить с секретарём, то секретарь решает, что делать с информацией. Как раз я в той форме, чтобы бороться, я тут во Франции всё время борюсь, уже привыкла. В вопросах звонков, досье и прочего никто так не подкован у нас, как я, а у меня сейчас много свободного времени. Муж сейчас в рабочее время звонить не может. У них уволили (совершенно несправедливо) зав отделом и поставили одну даму, которая делает замечания и дирекция (новый директор) угрожает увольнениями за частные звонки в рабочее время ("кому не нравится наша новая дисциплинарная политика, подходит ко мне насчёт увольнения" dixit новый директор). Новый директор также совсем убрал дистанционную работу, муж в транспорте проводит как минимум три часа туда и обратно несмотря на справку от врача, что ему нужно работать дистанционно в связи с моей болезнью (у его коллег тоже сложные случаи со здоровьем, своим или близких и всем отказали в дистанционке). Так что ему сейчас тяжелее, чем мне. Подбадривать, конечно, подбадривают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, я восхищаюсь вашей силой духа в таких обстоятельствах.
Вы молодец! Cил вам в борьбе с тяжёлым недугом и с бюрократией. Насчёт остального, у вас достаточно ума, чтобы отбрасывать глупые советы. Буду молиться за ваше выздоровление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Большое спасибо. Молитвенная поддержка очень важна для меня.
Спасибо. Без этого во Франции и делать нечего, я про борьбу с бюрократией. ![]()
|
Закладки |