|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
эланэ, спасибо за ваше мнение. Оставила розы до весны.
А Какой у вас уход за розами? Обработки, подкормки? Я тут пыталась найти форум французский где любители обмениваются о розах, но не нашла толковый. Вы где-нибудь смотрите информацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Лииля, из специальных форумов я знаю только один российский http://www.gardengallereya.ru/forum/2
там очень много интересной информации и участники его мне очень симпатичны, но выращивание роз в России сильно отличается от Франции... когда мне нужна какая то конкретная информация, то ищу ее на английских сайтах, просто по поиску в гугле... но ни английских ни французских форумов тоже не знаю... про уход за розами... дело в том, что до Франции мы 10 лет жили в Болгарии, там и началось мое увлечение розами... но там была совсем другая история.... там такие условия для роз, что они растут грубо говоря как сорняки, то есть ухода практически не требуют... я постепенно отказалась там от всяких подкормок (почти) и полностью от обработок.... теперь все поменялось, без подкормок на песке обойтись трудно... пока это конский навоз, зола, костная мука и много компоста.... как будет дальше не знаю.... может придется все таки и комплексные удобрения включать... но инсектицидами и фунгицидами пока не пользовалась, хотя бордосская всегда есть в запасе на всякий случай |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
То, что вы используете, уже супер. Судя по всему и не надо вам ничего плюс. Я лично бордосскую не использую. Просто по поиску и я ищу. Но часто информация разная или одна и также на разных сайтах с кучей рекламы, которая раздражает. Иногда много текста и ноль необходимый информации. Потеря времени.
Обычные цветы покупаю на promessedefleurs Отличный сайт, упаковка, сервис. Но розы, купленные там под лейблом Остина оказались дохлыми и третий год болявые, плохо растут и тп. Я ненавижу выбрасывать. Дала им ещё год шанс и потом буду думать куда их девать. Покупаю на родном сайте Остина. Бывает со скидкой 15%. Все отлично с сервисом и тп. На родном сайте kordes тоже покупала. В местном питомнике где выбираю вживую. Считаю лучше покупать напрямую и там, где доверяешь. Выбор делаю по отзывам, обращаю внимание часто в магазине как Роза цветёт и пахнет. Ну и в садах парках фотографирую и, если мне понравилась, покупаю , тк фото в интернете не всегда соответствует реальности. Хочу к andre eve попасть посмотреть, давно рассматриваю его каталог. В этом году не смогла. Ну и сайт лоттум хвалят читала |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Лииля, вот я тоже прикупила Фальстаф на promessedesfleurs. Очень он уж мне был необходим, а David Austin тогда не отправлял во Францию временно, урегулировали брексит, или, ковид.
Вначале я сделала заказ на сайте André Eve. Мне позвонили и сказали, что Фальстаф отправлять не будут, он сильно хилый. Тогда я перезаказала всё на promessedesfleurs. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, ну как не болеют? болеют конечно же и страдают.... на пятнистости я стараюсь не обращать внимания, а если что серьезное, то просто выкапываю и уничтожаю... но это редко.. тоже очень не люблю выбрасывать....
с насекомыми птицы справляются пока, мой муж большой любитель птиц, у него по всему саду кормушки и ванночки для купания расставлены... и малиной клубникой черешней мы с ними делимся... птицы существа благодарные, очень помогают... когда мы сюда приехали, что тут было!!! полчища медведок, майских жуков, гусениц... сейчас понемногу все приходит в норму а вообщем и целом я придерживаюсь взглядов, что чем меньше мы вмешиваемся в жизнь растений тем лучше.... главное не губить почву, а там они без нас разберутся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня шикарная смородина. Я ее лелею очень, пытаюсь вырастить хороший куст с отличным урожаем. В этом году весь был усеян ягодами и при этом крупнейшими. Я очень радовалась, но недолго. Уехала на неделю, ягоды как раз созрели, птицы прилетели, ягоды съели, ветки поломали некоторые…. Три ягодки оставили нам. Я безумно расстроена была, С черешней та же история. Хотя не голодают они в нашей округе. А вот вредителями на розах никак не хотят лакомиться. Божьи коровки прилетают, но их не так уж и много, не справляются. А выкопать и выбросить розы я пока не могу. Хотя и надо. А я все жалею и шанс даю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, клубники и малины я всегда сажаю больше чем нам нужно... варений не варю, так что птицам хватает... черешню они правда съедают подчистую ( а последнии два года ее почти и не было - под весенние заморозки попадала), но она не вкусная, так что пусть едят
а какая у вас смородина? я посадила черную, но растет очень плохо, впрочем это ожидаемо... и к розам... что с ними не так? насекомых много? каких? но ведь все растения в той или иной степени страдают от вредителей.... но обычно выживают... иногда конечно бывают массовые нашествия (у нас в округе этой весной у всех на лигуструмы напали гусеницы... зрелище было! ни одного листика не осталось и полностью стояли окутанные паутиной... но не погибли же... а сейчас уже совсем оклемались) можно конечно попробовать препараты которые как бы повышают иммунитет роз... много лет назад я пользовалась такими от ecostyle... правда не могу с уверенностью утверждать что сильно помогло, но кто знает.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня чёрная смородина. Красную не люблю. На розах тля, гусеницы (надеюсь они?) поедают бутоны, ну и чёрная пятнистось и ЛМР стандартные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Моя роза
Девочки, показываю мою красавицу, как и обещала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, очень нежная и красивая! Как называется?
Тепло у вас как наверное! У нас сплошные дожди. На моих розах только бутоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка, роза очень красивая! Присоединяюсь к вопросу выше: какой сорт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andre Eve на этот сайт я тоже глаз положила.... все собираюсь туда доехать, это относительно недалеко от нас, в мае попробую...
еще один сайт, что мне визуально понравился https://roseraie-ducher.com/en/13-our-roses... пока ничего не покупала, но там много роз, которых хочется... Остин... лет десять назад там были изумительного качества розы, но после смерти Остина, по утверждению моей подруги, он сильно сдал... она недавно заказывала там и очень ругалась на качество... Лоттум https://www.rozenlottum.nl/ это как раз где я уже многие годы заказываю... они очень привлекают своими ценами, дешевле я нигде не встречала.... качество - у меня проблем никогда не было Лоттум это деревня в Голландии, ее называют еще деревней роз... она на берегу реки Маас расположена и там уникальные богатые почвы... в этой деревне 70% всех питомников роз Голландии. я там была... сплошные розовые поля и розы в каждом саду.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Или это только корни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina59, в каждом описании роз указана высота, вот например для розы koko loko высота взрослой розы 80см
https://www.rozenlottum.nl/a-5791163...r/#description высота средняя, в реале она зависит от условий... розы с голым корнем сейчас уже поздновато заказывать и сажать, высока вероятность того, что они не приживуться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эланэ, как думаете, уже поздно пересаживать розы? Только сейчас дошли руки до моих роз. Вот, сомневаюсь стоит ли или уже осени подождать? Боюсь повредить корни, что скажется на цветении.
Чем вы свои подкармливаете весной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
саженцы очень приличные, всегда с окс (открытая корневая система или голые корни), иногда вне сезона голых корней они могут послать саженцы чуть прирощенные в горшках наполненных торфом... я два раза заказывала во Францию - проблем не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
эланэ, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, а где вы покупаете свои розы? я пока по привычке покупаю все в одном давно извесном мне голландском питомнике,
по интернету нашла пару очень интересных французских питомника,но пока ничего там не заказывала... очень хочется вживую посмотреть, но далеко от нас... |
|
![]() |
|
Закладки |