|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Немцы тоже: у нас дешевый российский газ и слезать с него не собираемся! Ну... будем посмотреть. П.с. я не верю, что французы взбунтуются. Ситуацию воспринимают нормально. Некоторые даже радуются, что обстаятельства заставили экономить. У меня очень много коллег, вспоминают рассказы бабушек/дедушек/родителей своих о том, как те сильно экономили на отоплении до начала 80ых. Дома 16 градусов было нормой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Пока система не упала - народ у нас держится, но надо сказать с перебоями. Вопрос как жить и работать с этими перебоями. У нас куча ненужного производства и магазинов, завязанных на потреблении большого количества энергоресурсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Не вижу я счастливых французов в плюс 16 дома. Наши дедки с бабками соседские молились, когда котельную запустят, а на дворе было 12 градусов. Вчера вообще 17 за окном. Котельную запустили на полную, у нас дома тепло как в России, никто ничего понижать до 19 градусов не будет. Все хотят свои кости греть. Управдом- друг человека, сказала, пошли все подальше, мы мерзнуть в угоду правительству не будем и точка. Может, есть и идейные, охотно верю, но с кем ни говорю - никто мерзнуть не будет. Огромная организация СМА-CGM сидит без отопления почти, народ в пальто работает, в бизнес-школе, где я работаю, тоже недовольны холодом. Никто не возрадовался ни разу, как хорошо, что мы экоономим, стуча зубами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Droopy,
У Вас там такой климат, что вообще можно не отапливать, но наверное к жаре привыкают летом так, что ностальгия зимой по жаре. У меня свекровь была из Ниццы родом, у них экономили несмотря на то, что её отец занимал серьёзную должность и имел соответствующий доход, квартира ьыла большая и просторная, топить дорого, во время и после войны экономили серьёзно. Потом она всю жизнь на отоплении экономила, даже до +14 понижала, если её муж ставил на +16, он тоже вырос при прохладной температуре в помещении, покупала дополнительные свитера и одеяла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
![]()
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Подпоручик, на самом деле перерасход энергии летом не на людей шёл, а на производство и магазины. Сейчас похоже что-то прикрыли, чтобы зиму пережить. После зимы ещё что-то прикроют как невыгодное.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кондиционирование, которое мы гоняли этим жарким летом, оказалось совсем не дорого, практически никак не повлияло на счета. В другие годы мы летом дороже платили, а тут гоняли кондиционер и ... дешевле счета... Нет, они всё детство военное и послевренное росли при низких температурах в помещении, в паре свитеров и у них несколько тёплых пуховиков. Просто так привыкли. Никогда у них не было камина, просто для них температура в помещении зимой +16 и даже +14, это нормальная температура, при которой нет необходимости отапливать. У меня зимой столько на кухне, кухню мы никогда не отапливаем, мы туда заходим разогреть чего-то или сварить, а также у нас там сушка, которая нагревает помещение, когда она работает. в том-то и дело, что у нас в СССР были слишком обогертые помещения и дети все жутко совершенно болели, а тут так не болеют потому что закалены. Мои дети очень редко болели. У нас была очень холодная веранда, на веранде был туалет (отапливаемый), но на веранде был кафельный пол и зимой иногда там был лёд. Дети иногда босиком туда бегали и не болели ничуть, так что, видя такое, я перестала трястись над ними и очень спокойно относилась к этому. У нас в ванной, где дети (выросшие уже моются) есть полотенцесушитель, который обогревает ванную, там температура вчера была +12 и они идут мыться и не включают отопление, как и мой муж, он так привык с рождения, его не смущает такое совсем. Я не могу мыться при такой температуре, я включаю батарею. В гостиной отапливаем в ночные часы, утром выключаем отопление, там батарея в камнем, который сохраняет тепло, так что мы все двери открываем, чтобы тепло из гостиной утром в помещения другие проникало. Вечером включаем.
Они за счёт соседей отапливались, когда в квартирах жили в современных домах с хорошей изоляцией. Я уже выше написала, что они обогревались всегда за счёт свитеров, даже, если надо пару свитеров надеть и тёплых одеял. Мы не топим ночью в комнате, так второе одеяло скидываем потому что жарко. Утром в комнате холодно, топим утром и вечером. Но днём редко, хоть я и сейчас болею серьёзно уже несколько месяцев и часто на постельном режиме, плед и свитер просто за глаза хватает, отопление включаю редко, не вижу необходимость, при том, что я в принципе всегда была мерзлячка и побочки от лекарства одного - непереносимость холода, которая длится несколько дней после приёма этого лекарства (каждые две недели) так, что даже при самом сильном отоплении надо надевать перчатки. Но, когда побочка ослабевает, то я не топлю днём обычно потому что мне не холодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, у нас высокая влажность - без отопления продрогнешь до костей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
недавно переехавшие молодые пары на прошлом собрании жильцов заявили, мол что-то сильно топим - дорого и с открытыми окнами приходится зимой жить ![]() ![]() а "старая гвардия", которая составляет пока что основную массу жильцов, сидит и помалкивает... очень правильно вы написали про "косточки погреть" ![]() ![]() на это наверное согласны только те, кто и раньше урезал расходы и жил в холоде, ну или с лошадинным здоровьем, ну или толстые.. долгих им еще лет жизни, нашим старичкам-соседям!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
ЗЫ есть люди с отклонениями и у них даже символ есть соответствующих цветов - ленточка желто голубая или как еще называют эти цвета жовто-блакидный и эти люди действительно верят что что Путин сделал все что бы не продавать газ и нефть в Европу.
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() кажется у вас нарушены причинно-следственные связи это европейцы наложили санкции на поставки из России ![]() когда сами себе перекрыли кислород (в том числе подрывом газопроводов, которые могли бы помочь выйти из этой ситуации), глупо, знаете ли, жаловаться, что кто-то тебя душит ![]()
недавно видела репортаж о том, что в России стали выпускать свои аппараты МРТ.. говорят на 70% из отечественных деталей, будут увеличивать процент.. 100 аппаратов в год планируют выпускать, что будет покрывать нужды больниц всей страны.. так что пусть и дальше держат европейцы свои санкции и радуются, и предвкушают как к ним побегут после отмены санкций.. вот удивятся, когда после их снятия, многие их товары будут нафиг не нужны России ![]() ![]() тут ведь, знаете, когда врешь на широкую аудиторию, надо не забывать что ты врешь, и что от этого вранья как круги расходятся последствия в том числе и на своих - они будут принимать решения и действовать, основываясь на лживых предпосылках! что в общем и произошло с западом а врали им основательно и долго ну а теперь... лопайте, не обляпайтесь! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
![]() ![]()
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
О да как же вы правы. Страна бензоколонка. Ага только это в развитой Европе надо сидеть мёрзнуть в 19 градусах, а скоро возможно надо будет сидеть и мёрзнуть без света вообще. А в стране бензоколонке в квартирах 25-26 при минусовой температуре зимой, и с электричеством все отлично. Как показала практика без энергоресурсов все эти якобы развитые страны - ничто
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, так если бы только нефть и газ! оказалось, что и зерно, и удобрения, и металлы.... Россия вдруг стала ответственной аж за мировое продовольственное благополучие.. сюрпрайз
короче, как-то так получилось, что страной-бензоколонкой с 2% мировой экономики охвачены наиболее чувствительные отрасли, да так, что все это чувствуют а, заметив в Ашане вдруг посеревшие после наложения санкий на Россию дешевые бумажные полотенца и туалетную бумагу, я стала подозревать, что и их возят из России - это ж там сейчас проблемы с красителями и отбеливателями бумаги.. ![]() а что еще, что не озвучивают и не видно невооруженным глазом?
в моей рабочей истории был момент, когда в институте, где я работала, вырубилось отопление.. 11 этаж погода стояла еще не зимняя, но уже довольно холодно.. так что мы ходили на работу и грелись как могли.. я периодически грела руки на вентиляции монитора (они тогда еще с лучевыми трубками были, здоровые).. сидели на мягких стульях (все с твердой поверхностью по понятной причине убрали) и в уличной одежде.. так вот, тогда я заработала своей единственный в жизни и оттого незабываемый цистит так что рассказы о пользы жизни в холоде я встречаю саркастическими смешками.. в холоде хорошо жить, когда у тебя есть как погреться быстро, в любой момент времени и до любого состояния.. а еще лучше - когда холодно за окном, а ты сидишь в тепле )) ваша правда! и сейчас теплопотери немаленькие, хотя теплосетями сейчас неплохо занимаются
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А может быть это произведено из бумаги recyclé и Россия здесь ни при чем. Я покупаю такие салфетки, они немного сероватые, и немного дороже, чем обычные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
В марте этого года Россия запретила экспорт березового волокна в Европу в ответ на европейские санкции. Теперь Европа пытается наладить поставки из Швеции и из Бразилии. Но шведское производство ограничено, а из Бразилии... за морем телушка – полушка, да перевоз рубль. Так что да, теперь без России будем стирать туалетную бумагу для экономии и многократного использования. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
Закладки |