Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2022, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У нас тоже было холодно на работе. Но потом кто то включил обогреватель и стало тепло.
У подруги мэйл пришел, что такие обогреватели запрещены, у них в здании центральный кондиционер, + 19 сейчас, сидят в пальто и шарфах. И вроде даже кто-то проверять будет.
Старое 02.12.2022, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не, у нас отопление на работе на мазуте. Просто мазутная цистерна была не заполнена, перепутали цистерны с дизелем и мазутом. Так что сейчас снова отопление в норме, мазут завезли, у меня стоит на минимуме, и я не включаю дополнительно, и так хорошо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Помните, в начале ковида правительство всех заверяло, что все под контролем и есть маски для всех. Как потом оказалось в реале, все помнят.
Если сейчас правительство делает такие гипотезы лучше всего максимально подготовиться, ИМХО.
Надо запастись свечами. Дрова есть.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 21:52
Мэтр

На работе у мужа всем выдали polaires. Примерно треть персонала в них ходит сейчас.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
+100
Вспомнилось сейчас: у нас пару-тройку лет (точнее зим) в Питере регулярно "выбивало" дом напротив (большая такая девятиэтажка многоподьездная) и иногда ещё прихватывало соседние дома, в том числе наш (или целиком, или некоторые подъезды). Смотришь вечером в окно - а дом напротив полностью темный, и длилось это часами, и повторялось регулярно.
Проблему очень долго не могли решить, как холода начинались - так все сначала.

А тут вообще все цивильно: предупредят заранее, очертят конкретные кварталы и промежуток времени.. ну и действительно, на данный момент это проект того как может произойти....а может и не произойдет
К бытовым трудностям такого рода я, честно говоря, тоже достаточно философски отношусь, и портить себе настроение и психическое здоровье по этому поводу не буду
Мне очень нравится отношение Мышун : сосредоточиться на том, что в наших силах. Мне это кажется самым разумным.
Старое 02.12.2022, 22:52     Последний раз редактировалось Bethany; 02.12.2022 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Люди, так это же коллапс, это же катастрофа....
Нужно на улицы выходить и требовать нормального президента.
.
Ой нет спасибо. Я уже в прошлом году на митинги против санитарного пасса находилась. Только время зря потратила и газом надышалась. Ничего эти любимые французами митинги, не изменят. Для того что бы что то изменилось нужно выходить миллионами и сразу на Елисейский, то есть нужна полноценная революция. А этого тут никогда не случится. Французы слишком аморфны в общей своей массе. Они до сих пор санкции и проблемы с энергоносителями, ценами и инфляцией в своей голове связать не могут. А большая часть даже продолжает считать что Украину надо поддерживать, хотя уже ёжику понятно что именно эта поддержка , тащит Францию на самое дно.
Вообще я лучше запасусь свечами, попкорном и буду наблюдать за коллапсом с бокалом вина. На крайний случай, если здесь совсем все станет ну очень плохо, всегда можно в Россию уехать. Там правда все с нуля начинать придется, зато и газа и электричества сколько хочешь.
Старое 02.12.2022, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
зато и газа и электричества сколько хочешь.
C 1 декабря тарифы увеличиваются на 8-10 процентов.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Там правда все с нуля начинать придется, зато и газа и электричества сколько хочешь.
Это смотря в каких регионах... Если посмотреть на карту и процент газификации по областям...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
На крайний случай, если здесь совсем все станет ну очень плохо, всегда можно в Россию уехать. Там правда все с нуля начинать придется, зато и газа и электричества сколько хочешь.
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Это смотря в каких регионах... Если посмотреть на карту и процент газификации по областям...
Форумчанке на керосинке придется готовить?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А большая часть даже продолжает считать что Украину надо поддерживать, хотя уже ёжику понятно что именно эта поддержка , тащит Францию на самое дно.
Это смотря что считать дном, оно у каждого свое.

По теме. Вчера обзванивала частных продавцов bois de chauffage в Уазе, цены взвинтили они - будь здоров, не кашляй. Было 55 евро за куб, теперь за 85, и от 5 кубов только. Если самовывоз, то за 60 можно. Мне нужно 2 куба всего докупить, придется заводить Кангу, она на приколе во дворе без дела стоит, бедняжка. Почухаем за дровишками...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 14:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
В смысле рассосётся? У меня ковид два года жизни украл. Точнее не сам ковид, им я благополучно переболела за 2 дня симптомов, а антиковидные меры нашего драгоцейнейшего правительства. Для меня ковидо период с карантинами, комендантскими часами и потом с официальным апартеидом для невакцинированых, до сих пор как страшный сон.

Наверное поэтому и накручиваю,что после двух лет ковидорегуляций, от макроновского правительства я привыкла ждать только самого худшего
Bethany, думаете только Макрон такой ? Да они все одним миром мазаны. Думал Марин начнет собирать народ, а она тоже молчит как рыба. Все только на словах, а как коснулось на практике так все забились по углам и заткнулись.
Нужны новые люди, новые молодые политики - только Франция и без оглядки на гегемона.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кто еще не приобрел термобелье в Damart, рекомендую. Действительно в нем жарко.
Старое 03.12.2022, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А чем у этой марки лучше других?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А чем у этой марки лучше других?
Другие не знаю. Это мое первое термобелье.
Старое 03.12.2022, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это смотря что считать дном, оно у каждого свое.

По теме. Вчера обзванивала частных продавцов bois de chauffage в Уазе, цены взвинтили они - будь здоров, не кашляй. Было 55 евро за куб, теперь за 85, и от 5 кубов только. Если самовывоз, то за 60 можно. Мне нужно 2 куба всего докупить, придется заводить Кангу, она на приколе во дворе без дела стоит, бедняжка. Почухаем за дровишками...
У нас есть прицеп, если Вам нужно, можем одолжить.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 22:08
Мэтр

Roudoudouce, чтобы прицепить прицеп, нужен фаркоп. У меня его нет, увы. Но за предложение спасибо )).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
А какую модель посоветуете?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
А какую модель посоветуете?
Не могу посоветовать.Это на ваш вкус.
Старое 04.12.2022, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот смех - смехом. А детям вчера ( на дачу) друзья приехали. Привезли прицеп , что у них одалживали, ну и в гости. Прицеп вернули с дровами - подарок , дескать. Скоро и правда с поленом дров, будем в гости ходить , вместо бутылки вина. Что - то вспомнилось. « Я
много дарил
конфект да букетов,
но больше
всех
дорогих даров
я помню
морковь драгоценную эту
и пол-
полена
берёзовых дров.
Мокрые,
тощие
под мышкой
дровинки,
чуть
потолще
средней бровинки, »(с). Но нынешнее поколение такой жизни не знает. .
Старое 04.12.2022, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Talking

Roupy , классный подарок
Можно ещё чек подарочный от EDF или ENJI
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да, все идёт к тому. Я в рождественские подарки свечи дарить собираюсь. И подсвечники.
Старое 04.12.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Bethany, думаете только Макрон такой ? Да они все одним миром мазаны. Думал Марин начнет собирать народ, а она тоже молчит как рыба. Все только на словах, а как коснулось на практике так все забились по углам и заткнулись.
Нужны новые люди, новые молодые политики - только Франция и без оглядки на гегемона.
timofeev, сейчас уже на Марин, а молодой перспективный Жордан Барделла. Он и будет нашим следующим президентом
У него много идей. Одна из которых- выйти из замкнутого круга европейской электроэнергии, Франция- производит электроэнергию и сама может устанавливать цены для своих жителей. Это поможет пережить зиму
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Франция- производит электроэнергию и сама может устанавливать цены для своих жителей.
Так Франция сама их и устанавливает. Цены во Франции на электроэнергию дешевле средних цен по Европе.

Проблема в том, что в эту зиму Франция будет вынуждена закупать электроэнергию в соседних странах, так как многие АЭС стоят на ремонте.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 22:44     Последний раз редактировалось NBVictory; 06.12.2022 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
сегодня пришла в голову мысль, что для тех, кто покупает дрова, может быть не лишним после рождества с пилой пройти по местам, где выбрасывают елки, и напилить себе полежков (а там часто еще и поленья целые есть в качестве подставок)
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2022, 23:33
Мэтр

NBVictory, нельзя топить елью, тем более свежей. Дерево сохнет 3 года. А в ели содержаться смолы.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ren, аа, не знала. А смолы разве не во всех хвойных? И чем они плохи?
У нас только так сосной топят, это самая распространенная древесина. Но да, сухими дровами конечно.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 05:46
Мэтр

NBVictory,

Хвойные сильно загрязняют камин, даже после сушки (минимум 3 года). Рекомендуют в таком случае чистить трубу 2 раза в год, а не 1. Ну, и очень быстро горит, а тепла даёт мало - по сравнению с другой древесиной.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
сегодня пришла в голову мысль, что для тех, кто покупает дрова, может быть не лишним после рождества с пилой пройти по местам, где выбрасывают елки, и напилить себе полежков (а там часто еще и поленья целые есть в качестве подставок)
Дожили... Фрвнция, 21 век...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дожили... Фрвнция, 21 век...
А что такого? К этому не одно десятилетие шли.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Когда мы жили в деревне, то собирали сухие ветки для камина в соседнем лесу, где прогуливались. Лес был закреплен за соседом, мы его спросили и он был совсем не против очистки леса. Закупали сухие дубовые дрова, но они же большие, а иногда надо небольшие поленья или ветки. Чтобы не поливать дрова вонючей жидкостью перед растопкой.
У нас там камин был просто буржуйка - дрова просто поедала, а тепло было, пока топили. Всегда вспоминала бабушкину деревенскую печь в Белоруссии, там хватало нескольких поленьев березовых дров, чтобы в доме было тепло и уютно целые сутки. Кирпич отлично держал тепло. Еще и готовили еду в печи.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки