Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2022, 13:42     Последний раз редактировалось Koshechka; 27.10.2022 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
IEF, возможно, Вы правы по поводу перевода. Но с CAF мы друг друга поняли, т к они запросили все данные по мужу со словами, "мы понимаем, что он остался в Украине, но заполните пожалуйста". Но в любом случае séparée не является divorcée. А переводчица перевела именно разведена. И да, для украинцев много чего нет по терминологии. Т к ассоциация говорила, что им положен RSA (что неверно), то я и уточняла, на всякий случай, что мужа рядом нет, чтобы в случае RSA считали маму и 2х детей а не семью из 4х человек.
Я не уверена, что я права в заполнении документа, но я уверена, что переводчица не должна séparée a cause de la guerre переводить как разведена.
Там просто еще ассоциация хотела доказать, какие они умные и что я все неправильно делаю (непонятно только зачем, т к я с ними не соревновались, а просто помогала подруге), рассказав подруге, что я все неправильно сделала и попросив, чтобы я больше не прикасалась к ее счету CAF. А через 2 недели у них силы иссякли, они ничего не сделали и забросили, дали добро, чтобы я все долелала. Я и долелала. CAFоткрыли. Но благодаря мне, а не им.
Старое 27.10.2022, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Я знаю что много сбоев. Я работаю в сфере социальной помощи украинцам.
Старое 27.10.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мы в коллеже с секретаршей оформляли досье на бурс украинцам, секретарша( прошедшая административный конкурс ) сказала что есть понятие раздельного проживания и для французов , это когда по работе мама и папа вынужденных жить далеко и дети живут с кем то одним, это и есть séparé по какой то причине, но не развод.
Для каф и разных инстанций причину нужно указывать.
Я не вижу причин не доверять школьной секретарше, у которой за спиной колоссальное обучение именно в этой сфере и через которую ежегодно проходит массу детей с разеыми семейными ситуациями в том числе и беженцев.
И кстати она сама по своей инициативе оформляет стипендию, хотя это должна была сделать соц работник , она ждала ждала, но так и не дождалась, сама начала делать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 14:25
Мэтр

По поводу каф, только что была встреча с девочкой, ее соц работник ее морозит уде пол года, говорит что каф потом потом и это не важно. Досье ее он так иинемначал оформлять. Ещё летом мы с ней сами отправили все и она проучила ответ, просят донести справки из налоговой. Но ее соц ассистент не воскуряет так как она ему ничего не говорила, и он до сих пор не планирует ей помочь с этим, опять завтра, хотя ходит к ней каждую неделю поболтать. У неё 2 детей, ей что то да положено.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 14:51     Последний раз редактировалось sirniki; 27.10.2022 в 15:20..
Мэтр

IEF, вы очень большая молодец! Вы очень целеустремлённая личность! И через какое то время вы станете настоящим профессионалом.
Пока что большинство набранные работников для украинцев новички в это сфере, пол года работы это грубо говоря стажёр. Людей с десятилетним опытом очень мало в этой сфере и Естесственно их не ставят для первичного сопровождения, скорее они курируют сопровождающих, а вот тут зависит от того насколько соц ассистент серьезно воспринимает свою работу, захочет ли он просигнализировать старшему о проблеме или нет.

Из того что я видела и их рассказов,многие соц ассистенты изначально восприняли работу как временную на полгода, многих поль отправил , да и установка на такое сопровождения была bien être создание ощущения что все хорошо так как это временно и всего пол года.

Я смотрю по тому как х учеников колледж отправляет в социальную сферу, к сожалению это не лучшие и не целеустремлённые ученики в своём большинстве, только единицы реально хотят помогать людям, остальные идут куда взяли туда и идут. Стране нужны соц работники, берут всех, на выходе что имеем то имеем. Не возможно всем дать полноценное юр образование. Это, наверное, и обьясняет вредные советы соц работников, они не врут, они не хотят думать и сопоставляться одну и ту же ситуацию к разным своим подчиненным, т к логически мыслить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2022, 17:46
Мэтр

sirniki, там не надо налоговой декларации в нашем понимании, там когда распечатываешь заявку на les allocations familiales есть уже бланк этой декларации, ее заполнить, подписать, отсканировать отдельно от самой заявки, и все! Там работы на все про все (включая сканирование всех документов - детских св-в о рождении и т д)- на полчаса максимум! В заявке на les allocations familiales обязательно пишите данные о муже, даже если он остался в Украине.
Старое 27.10.2022, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
По поводу каф, только что была встреча с девочкой, ее соц работник ее морозит уде пол года, говорит что каф потом потом и это не важно. Досье ее он так иинемначал оформлять. Ещё летом мы с ней сами отправили все и она проучила ответ, просят донести справки из налоговой. Но ее соц ассистент не воскуряет так как она ему ничего не говорила, и он до сих пор не планирует ей помочь с этим, опять завтра, хотя ходит к ней каждую неделю поболтать. У неё 2 детей, ей что то да положено.
Сырники, в таком случае лучше идти в Каф и брать там РДВ. Оформлять всё с профессионалом CAF. Такая же петрушка и с CPAM. Я по выходным и по ночам это всё разгребаю. Сил нет.
Старое 27.10.2022, 19:49
Мэтр

И через какое то время вы станете настоящим профессионалом.
Я скорее как контролер работы соц службы. Сотрудников мало. Найти не можем. Идти на smic работать никто не хочет. Работа с украинскими переселенцами тоже не самая простая. У нас труба с персоналом… нехватка.
Старое 27.10.2022, 21:46
Мэтр

IEF, там есть соц ассистент только он приходит потрындеть. За это время можно было помочь человеку с его компьютера отправить запрос в каф.
Просто изначальная установка у них была это bien être , в целом логика есть, зачем оформлять все если через 2 мес т к к лету люди уедут.
Сейчас ситуация изменилась, а до ассистентов не донесли новые правила игры.
Людей набрали, а инструктаж толком не провели.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2022, 06:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Сырники, в таком случае лучше идти в Каф и брать там РДВ. Оформлять всё с профессионалом CAF. Такая же петрушка и с CPAM. Я по выходным и по ночам это всё разгребаю. Сил нет.
IEF, держитесь! Это хорошо, если возможно взять rdv в CAF, у нас в 95м просто нет дат для rdv, и хоть стреляйся. Я регулярно смотрела, когда мучалась с заявкой подружки. Дело пошло, когда я не выдержала и 3 месяца спустя (т е в октябре) написала им мейл с вопросом, а что же с досье? И лед тронулся, через неделю после мейла права подружке открыли, и даже заплатили не с даты запроса помощи (середина июля), а с момента приезда (т е с мая месяца). Это я о les allocations familiales (подружка с двумя детьми и мужем в Украине).
У второй подружки с CAF было проще, права открывались "всего лишь" 2 месяца, помощь как матери- одиночке с одним ребенком, она получила помощь с даты запроса (т е запрос был в конце июля, ей заплатили с августа). Приехали обе подружки вместе в конце апреля.
Старое 29.10.2022, 01:56
Мэтр

Koshechka, в парижском чате спрашивают есть
Ли курсы французского со стипендией, такие как в Орлеане.
Значит в Орлеане были такие языковые курсы, передайте вашей подруге вдруг ей надо.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2022, 07:05
Мэтр

sirniki, спасибо!
Старое 30.11.2022, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Кто знает, что с сим-картами Free для беженцев которые?
Сегодня вроде бы последний день их работы, будут продлевать?
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 17:14
Мэтр

Dubliner, говорят что до 31 января, а потом переведут на платный тариф, нужно просто будет добавить платёжную карту в кабинете. Но это со слов работника магазина фри.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Здравствуйте всем.
Назрел такой вопрос.
Можно ли выехать без заграничного паспорта сейчас ?
Я помню что Польша впускала всех с украинским паспортом в первые месяцы.
И можно ли будет сесть в самолёт в Варшаве до Парижа ?
Спасибо
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Можно ли выехать без заграничного паспорта сейчас ?
И можно ли будет сесть в самолёт в Варшаве до Парижа ?
Спасибо
Без загранпаспорта в самолёт вас не пасадят
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Добрый день, можно ли сейчас ввозить нечипированное животное? Раньше все можно было сделать уже на месте, как я понимаю, уже нет таких послаблений ? Срочно надо ввезти собаку с паспортом и прививками, (но без свежей от бешенства), и хозяйка не знает, чипирована ли собака ( хозяйка старенькая, с головой уже не очень, надо срочно вывезти, без собаки не едет… месяца на прививку от бешенства нет, вот чуть ли не завтра надо вывозить). Кто знает что…
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 19:15     Последний раз редактировалось timofeev; 01.12.2022 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Добрый день, можно ли сейчас ввозить нечипированное животное? Раньше все можно было сделать уже на месте, как я понимаю, уже нет таких послаблений ? Срочно надо ввезти собаку с паспортом и прививками, (но без свежей от бешенства), и хозяйка не знает, чипирована ли собака ( хозяйка старенькая, с головой уже не очень, надо срочно вывезти, без собаки не едет… месяца на прививку от бешенства нет, вот чуть ли не завтра надо вывозить). Кто знает что…
Животное должно быть со всеми документами, соответственно быть со всеми прививками и чипированным. Вывезти то может и вывезете, только при ввозе ветеринарный контроль не пройдете и ваше животное Вам не выдадут.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Без загранпаспорта в самолёт вас не пасадят
Спасибо
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
посмотрела на разных сайтах, везде старая информация (самое позднее апрель), что можно все делать на месте
попробуйте спросить в своей префектуре?
вот здесь, но нигде пишут изменились ли правила или нет....
https://www.ille-et-vilaine.gouv.fr/...kraine-2-1.pdf
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2022, 22:00     Последний раз редактировалось MaraDM; 01.12.2022 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
посмотрела на разных сайтах, везде старая информация (самое позднее апрель), что можно все делать на месте
попробуйте спросить в своей префектуре?
вот здесь, но нигде пишут изменились ли правила или нет....
pdf[/url]
Спасибо большое. Как я поняла, чип и прививка обязательны, тест надо уже на месте сделать.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 10:02     Последний раз редактировалось Koshechka; 02.12.2022 в 10:12..
Мэтр

О carte vitale : одной из подружек пришёл документ для заполнения для получения carte vitale. Она отправит, я так понимаю, надо будет где-то месяц ждать, пока придет карта.
Еще о страховке, вернее, об opticien. Им (маме и двум дочкам) всем нужны очки, 16летняя сломала свои, привезённые из Украины, пошли заказывать (у фр окулиста до этого были, рецепт был). Заказали, ждут, тут их opticien звонит и говорит, что 16летней нет в страховке и что надо дополнительно заплатить 100€ за стекла. Нормально так? В итоге я пошла с ними разбираться, он мне показывает: смотрите, в нашей базе мама есть, 9летняя есть, а 16летней нет, я не получу возмещения. Ок, говорю, я позвоню в sécu узнаю. В sécu ответили, что они прекрасно видят 16летнюю на счёте ее матери и что для них все нормально. Звоню opticien. Говорю: позвоните сами в страховку. Ок, он позвонил, ему объяснили, что он неправильно сделал запрос и что надо делать запрос по номеру матери. Хочется ругаться. А без меня он сам не мог позвонить в страховку и узнать, чтт не так. Конечно, проще потребовать 100€ с беженцев. Ждем сейчас, когда ему придет подтверждение о возмещении, чтобы 16летняя смогла забрать свои очки. А то было, как в Простаквашино: у меня ваши очки, но я вам их не отдам.
Старое 15.12.2022, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Dubliner, говорят что до 31 января, а потом переведут на платный тариф, нужно просто будет добавить платёжную карту в кабинете. Но это со слов работника магазина фри.
мне тоже показалось, что сначала до 31го января 2023г показало уведомление, а теперь везде пишут, что всё-таки до 01/01/2023 и это уже "в последний раз"

также и на фрибоксе пришло уведомление, что до 1го января бесплатные звонки на Украину, а потом будет по 0.54€
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
О carte vitale : одной из подружек пришёл документ для заполнения для получения carte vitale. Она отправит, я так понимаю, надо будет где-то месяц ждать, пока придет карта.
Мы звонили в секю по этому поводу, нам ответили что для réfugié со временным видом на жительство карта не положена и доступа к личному кабинету Амели тоже не будет. Пользуйтесь attestation и перед тем как идти к врачу осведомляйтесь заранее или он соглашается на эту бумажку без карты секю.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 22:45
Мэтр

Annyshka, я тоже это слышала, но тем не менее мы отправили заполненные формуляры, посмотрим.
А вот с CAF проблема: они решили (неизвестно почему), что моей подружке les allocations familiales не положены и требуют их вернуть. Послала им мейл с вопросом. Эх, даже меня, работающую в администрации, администрация достала.
Старое 16.12.2022, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, вот это поворот событий насчёт вернуть!! У меня, кстати, такое было - потребовали вернуть когда-то сумму APL.
К слову сказать, аналогичный запрос на пособие одинокой мамы моей подопечной CAF 92 деп. все ещё рассматривает ))) Запрос на пособие был подан на сайте в августе.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Annyshka, я тоже это слышала, но тем не менее мы отправили заполненные формуляры, посмотрим.
Эти анкеты доступны на сайты секю ? Если да, то будем тоже пробовать
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 10:23
Мэтр

Annyshka, честно, не знаю, моим выслали пр почте. Но до этого я отсылала все св-ва о рождении по мейлу. А для второй подружки я "цепляла" св-ва о рождении на спец платформе sécu в Loiret. Вторая пока формуляр не получила.
Старое 16.12.2022, 10:25
Мэтр

Ирис, как раз с пособием на одинокого родителя проблем нет (подружка в Орлеане), проблема с пособием на 2х детей. Оно платится до какого возраста детей? Там старшей 16 стукнуло в октябре.
Старое 16.12.2022, 10:38
Мэтр

Посмотрела на сайте КАФа: пособие платится до 20 лет детей. Единственное изменение, которое мы сделали- это задекларировали, что муж в Украине безработный... это не должно повлиять на пособие. В общем, достала эта вечная борьба. Тут они еще все втроем болели гриппом очень сильно (до 40 температура), так и врача не вызовешь. Кто в 95м, вам удавалось вызвать SOSMEDECINS на дом? Я пыталась несколько дней вызвать для них - бестолку врачей нет, и все. Т к болеют они уже 3ю неделю, то уже побывали и в скорой ( т к врачей свободных нет и SOSmedecins тоже нет, даже по rdv), вчера были у SOSmedecins в Париже поздно вечером, другого не нашли. В общем, весело.
        Ответ        

Закладки