![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Какая ваша мама отчаянная
![]() 1 ч 45 на получение багажа и регистрацию с багажом на другой рейс - слишком рискованно. Но хорошо, что успела
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Спасибо большое. Но, посморев на даты, например ц 20 декабря по 2 января, выходит на те же 4000 евро на двоих взрослых, ребенка и малыша... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Diffe, в новогодние праздники всегда были дорогие билеты, это же очевидно.
Плюс подорожание вообще всего и в том числе перелетов. Плюс резкое сокращение вариантов полета, а значит дополнительный рост билетов. Так что ваша возможноть улететь зависит от финансовой возможности заплатить и от вашей гибкости к сложности перелета. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я сейчас даже не думаю сажать их на ни поезд, ни на автобус, переходить пешком через границу и пр. А то родители забредут бог весть куда, и больше мы их никогда не найдем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Diffe, а , например, может кто - то из них хромает или плохо ходит. Заказывайте в аэропортах сопровождающего с креслом . ( никаких справок об инвалидности не надо). Встретят С так и , посадят, на пересадке пересадят паспортный контроль тоже с ним. Услуга бесплатная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Diffe, я сама так хотела лететь после операции по замене сустава. Узнавала , вообще ничего не надо из бумаг. Просто ходишь с палочкой - уже достаточно. ( но я так и не успела до февраля).
![]() |
|
Мэтр
|
Diffe, да, раз родители физически немощные и не способны ориентироваться, то лучше вообще отказаться от поездок. Тут сто раз подумаешь, стоит ли такую поездку затевать.
Извините за предложение, просто само по себе слово "родители" не означает , что они не способны к путешествию, ведь многие ездят любыми маршрутами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Посмотрите Сербские авиалинии, 3-4недели назад билеты на новогодние праздники на 3 человек выходили на 3 тыс с чем-то евро с багажом (на малыша до 2лет билет не нужен, если без места). C пересадкой конечно, придется подождать часов 5-6, но аэропорт маленький, потеряться там невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
07.45 - 13.25 TRANSAVIA (230E) Стамбул - Москва (Дом.) 16.00 - 21.00 IRAERO (171E) 16.15 - 21.15 S7 (240E) Это на 20-21 дек. только туда. Цены где-то с багажом, где-то без багажа - это только вам решать. Еще есть Азимут из Стамбула во Внуково 14.30 - 19.30 (309Е) в Жуковский 02.10 - 07.15 (147E) Red Wings в Домодедово 15.10 - 19.40 (190E) Red Wings |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ma.Ne.Fa., это только в один конец 400 евро на человека? обычно конечная цена билета зависит от того сколько стоит обратный билет. Туда может быть сравнительно не дорого, а обратная цена зверская. Или наоборот. Я к чему. В один конец цена еще ни о чем не говорит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Всем привет !
Уже писала тут о том, что я ездила в Россию через Хельсинки. Сообщение #2395 Так вот, я вернулась обратно во Францию ![]() Все прошло отлично, автобус был почти пустой, нас было человека 4. На границе тоже пусто, поэтому прошли очень быстро. Таможня была адекватная с двух сторон, никаких вопросов не задавали, посмотрели на мой вид на жительство и отпустили ![]() Если будут вопросы задавайте, отвечу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут все взрослые люди и прекрасно понимают, что билеты нужно искать заранее, тем более - на новогодние праздники. А уж такие вещи, как багаж, время ожидания между самолетами, прямой или с пересадками. Кто-то может подвигать даты, кому-то нужно срочно. Вопрос был, какие, в принципе, авиакомпании, как их можно состыковать. Приблизительно уже можно сориентироватся, уже хорошо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
![]() |
Всем здравствуйте,кто в последнее время летал в Питер через Хельсинки?я лечу в декабре Нант Амстердам Хельсинки ,чего то переживаю в Амстердаме 1ч30 ,и потом до Питера на машине ,в плане денег кто знает спрашивают ли или просят показать ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2012
|
Lyonka, здравствуйте я все ещё решаю как ехать , не подскажите ли билет на автобус Хельсинки -Питер сколько стоит , можно ли купить заранее за евро , остановка рядом со аэропортом ? ( кто-то писал помнится что да ) ,и можно ли взять наличные евро с собой ( на обратную дорогу) прочла , что нельзя ввозить евро в Россию сейчас, понятия не имею правда ли или от суммы зависит , но писали про переход из Прибалтики - "Обратила внимание на изменения на сайте таможни. Теперь даже для неграждан РФ или РБ провоз евро в Россию нерекомендован (т.е. могут более-менее значимую сумму не пропустить)"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Capucine, отвечу, пока Лионки нет на форуме. Купить билеты не проблема, нужно выбрать автобусную компанию, которая вам подходит по расписанию. Я смотрела на туту.ру. А потом покупала билет на сайте автокомпании, у меня был люксэкспресс. Можете там и цены посмотреть на ваши даты. Выбирайте те рейсы, где есть аэропорт Вантаа, он не всегда виден сразу, иногда нужно в детали маршрута заглянуть. Но у большинства есть остановка в аэропорту, чтобы быть уверенным все же нужно проверять. Платила фр. картой из Франции.
Остановка ближе не придумаешь. Как выходите с рейса на первом этаже за двери, которые отгораживают от встречающих, это после получения багажа, по правую руку будет два выхода, сразу направо и чуть вперед направо, обе двери ведут к большому перрону автобусной станции. Наши перроны 14-16, там обычно автобусы на Питер. Обратно так же - автобус высаживает буквально в 5 минутах хода от стойки регистрации. Я везла с собой достаточно много денег. Но никто вообще ничего не спрашивал. У всего автобуса, прошли погранконтроль за 11 минут. И ВСЕ. Из знакомых - то же. Но я все равно спрятала на всякий пожарный. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где именно, в какой стране? Если Финляндия - Россия, то смотрите здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...535&start=1240
В Амстердаме, если не опоздает самолет, то хватает, там же нет пасп./тамож. - все напрямую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
herisson11, не переживайте, у вас нормальное время на пересадку. Правда я летела Люфтганзой, они чтут уголов... то есть расписание. На клм или франсэйр вольностей бывает больше. Но как правило на внутренних рейсах ЕС вы не проходите ни дополнительный паспортный контроль, ни досмотр ручной клади. А часто и выходы могут быть рядом, так что запас есть
Про деньги я написала выше парой постов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
![]() |
|
![]() |
|
![]() |