Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2022, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ninaelle, правильно беспокоитесь. У меня одна кошка вечно зимой ходила с проплешиной на носике. Я не сразу поняла, что это от радиатора. Она садилась рядом с ним, начинала дремать и постепенно утыкалась в него переносицей. Уж не знаю, как можно было это не чувствовать, но она так и спала.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ninaelle, правильно беспокоитесь. У меня одна кошка вечно зимой ходила с проплешиной на носике. Я не сразу поняла, что это от радиатора. Она садилась рядом с ним, начинала дремать и постепенно утыкалась в него переносицей. Уж не знаю, как можно было это не чувствовать, но она так и спала.
Ну он ещё сверху иногда ложится... Не знаю, как можно не чувствовать, я руку не могу держать на радиаторе...
Старое 18.12.2022, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
alfi,
У нас новый дом с хорошей изоляцией, но часть комнат выходит на запад на самый солнцепек. Но с климом очень хорошо, приятно приходить в прохладный дом.
Опять же, мне надо, чтобы в доме летом не больше 23.
Старое 18.12.2022, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Опять же, мне надо, чтобы в доме летом не больше 23.
dva.raz, я вас понимаю, у меня и без клима - 23 в доме, может даже и меньше, но у нас хорошая изоляция дома.И ставни !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 23:10
Мэтр

Ставни - это замечательная вещь, у нас тоже деревянные ставни и я их просто обожаю (амбьянс такой, как в домике в Альпах). Только вот я ими редко пользуюсь, мне лень их закрывать и открывать постоянно, в этом плане электрические удобнее гораздо. Я повесила специальные шторы, которые от жары и холода защищают, вполне неплохая альтернатива. Летом мы тоже клим очень редко включаем, в доме в пригороде не так жарко, как в центре города в квартире.
Старое 18.12.2022, 23:12     Последний раз редактировалось Roupy; 18.12.2022 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеFien пишет:
не только в квартире, но и многим живущим в домах этого не понять. Я тоже выскакиваю и для кошек и для птичек и для мусора и за почтой, но для этого мне не надо ходить дома в свитерах и колготках, дома хочется комфорта, свободные брюки и рубашка. А чтобы выскочить на улицу требуется несколько секунд чтобы засунуть голые без носок ступни в угги и накинуть пуховик. У нас тоже -3.
Видимо у вас собаки не ? У меня точно, если перед выходом из дома накину куртку и переобуюсь- пёс собирается гулять. Для него это своеобразный сигнал. Тогда мне придется и сумку прихватывать, это для него сигнал, что я по делам пошла, а он дома останется. У каждого и свой ритм жизни и свои понятия о комфорте, я свои никому не навязываю. Но повторюсь - зима - она на то и зима, чтоб менять шорты на брюки. И топить до 25 дома на свои , реальные деньги во Франции зимой сложно. ( я про собственные дома а не про жилье в HLM и подобном . Понятие о комфорте у всех разное и на что тратить деньги тоже у каждого своё представление.
Старое 18.12.2022, 23:17
Мэтр

Моя собака выходит на улицу ровно столько раз, сколько выхожу я . Так мы с ним и ходим в выходные туда сюда весь день.
Старое 18.12.2022, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ninaelle, на улицу в сад - это само - собой. Но ему за калитку надо, раз я оделась. В саду он свои дела не делает.
Старое 18.12.2022, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ninaelle, на улицу в сад - это само - собой. Но ему за калитку надо, раз я оделась. В саду он свои дела не делает.
Мой выходит, подбегает по траве, погоняет соседского наглого рыжего кота и потом на террасу ложится, ждёт пока я в дом пойду. А для своих дел мы его утром и вечером выводим в лес. Он понимает фразы "on va y aller" и "щас пойдём" - это знак, что мы не просто в сад выходим ))
Старое 19.12.2022, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Самый прикол что летом когда на улице +35 ни у кого из тех кто ратует за +18 зимой, в доме +18 не будет. А будет допустим +30. Потому что скажут что +30 это комфортно и совсем не жарко А зимой было +18 и не холодно
А если спросить как же так бывает, это что за двойные стандарты, зимой +18 это не холодно, а летом +30 не жарко? Ведь комфортная температура для одного и того же человека одна и та же?
А это скажут - другое, вы не понимаете, зимние и летние температуры они разные...
+1000. Отлично выразили мою мысль! Жаль, что здесь нельзя как в телеграмме, смайлики под постом поставить.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Да нет, если учесть, что новые ценности - холод в доме, три слоя одежды и экономия - то как раз таки приняли эти эти "ценности".
Так это до первой проблемы со здоровьем ценности приняли, как и с прививками. А как жаренный петух клюнет, так и ценности будут побоку:-)
Старое 19.12.2022, 11:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И какое все это имеет отношение к отключениям электричества.
Старое 19.12.2022, 11:30
Мэтр

Ой, простите, действительно ушли в лес... Если к теме вернуться, то мне кажется, что тем, кто уже сейчас привык жить при +13 - +16 в доме, пережить выключения электричества будет гораздо проще, чем тем, кто предпочитает + 25.
Старое 19.12.2022, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
тем, кто уже сейчас привык жить при +13 - +16 в доме, пережить выключения электричества будет гораздо проще, чем тем, кто предпочитает + 25.
Ну, дом же не так быстро остывает. За 2 часа-то.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Ну, дом же не так быстро остывает. За 2 часа-то.
За два часа вообще ни с кем ничего страшного не произойдёт. Тут даже паниковать не о чем. Я про более длительные отключения.
Старое 19.12.2022, 11:37
Мэтр

Я про более длительные отключения.
Так обещали же (ваш главный по энергетике), что будет не больше 6 отключений на 2 часа.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 11:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.12.2022 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
эмм..
не мечтаю о Тесле.. с учетом того, какие с ними были технические проблемы и за меньшие деньги её не нужно
и я никогда, боже упаси, не хотела и не хочу жить в своем доме (очень надеюсь, что и не придется )
Да о Тесле в условиях отключения электричества может мечтать только очень странный человек, для кого это предел мечтания, поскольку красиво рассказали. Это из серии « ничего круглее картошки в руках не держал» . На автобане постоянно объявления высвечиваются о том, что на таком- то километре зарядка закрыта. Первое, что па условиях экономии электричества будут делать- это закрывать зарядки для электромобилей. Ну или одно из первых. Не сразу, а исподволь , прогрессивно. Ну и совершенно точно необразованный , который не знает ничего ни о Швабе , ни о чем вообще , что его окружает. Про жить в своём доме - придерживаюсь того же мнения. Только квартира. Вот у нас в Церматте в собственности довольно большое шале. Это тоже из серии «не было печали- купила баба порося». Слава богу , что его можно сдавать, когда хочешь и цены за это отбивают все расходы на содержание и отопление , налоги и все такое. Но жить в своем доме постоянно - это явно не мое тоже. Тоже , как и Вы , надеюсь, что никогда не придется. Совсем Не мое. На каникулах - да , приятно , тем более, когда есть приходящая помощь . Но постоянно жить, обслуживать дом - нет. Надеюсь, что не придется.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И какое все это имеет отношение к отключениям электричества.
отношение к отключениям электричество такое, что как видим, есть люди которые при возможном отключении электричества думают прежде всего о своем здоровье, для них комфорт это ощущение для тела или чувство для психики (и так есть на самом деле), а для других комфорт это всего лишь понятие, его можно аутотренингом, как точно выше подметили, внушить себе любое, и они думают об экономии денег или об испорченных компьютерах, игнорируя свое тело и здоровье и как видим имеют серьезные проблемы именнно в этой сфере, как физические заболевания, так и психические, к сожалению.
Но каждый решает сам на что тратить свои деньги, на здоровье и комфорт или на лечение .
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 11:49
Мэтр

Так обещали же (ваш главный по энергетике), что будет не больше 6 отключений на 2 часа.
Тем более. А тут паника уже на которой странице
Старое 19.12.2022, 11:54
Мэтр

А тут паника уже на которой странице
Да тут на которой уже странице разговоры, кому какая температура комфортна и в чем ходить дома. Каюсь, сама грешна.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 11:59
Мэтр

Да тут на которой уже странице разговоры, кому какая температура комфортна и в чем ходить дома. Каюсь, сама грешна.
Я люблю, когда отстаивают свою точку зрения и рассказывают, как живут. Всегда, что- то новое узнаешь, чужой опыт часто полезен . Иначе живешь в своем коконе . Мне нравится знать кто и в чем ходит и почему. Другое дело, когда начинают злобно продавливать «свое», при этом какбЭ намекая, что это именно так и должно быть у всех.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:02     Последний раз редактировалось NBVictory; 19.12.2022 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
«не было печали- купила баба порося»
Я именно в таких же терминах вижу жизнь в доме, в смысле основной резиденции
Слава богу, что такое дом поняла с детства, с дачи.. Хотя бабушка с дедушкой его очень добротно построили, до сих пор ничего серьезно ремонтировать или модернизировать не пришлось (тьфу-тьфу).. Но я видела как они это делали и сама потом дом поддерживала.
Для рачительного хозяина, да еще придирчивого к условиям жизни (к этой категории мы с мужем, к сожалению, относимся) дом - это прорва работы постоянно и бездонная бездна, в которую улетают финансы. Ну либо изначально запредельный ценник - если всё это уже кто-то до тебя основательно продумал и сделал на хорошем уровне, так что какое-то время не придется ремонтировать/модернизировать, и будешь ты жить в комфорте и с человеческими тарифами.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:05
Мэтр

Я уже теряюсь на Инфранс. В каких-то темах шаг в сторону - посты под нож, а в каких-то сколько угодно разговаривайте не по теме. Про одежду, кмк, больше в тему "Как пережить холодную зиму". Хотя и там о личных привычках не очень уместно. Вот про нарубить дров - да.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да о Тесле в условиях отключения электричества может мечтать только очень странный человек
Ну и совершенно точно необразованный
Чтобы я еще чем-то на этом форуме поделилась (рука-лицо).
Старое 19.12.2022, 12:08
Мэтр

А на сколько во Франции в этом году увеличились счета за коммунальные услуги по сравнению с прошлым годом?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я уже теряюсь на Инфранс. В каких-то темах шаг в сторону - посты под нож, а в каких-то сколько угодно разговаривайте не по теме. Про одежду, кмк, больше в тему "Как пережить холодную зиму". Хотя и там о личных привычках не очень уместно. Вот про нарубить дров - да.
От модератора зависит и от дня недели
Старое 19.12.2022, 12:10
Мэтр

lento4ka,
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:13     Последний раз редактировалось Ptu; 19.12.2022 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А на сколько во Франции в этом году увеличились счета за коммунальные услуги по сравнению с прошлым годом?
Это сильно зависит от разблюдовки. Что в них входит. И какой вид отопления.
И потом окончательная цифра вырисуется только в конце отопительного сезона, а пока вы можете платить фиксированную сумму, которая не отражает реалий.

У нас в прошлом отопительном сезоне, с учетом, что он в марте 2022 года закончился, доплата, если ее размазать на год, составила 48 евро в месяц, это повышение отопления. У нас отопление самый экономичный вариант на тот момент центральное на газе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Чтобы я еще чем-то на этом форуме поделилась (рука-лицо).
Да речь совершенно Не о Вас! Не принимайте на себя издержки интернет общения. Я про Вас вообще ничего не знаю. В соседней теме форумчанин о ней говорил, показывал фото . Там был разговор между двумя форумчАНаМи. Это я тол ко и видела. А Вы прям себя под раздачу А на счет поделиться- да, с некоторых пор подумаешь много раз.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И потом окончательная цифра вырисуется только в конце отопительного сезона, а пока вы можете платить фиксированную сумму, которая не отражает реалий.
Понятно. Потом сюрприз будет.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
К лету где-то у нас пересчет бывает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки