Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa-lipa, я у дерматолога удаляла родинку, и остатки от вскрывшейся кисты. У него не было уточнений о специализации. НО, направление дал терапевт. Вам разве не дали? А то попасть к дерматологам без направления порой просто не возможно, они загружены "эстетикой", которая в разы прибыльнее обычной дерматологии..
Хирург тут не нужен, вполне операция в компетенции дерматолога. Хирурги это для полостных или других сложных вмешательств, а тут только кожа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa-lipa, я у дерматолога удаляла родинку, и остатки от вскрывшейся кисты. У него не было уточнений о специализации. НО, направление дал терапевт. Вам разве не дали? А то попасть к дерматологам без направления порой просто не возможно, они загружены "эстетикой", которая в разы прибыльнее обычной дерматологии..
Хирург тут не нужен, вполне операция в компетенции дерматолога. Хирурги это для полостных или других сложных вмешательств, а тут только кожа.
Я уже давно хожу без направлений. Mutuel всегда покрывает. Врачи принимают без направления, просто имя женералиста спрашивают.
Поймала прием на январь, почти удача. Хотя будет не тот врач, его заместитель.
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
lipa-lipa, знаете, мне кажется, надо мотреть по отзывам клиентов конкретного врача.
Мне недавно удалили родинку большую с макушки. Так вот точно могу сказать, что хоть и нет никаких претензий к этому врачу у меня, удалять что-либо у него с лица или там, где видно, я бы вообще не стала. Просто врач уже не молодой, хоть и очень опытный, но методики его уже, скажем так, слегка устарели.
Так что, ищите врача не только по времени записи, но и по отзывам.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
lipa-lipa, знаете, мне кажется, надо мотреть по отзывам клиентов конкретного врача.
Мне недавно удалили родинку большую с макушки. Так вот точно могу сказать, что хоть и нет никаких претензий к этому врачу у меня, удалять что-либо у него с лица или там, где видно, я бы вообще не стала. Просто врач уже не молодой, хоть и очень опытный, но методики его уже, скажем так, слегка устарели.
Так что, ищите врача не только по времени записи, но и по отзывам.
Sava1805
Da срезают родинки "лезвием" и на биопсию отправляют ... А какие такие новые методики чтобы сохранить удаленное, а не выжигать ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А какие такие новые методики чтобы сохранить удаленное, а не выжигать ?
Я ничего не говорила, про сохранять или выжигать.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Я уже давно хожу без направлений. Mutuel всегда покрывает
Дело совсем не в покрытии. А в том, что дерматологи, если их не хватает, а сейчас катастрофично, без направления могут не принять. У нас даже запись в интернете - обязательно вылезает окно "загрузить направление терапевта".
Может у вас просто мало населения и много дерматологов, бывает. Но я предупредила и о том, что можно оказаться без направления на улице. Пока я не взяла направление, меня все терапевты по списку отправляли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 21:12     Последний раз редактировалось pupuce; 08.12.2022 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
lipa-lipa, у сына в 14 лет жировик на лице маленький 0,3 см удалял мой дерматолог электроножом (там скорее такая маленькая петля была). Даже пятнышка не осталось.
Мне он удалял две родинки на шее тем же методом, и на лице карциному 0,9 на 0,4 см убирал скальпелем, прямо под глазом, отправлял материал на обследование. Сейчас, 2 года позже, даже я не вижу, где этот шрам был.
Потому что руки золотые + специализация - хирургия и дерматология.
У него свой Cabinet de dermatologie esthétique et médico-chirurgicale, il pratique quotidiennement la chirurgie dermatologique et de nombreux actes de dermatologie et de médecine esthétique.

Поэтому Вам лучше искать не просто дерматолога или просто хирурга, а именно чтобы все вместе: дерматология+эстетика+хирургия.

И еще совет, делайте лучше зимой, первый год от солнца это место приучите защищать. Ну и корочку после операции руками не трогать, это важно, чтобы следа не осталось (она сама должна отпасть, как кожа под ней полностью восстановится, не раньше.
Удачи!
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Потому что руки золотые + специализация - хирургия и дерматология.
У него свой Cabinet de dermatologie esthétique et médico-chirurgicale, il pratique quotidiennement la chirurgie dermatologique et de nombreux actes de dermatologie et de médecine esthétique
Вы в каком регионе?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки