|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Cегодня вечером прошлась по Парижу. Полно стоят мусорок и жёлтых, и зелёных и серых, как я их называю, fourre-tout : картон вперемежку с бумагой и обычнами отходами, всё вместе.
Это везде бросается в глаза. Самые возмутительные сегодня на rue de Martyrs напротив аптеки, далее по rue напротив рыбного магазинчика, затем - перед булочной Olivier&co И там это постоянное явление. Это место, где я закупаю продукты. Это только пара примеров Очень странно, что такие вещи люди не замечают. И утверждают, что в Париже всё ОK с сортировкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Первый раз слышу, что в Швейцарии можно что- то куда- то сдавать. Везде стоят баки для алюминия, стекла, тряпья, бумаги, пищевых отходов, использованных батареек… никто ничего никуда не сдает. Что за выдумки?? Просто сортирует сразу свой собственный мусор . В некоторых кантонах налог на мусор: ты обязан мусор складывать в определение место и в определенного цвета мусорный мешок, который покупаешь сам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мусор сортируют все и на всё есть контейнеры. Но если покупаете, напр. минеральную воду, то потом за сданную тару у вас скидки из того магазанв, гда покупали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Никаких скидок в Швейцарии нет за сданную тару. Никого не надо вводить в заблуждение. Это не Ссср, где на сданные бутылки можно было батон хлеба купить. В Швейцарии другой менталитет. Там вас найдут, если вы бумагу запихаете в мешок ас бутылками и пищевыми отходами. Может не сразу, но отловят. Заплатите штраф. Так же отловят, если в вашем кантоне положены , к примеру, красные мешки, а вы все вынесли в чёрном или в пакете из супермаркета. Отловят и заплатите штраф. А не заплатите, то будете в офисе по долгам висеть , пока не шапоатмте и штраф и пени , а без справки о недолгах из этого офиса нормальной жизни у вас не будет. Так что эта дисциплина дрессируется . И такое невозможно сделать во Франции. Французы завтра же возьмутся за вилы .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фильтруйте лексику. Не вводите народ а заблуждение. Вы пишете неправду о Швейцарии и уже не в первый раз. Если я чего- то пишу о Швейцарии, то я это точно знаю. А не там это где??? Конкретно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю.
Французы начинают бастовать, когда поднимают цены на топливо, или из-за пенсионной реформы. Но если принять меры, чтобы уменьшить эти горы мусора в Париже - изменить tri парижских déchets, - ввести систему реутилизации la consigne (когда это возможно ) стекл. или пластик. тары, как в Германии/Швейцарии и др. меры Это же здравый смысл. Почему бастовать ? Уже выше написала "и люди бы платили бы меньше за вывоз мусора, и мусорщикам было бы меньше нагрузки и меньше tournés, и парижане бы получали бы или экономили бы денежку, и город был бы чище, экологичнее." Почему бастовать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
У нас рядом с входом в Лекрерк поставили автомат для приема пластиковых бутылок за bon d’achat. Никогда не видела, чтобы сдавали, не уверена, что это интересует французов. Во-первых, поставили с одного не главного входа, если идешь всегда через галерею - то и не узнаешь, во вторых, он часто mise en panne.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
dva.raz, у нас около ашана стоит- сдают многие французы, прямо огромные пакеты привозят. Я вот тоже собрала пластиковые бутылки отдельно, , чтоб не забивать желтый ящик . ( у нас раз в две недели забирают такой мусор, сейчас под завалку дадите бумагами. ). Решила отвезти в этот автомат. Так он у меня ни одной бутылки не проглотил. Думала сломался. Оставила пакет рядом. Выхожу из магазина- а старички какие- то сдают свои. У них глотательные и облизывается. Я что- то не так делала? Или бутылки неправильные? Хочу все же их отдельно собирать- у нас их очень много уходит, вечно ящик забит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Roupy,
У меня кстати тоже не получилось сдать. Мы брали в леклерке свежевыжатый сок, выпили и хотели сдать бутылку. Ее автомат не взял, хотя казалось бы. Может утром кто то сдает не знаю, мы обычно вечером едем после работы, я там никого не видела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да у меня на работе полно всяких сертификатов и labels, tабличек о спасении планеты, ответственная дамочка категории А, которая всех задолбааразделением мусора. А пюю утром уборщица сотбирает весь мусор в один пакет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На переработку битого стекла уходит больше энергии, чем на помыть целые бутылки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, в наших местах завод по производству закрылся. Какие новые рабочие места? А ведь была историческая мануфактура, зеркала для Версаля делали. А круговорот бутылок делает цену пива подешевле, между прочим. Это лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, а про стекло, я думаю Рупи права, проще и дешевле помыть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бутылки это так, - деталь. Понятно одно, если мэрия не примет решения обязательной сортировки мусора для всех, будем иметь в Париже тО, что имеем сейчас. Экологи, кстати, в majorité, а не в оппозиции с Идальго. Но и так всё понятно, почему никто там не чешется. Очевидно же, что будет меньше работы для мусоршиков. И что они будут делать с этим количеством людей ? У нас в нашей com de com после всех инвестиций, нововведений и новой техники для сбора мусора, без работы осталось несколько мусорщиков, но им нашли другие должности, никого не сократив и без потерь в зарплате. Причём и для нас, вроде, годовая сумма за вывоз мусора не изменилась, как была так и осталась. А чтО Идальго в Париже будет делать face à tous ces gens ? которых надо будет former etc ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом наш лестничный уборщик повесил на двери local следуюший текст, просьба всем весь их мусор складывать в мешки, и хорошо их закрывать. Мне это не понравилось и я ходила с запросом в наш syndic. я же всё это уже написала выше. Одно время я даже носила стекло и бумагу на Рамо к БНФ Иногда продолжаю носить, но это непрактично и далеко, на машине пара минут, но там не поставить машину. Складывать всё на терраске тоже не могу. То, что я хочу донести до понимания, что проблема не только в моём immeuble! Понимаете ? Я давно уже заметила, что полно мусорок (неважно жёлтых, серых наполненных вперемежку всем)не только у нас в 9, но и во 2, например. Про 7 я написала. Вчера на Мартир наблюдала такое : едет мусорный грузовик, с одной стороны рабочие ему прицепляют жёлтый бак, с другой стороны зелёный бак, всё вперемежку бросается внутрь benne. В этих баках чёрные мешки, картон. Затем крепят следующую мусорку с белыми полиестиреновыми баками от рыбного магазина. (У нас в деревне это вообще нельзя бросать в мусорки. Когда покупаем plаteaux des fruits de mer, мы их отвозим обратно в рыбные лавки. Это самый гадкий материал для моря.) Потом в эту же benne полетели palettes. У нас это отвозится только на déchèterie. Грузовик мощный. он просто всё утрамбовывает и перемалывает) Рабочие забрасывают всё подряд не разбараясь, даже металлич. сушилка для белья выставленная кем-то на тротуар полетела туда же)! Потом на тротуате ничего не осталось, всё чисто. Но это ненормальная ситуация . Azzaz, а в какой районе Вы живёте ? Мне интересно съездить и сравнить, пока я в Париже. Мне с трудом верится, что ситуация с мусором может быть разной по кварталам. Я и Печкина спросила про район, но он больше не приходит в тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Однажды осенью вечером, уже в темноте, видела картину - ходила женщина в жёлтом жилете и заглядывала в баки с жёлтой крышкой, выставленные жильцами для опорожнения. Светила туда фонариком и потом клеила стикер на бак - "ваш бак проверен, вы молодцы, правильно сортируете мусор"... Очень удивилась этой инициативе - во-первых, мало что можно увидеть, просто заглянув в бак, не проверив его полностью, во вторых - сколько стикеров наляпала (затраты на них), в третьих - наверное, не одна она ходила, наверное, целая бригада шлялась по городу... Ну вот такой рейд был.
А сейчас у нас в жёлтые баки разрешили выбрасывать пластиковые баночки из-под йогурта, сметаны, упаковки от чипсов и пластиковые пакеты. Раньше этого было запрещено. И узнала я об этом из рекламных щитов в городе. Хотя мои домашние по прежнему выбрасывают в общую мусорку, трудно избавляться от привычек. Постоянно напоминаю, но опять ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, да изменилась технология переработки и много чего разрешили выкидывать в желтые баки. Вернее технология сортировки.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Сейчас не знаю, проверяют или нет.
У нас в деревне жители даже по почте неоднократно получали новые правила tri sélectif. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() (я помню теперь, кстати, такой же оборот принял разговор с Вами о термах и музее в Grisons. Вы там тоже ничему не верили, я Вам тогда давала их телефоны, чтобы защититься от Вашей агрессии ![]()
Я спросила только примерное место Парижа.
Вы не поняли, вывоз мусора проходит везде и это хорошо налажено (когда нет забастовок ![]() Я писала, что надо улучшать tri, менять грузовики мусоросбора и брать пример с провинции и почему бы не заимствовать опыт у соседних стран. OK, как хотите. Но никаких провокаций, ни нечестных игр я не вела и не веду. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Вчера снова гуляла по 16 округу Парижа, в районе La Muette, avenue Mozart и иже с ними. Огромное количество мусора валяется просто под ногами, ветром его поднимает вверх. Грустная картина. Дожили, уже в 16-м себя ощущаешь, как в 93.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я неделю назад была на рандеву в 16-м в районе Théophile Gautier, делала фотографии для друзей, заодно сфотографировала кучи черный мешков для мусора. На память о забастовке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я не понимаю , почему выносят мусор на улицу , зная , что такой бардак. Почему не держат пока в своих ящиках , хорошо запрессовав. Эгоизм какой то. Средние века , когда помойное ведро из окна на прохожих
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Интересно ему за это ничего не будет?
|
Закладки |