![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
IEF, возможно, Вы правы по поводу перевода. Но с CAF мы друг друга поняли, т к они запросили все данные по мужу со словами, "мы понимаем, что он остался в Украине, но заполните пожалуйста". Но в любом случае séparée не является divorcée. А переводчица перевела именно разведена. И да, для украинцев много чего нет по терминологии. Т к ассоциация говорила, что им положен RSA (что неверно), то я и уточняла, на всякий случай, что мужа рядом нет, чтобы в случае RSA считали маму и 2х детей а не семью из 4х человек.
Я не уверена, что я права в заполнении документа, но я уверена, что переводчица не должна séparée a cause de la guerre переводить как разведена. Там просто еще ассоциация хотела доказать, какие они умные и что я все неправильно делаю (непонятно только зачем, т к я с ними не соревновались, а просто помогала подруге), рассказав подруге, что я все неправильно сделала и попросив, чтобы я больше не прикасалась к ее счету CAF. А через 2 недели у них силы иссякли, они ничего не сделали и забросили, дали добро, чтобы я все долелала. Я и долелала. CAFоткрыли. Но благодаря мне, а не им.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Я знаю что много сбоев. Я работаю в сфере социальной помощи украинцам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мы в коллеже с секретаршей оформляли досье на бурс украинцам, секретарша( прошедшая административный конкурс ) сказала что есть понятие раздельного проживания и для французов , это когда по работе мама и папа вынужденных жить далеко и дети живут с кем то одним, это и есть séparé по какой то причине, но не развод.
Для каф и разных инстанций причину нужно указывать. Я не вижу причин не доверять школьной секретарше, у которой за спиной колоссальное обучение именно в этой сфере и через которую ежегодно проходит массу детей с разеыми семейными ситуациями в том числе и беженцев. И кстати она сама по своей инициативе оформляет стипендию, хотя это должна была сделать соц работник , она ждала ждала, но так и не дождалась, сама начала делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу каф, только что была встреча с девочкой, ее соц работник ее морозит уде пол года, говорит что каф потом потом и это не важно. Досье ее он так иинемначал оформлять. Ещё летом мы с ней сами отправили все и она проучила ответ, просят донести справки из налоговой. Но ее соц ассистент не воскуряет так как она ему ничего не говорила, и он до сих пор не планирует ей помочь с этим, опять завтра, хотя ходит к ней каждую неделю поболтать. У неё 2 детей, ей что то да положено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, вы очень большая молодец! Вы очень целеустремлённая личность! И через какое то время вы станете настоящим профессионалом.
Пока что большинство набранные работников для украинцев новички в это сфере, пол года работы это грубо говоря стажёр. Людей с десятилетним опытом очень мало в этой сфере и Естесственно их не ставят для первичного сопровождения, скорее они курируют сопровождающих, а вот тут зависит от того насколько соц ассистент серьезно воспринимает свою работу, захочет ли он просигнализировать старшему о проблеме или нет. Из того что я видела и их рассказов,многие соц ассистенты изначально восприняли работу как временную на полгода, многих поль отправил , да и установка на такое сопровождения была bien être создание ощущения что все хорошо так как это временно и всего пол года. Я смотрю по тому как х учеников колледж отправляет в социальную сферу, к сожалению это не лучшие и не целеустремлённые ученики в своём большинстве, только единицы реально хотят помогать людям, остальные идут куда взяли туда и идут. Стране нужны соц работники, берут всех, на выходе что имеем то имеем. Не возможно всем дать полноценное юр образование. Это, наверное, и обьясняет вредные советы соц работников, они не врут, они не хотят думать и сопоставляться одну и ту же ситуацию к разным своим подчиненным, т к логически мыслить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, там не надо налоговой декларации в нашем понимании, там когда распечатываешь заявку на les allocations familiales есть уже бланк этой декларации, ее заполнить, подписать, отсканировать отдельно от самой заявки, и все! Там работы на все про все (включая сканирование всех документов - детских св-в о рождении и т д)- на полчаса максимум! В заявке на les allocations familiales обязательно пишите данные о муже, даже если он остался в Украине.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я скорее как контролер работы соц службы. Сотрудников мало. Найти не можем. Идти на smic работать никто не хочет. Работа с украинскими переселенцами тоже не самая простая. У нас труба с персоналом… нехватка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, там есть соц ассистент только он приходит потрындеть. За это время можно было помочь человеку с его компьютера отправить запрос в каф.
Просто изначальная установка у них была это bien être , в целом логика есть, зачем оформлять все если через 2 мес т к к лету люди уедут. Сейчас ситуация изменилась, а до ассистентов не донесли новые правила игры. Людей набрали, а инструктаж толком не провели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У второй подружки с CAF было проще, права открывались "всего лишь" 2 месяца, помощь как матери- одиночке с одним ребенком, она получила помощь с даты запроса (т е запрос был в конце июля, ей заплатили с августа). Приехали обе подружки вместе в конце апреля.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, в парижском чате спрашивают есть
Ли курсы французского со стипендией, такие как в Орлеане. Значит в Орлеане были такие языковые курсы, передайте вашей подруге вдруг ей надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Кто знает, что с сим-картами Free для беженцев которые?
Сегодня вроде бы последний день их работы, будут продлевать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, говорят что до 31 января, а потом переведут на платный тариф, нужно просто будет добавить платёжную карту в кабинете. Но это со слов работника магазина фри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Здравствуйте всем.
Назрел такой вопрос. Можно ли выехать без заграничного паспорта сейчас ? Я помню что Польша впускала всех с украинским паспортом в первые месяцы. И можно ли будет сесть в самолёт в Варшаве до Парижа ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Добрый день, можно ли сейчас ввозить нечипированное животное? Раньше все можно было сделать уже на месте, как я понимаю, уже нет таких послаблений ? Срочно надо ввезти собаку с паспортом и прививками, (но без свежей от бешенства), и хозяйка не знает, чипирована ли собака ( хозяйка старенькая, с головой уже не очень, надо срочно вывезти, без собаки не едет… месяца на прививку от бешенства нет, вот чуть ли не завтра надо вывозить). Кто знает что…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
попробуйте спросить в своей префектуре? вот здесь, но нигде пишут изменились ли правила или нет.... https://www.ille-et-vilaine.gouv.fr/...kraine-2-1.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Спасибо большое. Как я поняла, чип и прививка обязательны, тест надо уже на месте сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О carte vitale : одной из подружек пришёл документ для заполнения для получения carte vitale. Она отправит, я так понимаю, надо будет где-то месяц ждать, пока придет карта.
Еще о страховке, вернее, об opticien. Им (маме и двум дочкам) всем нужны очки, 16летняя сломала свои, привезённые из Украины, пошли заказывать (у фр окулиста до этого были, рецепт был). Заказали, ждут, тут их opticien звонит и говорит, что 16летней нет в страховке и что надо дополнительно заплатить 100€ за стекла. Нормально так? В итоге я пошла с ними разбираться, он мне показывает: смотрите, в нашей базе мама есть, 9летняя есть, а 16летней нет, я не получу возмещения. Ок, говорю, я позвоню в sécu узнаю. В sécu ответили, что они прекрасно видят 16летнюю на счёте ее матери и что для них все нормально. Звоню opticien. Говорю: позвоните сами в страховку. Ок, он позвонил, ему объяснили, что он неправильно сделал запрос и что надо делать запрос по номеру матери. Хочется ругаться. А без меня он сам не мог позвонить в страховку и узнать, чтт не так. Конечно, проще потребовать 100€ с беженцев. Ждем сейчас, когда ему придет подтверждение о возмещении, чтобы 16летняя смогла забрать свои очки. А то было, как в Простаквашино: у меня ваши очки, но я вам их не отдам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() также и на фрибоксе пришло уведомление, что до 1го января бесплатные звонки на Украину, а потом будет по 0.54€ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы звонили в секю по этому поводу, нам ответили что для réfugié со временным видом на жительство карта не положена и доступа к личному кабинету Амели тоже не будет. Пользуйтесь attestation и перед тем как идти к врачу осведомляйтесь заранее или он соглашается на эту бумажку без карты секю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, я тоже это слышала, но тем не менее мы отправили заполненные формуляры, посмотрим.
А вот с CAF проблема: они решили (неизвестно почему), что моей подружке les allocations familiales не положены и требуют их вернуть. Послала им мейл с вопросом. Эх, даже меня, работающую в администрации, администрация достала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Koshechka, вот это поворот событий насчёт вернуть!! У меня, кстати, такое было - потребовали вернуть когда-то сумму APL.
К слову сказать, аналогичный запрос на пособие одинокой мамы моей подопечной CAF 92 деп. все ещё рассматривает ))) Запрос на пособие был подан на сайте в августе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Эти анкеты доступны на сайты секю ? Если да, то будем тоже пробовать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, честно, не знаю, моим выслали пр почте. Но до этого я отсылала все св-ва о рождении по мейлу. А для второй подружки я "цепляла" св-ва о рождении на спец платформе sécu в Loiret. Вторая пока формуляр не получила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, как раз с пособием на одинокого родителя проблем нет (подружка в Орлеане), проблема с пособием на 2х детей. Оно платится до какого возраста детей? Там старшей 16 стукнуло в октябре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела на сайте КАФа: пособие платится до 20 лет детей. Единственное изменение, которое мы сделали- это задекларировали, что муж в Украине безработный... это не должно повлиять на пособие. В общем, достала эта вечная борьба. Тут они еще все втроем болели гриппом очень сильно (до 40 температура), так и врача не вызовешь. Кто в 95м, вам удавалось вызвать SOSMEDECINS на дом? Я пыталась несколько дней вызвать для них - бестолку врачей нет, и все. Т к болеют они уже 3ю неделю, то уже побывали и в скорой ( т к врачей свободных нет и SOSmedecins тоже нет, даже по rdv), вчера были у SOSmedecins в Париже поздно вечером, другого не нашли. В общем, весело.
|
Закладки |