|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, ну я про чашки, которым лет 50 или больше. Я никого не пугаю. Вам мешает тесальщик на сковородке и вы делитесь, что готовите на нержавейки. Это ничего ? Я поделилась, что больше не хочу пить из таких чашек. Да - тараканы у всех свои. Почему про тефаль можно , про фарфор нельзя делится? ; только не надо о том, что одно вредное , другое нет. Я вообще не о вреде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Посылы про мясо интересные. Одно дело, когда покупаешь мясо и знаешь, что это мясо, а другое дело, когда покупаешь сервиз, исходя из того, что это керамика, а получаешь в составе керамики кости животных. А вообще фарфор должен быть хрупким и должен биться. Посуда на счастье бьется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Passantin, в фарфоре нет костей. Туда кладут фосфат кальция. Вы представляете что от этого фосфата останется при 1300 градусах? Идет легкая плавка материалов, они разжижаются чтобы образовать спёк. Никакой органики там в принципе быть не может. До чего же можно дойти в своей серости... Вы уж тогда и стекло исключите, и много еще чего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за традиционные методы производства без новых технологий там, где они не нужны. И меня устраивает бьющаяся посуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin так костяной фарфор - это традиционная технология. Но вот читала про английский ( антикварный, конечно, не современный). Там все же крупного рогатого скота было не много. Овечки, в основном . Костной муки ( или золы) не хватало. Они ее привозили . Но в период эпидемии не получалось. Жгли кости из скотомогильников, хотя это запрещено было. Но тайком раскапывали. Короче , у меня с фарфором сейчас ( со старым), как и с хрусталем. Убрала все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, жалко, что я перед последней покупкой английского сервиза об этом не знала. Хоть выкидывай или беженцам подарить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И зачем вы мне рассказыаете сказки про кости , мне, инженеру технологу именно в этой области?? Про успокоение битьем посуды - это в медицинский раздел. И если это вас успокоит - костяной фарфор очень отлично бьется. Иначе бы я не искала сейчас себе новую чашку. Я пыталась объяснить кратенько почему никаких костей в фарфоре нет тем, кто в этом ничего не понимает. Но видимо если нужно очень бояться, хоть посуды, хоть другого бабая, но значит НАДО! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin, я не о гигиене даже. Меня вот даже рога животных, как охотничьи трофеи или вешалки просто напрягать стало. Как и украшения из кости и декор ( а у нас в семье такого много). ( отчим мамы возглавлял крупный мясокомбинат, умельцев там было полно), у нас раньше были костяные расчёски ( впрочем и сейчас есть- лежат а России в пустой квартире). . Бабушкин гребень в прическу черепаховый тоже даже не достаю полюбоваться и не передариваю никому. Кстати , ножи и салатные ложки с костяными ручками тоже убрала вместе с чашками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно я это не помню. Кажется речь об окислении метала во рту и процессе пищеварения. И серебро в этом смысле выигрывало. Я кстати себе недавно посеребрённые приобрела приборы. Посмотрите в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Сорри за офф. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin, да они и посеребрённые , но ручки из кости. Но ничего нет гигиеничнее тех, что можно в посудомойку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Passantin, так у Вас же в Германии мейсенский фарфор, так называемый твердый фарфор или Розенталь. Мейсенский уступает по прозрачности костяному, но осень изящный.
|
Закладки |