Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
У кого балкон есть, можно туда вынести продукты. А у кого нет - то в авоську за окно вывешивать
Я выносила часть продуктов (в упаковке) на террасу зимой раньше, если не было места.
Пока однажды большой круглый хлеб не был выеден (выклеван) кем-то ночью, несмотря на упаковку.
С тех пор максимум салат в упаковке, а вообще, избегаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я выносила часть продуктов (в упаковке) на террасу зимой раньше, если не было места.
Пока однажды большой круглый хлеб не был выеден (выклеван) кем-то ночью, несмотря на упаковку.
С тех пор максимум салат в упаковке, а вообще, избегаю.
Мы как-то в зимние праздник наготовили массу блюд, салаты-винегреты, нарезки разные. Так много что в холодильники не влезло. Затянули пленкой и разложили на кузове машины в гараже где как раз было градусов 5. А потом еду и на дороге валяются тарелки и миски подозрительно похожие. Остановился, смотрю чья туфля миска? Пришлось посуду по дороге собирать...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 11:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.12.2022 в 12:28..
Мэтр

Dude, рассмешили тарелками на кузове :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Smile

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Dude, рассмешили тарелками на кузове :-)).
Ой ,а кто все съел ? В далёком детстве супчик мне оставляли в термосе ,чтобы газ не включала . Широкие такие термосы раньше были . Это вариант кому надо кушать не поздно.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 13:15
Мэтр

Marmotte, у Dude просто всё разбросалось на скорости, я так поняла.
А у меня - не знаю, ворона какая прилетела или соседский кот прибежал :-).
Короче, так не рискую больше и стараюсь не покупать больше, чем в холодильник влезает.

Иногда упаковки занимают больше места, чем продукты в них. Но это другая тема.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Я на днях смотрела передачу c’dans l’air, посвященную этой теме. Сказали, что создан спец. центр (адрес которого тщательно скрывается ), который будет заниматься отключением. Дядя из этого центра наглядно показал на макете, как они рубильником будут отключать кварталы.
Еще сказали, что Париж не будут отключать, слишком много больниц. Большие города тоже пока под вопросом. А вот деревни и будут экономить электричество по самое не могу.
Мне почему-то кажется, что прав-во только пугает и не пойдет на такие шаги. Слишком много всего накопилось, народ может не выдержать и выйти на улицы. Еще и пенсионная реформа планируется на декабрь. Скажут, что всё подготовили, но обошлись без отключений. Будут себя хвалить и раздавать друг другу ордена.
Старое 03.12.2022, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я на днях смотрела передачу c’dans l’air, посвященную этой теме. Сказали, что создан спец. центр (адрес которого тщательно скрывается ), который будет заниматься отключением. Дядя из этого центра наглядно показал на макете, как они рубильником будут отключать кварталы.
Еще сказали, что Париж не будут отключать, слишком много больниц. Большие города тоже пока под вопросом. А вот деревни и будут экономить электричество по самое не могу.
Мне почему-то кажется, что прав-во только пугает и не пойдет на такие шаги. Слишком много всего накопилось, народ может не выдержать и выйти на улицы. Еще и пенсионная реформа планируется на декабрь. Скажут, что всё подготовили, но обошлись без отключений. Будут себя хвалить и раздавать друг другу ордена.
Все это делается, чтобы люди не расслаблялись. Ковидом попугали, а оказалось, что страшилка яйца выеденного не стоила, на «войну» рядовому французу вообще наплевать, теперь еще этими отключениями мозги компостируют, при этом часы отключения - рабочие, или когда народ домой едет, это вообще издевательство. Почему бы ночью не отключать с 3 до 5 утра ? Да хоть каждый день, в чем проблема ? Ну и риск выхода на улицы высок, это не укольчик сделать, чтобы отстали . Будем посмотреть, писали, что закупили технику для подавления народных волнений.
Правительство обнаглело - постоянно применяют 49.3 для любого закона, против воли народных избранников. Демократия давно уже приказала долго жить. В парламенте звучат пожелания разогнать правительство. А с ним и президента отправить на заслуженный отдых раньше срока.
Старое 03.12.2022, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Вот смотрите, до сегодняшнего дня в Франции с электроэнергией все хорошо, ни отключений ни скачков не было.
Что такого могло измениться что стала острая нехватка ?

Кто что думает ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки