![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Minou, это не футбол... никто тут ни на чем не зарабатывает, а получает и распределяет дотации....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Leoli, очень обидно за вашу дочку. Я думала, что вот уже скоро она нас порадует олимпийским подиумом... А как она сама теперь к гимнастике относится? Вот, например, Этери Тутберидзе никогда не была чемпионкой, а сколько чемпионов воспитала, по мне это даже круче, чем самому быть чемпионом. Ваша дочь уже определилась с выбором профессии? В любом случае, удачи ей во всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Leoli, очень жаль. Я своей дочке и ее подругам, которые решили заняться художественной гимнастикой в 12 лет, показывала видео Атенаис, чтобы они поняли уровень соревнований во Франции в этом возрасте. Они буквально на днях спрашивали об ее дальнейших успехах. А тут такие грустные новости. А какой смысл федерации убирать действующих чемпионок? В чем у неё заинтересованность? Интересно понять логику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я правильно понимаю, что французская федерация не хотела тратить деньги, чтобы отправлять спортсменку на соревнования? Насколько мне известно, для олимпиады надо набрать очки, ездить на ЧЕ, ЧМ, в случае пьедестала выплачивать премиальные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я столько билась за регулярность МЕЖДУНАРОДНЫХ соревнований... соревноваться с француженками ... это топтаться на месте... когда наша после сборов привезла 3 упражнения, составленных Ольгой Капрановой "потому что ваша девочка и может и хочет", наш Pole срезал 70 процентов, заменив "на попроще" - " ты тут не у вас там, неча выделяться" при том, что ее тренер русская в Pole всегда в личных разговорах со мной, в одной структуре как-никак занимались, согласна была, что нужно выше, дальше, сильнее, а на ковре оказывалась мальчиком для битья директрисы самодура, которая пристроила своего родного сына массажистом. Зачем девочкам подросткам, занимающимся по 25 чесов в неделю, 25 летний массажист без многолетнего опыта? Когда директриса в присутствии девочек орала на тренеров, а те плакали, девочки продолжали заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда моя решила пойти на гимнастику, я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против, но так как я не лезу в решения детей, то ,,,, почему против, потому что я еще помню крики, битьё скакалкой и булавами, унижения... что во франции это такая же грязь, но с выдачей меньших результатов в финале, я не подозревала....
"Элитные" (категория тут так просто называется) фр девочки - это как винеровские девчонки у нас, только где девочки Винер и где французская гимнастика.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот такая печальная реальность .... Помните 2 девочек близняшек старших Delena? когда свалилось на наc это "решение", они СРАЗУ написали ей в личку (их ушли после второго года нашей в Pole): "когда ты взяла все золото за год, мы начали ждать, когда задвинут тебя, мы это тоже пережили, надеемся, что ты окажешься сильнее нас"
Я пыталась поговорить с их мамой, но она не захотела ворошить прошлое, дав мне понять, что мы морально еще легко отделались.. Наша девочка написала правду на своем FB, куда собственно больше не ходит, у нее Инста, заставила написать ее я, как как все ее подписчики задавали кучу вопросов, почему ее не было на сориках осенью прошлого года, а она строила из себя глухую. Возымела действие моя фраза: девчонки ..они ни при чем в этих грязных кулуарных дрязгах, они имеют право знать правду, что это не ты ушла, а тебя дискриминативно убрали. Все есть еще в общем доступе на FB... Сказать, что было много комментов поддержки, это не сказать ничего, в ее личке СТОЛЬКО рассказаных историй (около 60), что становится непонятно, а в той ли же самой франции, скажем с директрисой Pole, живем мы..а те же у ихНЕЙ франции цели либо какие-то свои, нам неведомые Вот просто цитата из коммента в общем доступе.... Bravo à Athenais et à toutes les gymnastes pour avoir le courage de s exprimer et dénoncer ce genre de pratique .A l époque où mes filles s entraînaient encore au centre régional celui ci a été supprimé par une certaine personne toujours en place et les gymnastes se sont retrouvées dans la rue .Je constate que les méthodes n ont guère évoluées et que les gymnastes ne sont pas prise en compte pour leurs capacités .Merci les filles et gardez le cap |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как мини бонус, когда наша скакала очередной класс, директор школы получила эмейл от директрисы Pole (у меня на руках сей перл, добавлен к материалам, переданным в суд), что она категорически против перескакивания класса для девочки, кторорая и так уже перескочила, что она - директриса - против создания личного комфорта в учебе для девочки.
Директор школы имела совсем свое мнение по данному поводу. Девочку естессно перевели.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Leoli, надо же, кто бы мог подумать, что на этом поприще так тухло...сочувствую, особенно после стольких усилий, таланта и перспектив!
Вы с дочкой все равно выдающиеся обе, надеюсь, она еще найдет свое призвание и будет счастлива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Leoli, сочувствую. А у дочери нет случайно российского гражданства? Может, можно было бы выступать за сборную России? Досадно все-таки закапывать такой талант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, есть, и звали тренироваться (не в сборную)... очень проблематично было бы организовывать и тренировки и учебу для ее в Новогорске... мала она была в том году, ей в сентябре было 12, а идти нужно было в русский 9 класс (из-за ее смены классов)....
Гимнастика теперь перевернутая страница... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Ух какая гадина,директор.
Leoli, Вы-молодец. P.S. У меня племянница из-за всех таких игр и разборок ушла сейчас в другой клуб, ФК, но уже точно решила, что ещё год и совсем бросит. Умеют детей «мотивировать» ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
[QUOTE=Leoli;1061896976]что далеко ходить ... в тот же самый момент ушли Катрин Цоневу Katrin Tsonev (из того же Pôle), близкую подругу Атенаис, девочка была на год и на категорию старше. УДИВИТЕЛЬНА!!!! И? а для франции (замечаем маленькую букву у франции?) она была недостаточно звездна...И? теперь вот уже год наша Катринка в составе сборной БОЛГАРИИ, а то совсем не уровень франции, соответственно стала чемпионкой Болгарии, а это в 2,5 раза круче, чем чемпионка франции...
Я слышала несколько другую версию про Катрин, о том, что у нее не было французского гражданства для того, чтобы войти в нац.сборную. Это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Leoli, а вы не пробовали журналистов подключить? Вопрос от мужа так как он в журнале.
|
![]() |
||
Дебютант
|
РџСЂРѕ дележ денег РЅСѓР¶РЅС‹ конкретные факты, СЃСѓРјРјС‹. Р˜РЅР°С‡Рµ, малодоказуемо. Р˜ так РІ любой стране, наверное. Р’ Р РѕСЃСЃРёРё тоже существует такое понятие, как РїСЂРѕРёР·РІРѕР» тренера. Р˜ РІСЃРµ девочки, тренирующиеся РЅР° высшем СѓСЂРѕРІРЅРµ РІ Р РѕСЃСЃРёРё СЃ этим столкнулись. РњС‹ РІРёРґРёРј 2-3-С… первых, которых нам показывают РїРѕ телефизору, которых РЅРµ "зажали, РЅРµ раздавили", остальные остаются РІ тени. Нам РїСЂРѕ РЅРёС… ничего РЅРµ известно. РЈ главного тренера СЃРѕРІР№ расклад Рё СЃРІРѕРµ видение. Рђ еще, если представить, сколько всего девочек закончили СЃ травмами позвоночника Рё вывихами? Данные остаются Р·Р° кадром... Журналистика РѕР±С…РѕРґРёС‚ такие сюжеты стороной. РЈ нас РІ Р РѕСЃСЃРёРё тренер сломала девочке РЅРѕРіСѓ РЅР° растяжке. Журналистика РЅРµ подключалась. Такой Р¶Рµ РёРіРЅРѕСЂ будет, если врач нанесет неумышленный вред больному. Труднодоказуемо это РІСЃРµ. Самое главное, это сохранить Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ. РќРё РѕРґРЅР° медаль РЅРµ стоит физического увечья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
прошу прощения, не могу понять, что происходит с компьютером: написала на русском, нажала на кнопку Ответить и получилась абракадабра!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотела сказать, что большой спорт - закрытая каста, как, например, и медицина. Врачи не очень любят рассказывать ни о своих ошибках, ни об ошибках своих коллег: профессиолнальная солидарность, врачебная этика, называйте как хотите, но это есть. Доказать вину в воровстве общественных денег гораздо проще, чем уличить врача в проф.ошибке, нужно лишь обладать конкретными фактами и владеть цифрами. В случает отбора спортсменов, уверена, много несправедливости в любой стране, основанной на произволе главного тренера. Думаете, у Виннер не так? Сколько девочек оказываются "за бортом", мы о них ничего не знаем, и не узнаем. А сколько с травмами? Тоже не очень-то любят тренера на эту тему говорить. И о том, какие последствия для будущей жизни этот "красивый" спорт несет, я лично не знаю. Вот то ли дело мамы -сами бывшие гимнастки. Им на своей шкуре (а может и позвоночнике?) все известно. Они могут что-то предвидеть, посоветовать, как лечить мелкие травмы, выбитые фаланги и тд. Я живу с постоянной мыслью: Главное, вовремя унести ноги!
![]() Все неудачи рассматриваю как: Бог отвел от чего-то более страшного, значит так и должно быть. Наверное, не очень спортивная логика, потому, что я сама не была спортсменом. Но мне помогает. По поводу журналистов, такое-же мнение, как и по поводу врачей: ттруднодоказуемо все это. К сожалению. Все эти калибровки детей: вес, рост, длина ноги, выворотность, подъем стопы и тп. Несовременно! Неэтично. Не спортивно. Не гуманно!! Как яблоки на продажу: тебя на продажу, тебя на пюре... Грустно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ООО, вот про гражданство с "полпинка" во Франции я бы очень хотела услышать правдивые истории. Нам секретарь в Трибунале пожаловалась, что даже они не могут дозвониться до Префектуры. Досье должны подавать родители, а не Поль. Я вот за два года не смогла взять даже электронное рандеву. Но это другая тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Помню видела в этой теме, кажется, ссылки на онлайн магазины с тканями и сеткой для пошива костюмов. А сейчас не могу найти. Поделитесь ссылками пожалуйста кто знает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый день,
Ищу информацию о том как расшифровывается общая оценка на соревнованиях от FFGYM. Видимо в общую оценку входят следующие компоненты, но непонятно что это ![]() DB DA Art. Exé. (exécution ?) Pén. (pénurie ?) DIFFICULTE 2023 Спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Предположу что pen = pénalité и art = artistique
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Oks2, подождете немного? Спрошу сегодня днем в своем клубе, вчера никого не было, они все после межрегиональных соревнований. Сама я знаю только по спортивной гимнастике. Художественную не очень помню, но там идет сумма качества исполнения элементов, владение предметом ( извините, вылетело на русском слово), сложность заявленная и выполненная, артистизм и да, пеналите, если допущены грубые ошибки.
Где-то на сейте ffgym.fr есть судейские разъяснения, но там точно надо долго искать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
DB это Difficulté corporelle
DA это Difficulté d'engin Art - Artistique Exe - Expression corporelle Pen - Penalité Что такое Difficulté 2023 затрудняюсь сказать, что-то новенькое, а я уже гораздо меньше в этой сфере...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, спасибо за разъяснения ! А сезон сейчас идет уже 2023 и подсчет баллов ведется по системе этого сезона.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Oks2, если эта строчка принципиальна, то могу задать вопрос тем, кто "в системе".
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, все оказалось просто, но путанно - Difficulté 2023 - это сумма баллов Difficulté corporelle и Difficulté d'engin.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Arianna, Sava1805, Dadash, большущее спасибо за помощь !
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |