Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если на 4 часа отключат, то можно вполне продержаться без отопления.

пики потребления в эти часы
А потом все врубят на полную и вообще все вырубится от перенапряжения.

Короче это путь в никуда - коллапс.

Европа без России не выживет
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Глупость какая - еду выбрасывать , если холодильник больше 4 часов не работал.
Тем более, что сказали, что если и отключат, то на 4 часа максимум.

Какой-то странный у людей подход... сказали, что может быть на 3-4 часа отключат электричество, пошло обсуждение как жить без электричества вообще.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Европа без России не выживет
Россия тут вообще не при чем. Проблема в профилактических работах на французских АЭС. Это скорее связано с Ковидом (так как во время ковида сдвинули график работ) и с тем, что обнаружили новую проблему.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Проблема в профилактических работах на французских АЭС. Это скорее связано с Ковидом (так как во время ковида сдвинули график работ) и с тем, что обнаружили новую проблему.
Прошу прощения за офф.

Это не связано с ковидом. Это связано с политикой Макрона убить двух зайцев – угодить зеленым и прогнуться под требования Брюсселя уменьшить количество АЭС к 2035-му году в 2 раза.
14 станций было закрыто в 2018-м году задолго до ковида. Поэтому никаких ремонтов там не проводили.
А теперь вдруг понадобилось открыть все эти станции, да еще так, чтобы они были как новые. Начались ремонтные работы, вскрылись новые проблемы. Обещали открыть в декабре, но не успевают. Говорят про январь, а то и февраль.
Старое 03.12.2022, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
14 станций было закрыто в 2018-м году задолго до ковида. Поэтому никаких ремонтов там не проводили.
А теперь вдруг понадобилось открыть все эти станции, да еще так, чтобы они были как новые. Начались ремонтные работы, вскрылись новые проблемы.
Да ко всему прочему по контрактам они должны еще Германии энергию продавать. И цена на продажу выше, чем для внутреннего потребителя, как я понимаю.
Угадайте, кто будет в такой ситуации отключаться - внутренний потребитель или внешний покупатель?
Но всё конечно с благостной миной "мы помогаем" и тыканьем пальцев в злых русских, которые и стали причиной всего этого тошнит от этого беспредельного лицемерия
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Да ко всему прочему по контрактам они должны еще Германии энергию продавать. И цена на продажу выше, чем для внутреннего потребителя, как я понимаю.
Угадайте, кто будет в такой ситуации отключаться - внутренний потребитель или внешний покупатель?
Зачем угадывать, если везде говорят, что Франция из экспортера электричества, превратилась в импортера?

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
и тыканьем пальцев в злых русских, которые и стали причиной всего этого тошнит от этого беспредельного лицемерия
а кто в этой теме тыкать стал? Тимофеев попробовал прицепить этот вопрос к России, тогда как он (вопрос) никак с ней (Россией) не связан.

Это не связано с ковидом. Это связано с политикой Макрона убить двух зайцев – угодить зеленым и прогнуться под требования Брюсселя уменьшить количество АЭС к 2035-му году в 2 раза.
Соглашусь дабы не уводить тему в оффтоп. Но в этой теме это ничего не меняет. Если отключения и будут, то по внутренним причинам. О чем, кстати, все время и говорят.

Мне только так и непонятно почему столько разговоров по причине возможного отключения электричества на 4 часа.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
..........
а кто в этой теме тыкать стал? Тимофеев попробовал прицепить этот вопрос к России, тогда как он (вопрос) никак с ней (Россией) не связан.

Мне только так и непонятно почему столько разговоров по причине возможного отключения электричества на 4 часа.
А вы в курсе что атомная энергетика Франции тесно связана с поставками российского урана ?

И мне непонятно, почему для вас отключение на 5 часов утром и на 2 часа вечером, не проблема ? Вы не в Франции живете ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И мне непонятно, почему для вас отключение на 5 часов утром и на 2 часа вечером, не проблема ? Вы не в Франции живете ?
Так уже сказали, что в Париже и в première couronne не будут отключать.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 15:02
Мэтр

А вы в курсе что атомная энергетика Франции тесно связана с поставками российского урана ?
В курсе, что не связана. Закупки идут через французскую Ареву в Нигере и Казахстане. Может еще где, не знаю.

Основным производителем урана в мире является Казахстан, который производит около половины урана. Поэтому в России любят сказать, что мы с Казахстаном производим половину всего урана в мире. Фигня вся в том, что Казахстан с практически любой страной производит примерно половину урана в мире.

Никто не говорит о том, что отключать будут и утром и вечером. Если и отключат один раз на 5 часов ничего не случится ужасного. У меня и так пару раз отключали свет на пару часов.

Я как раз во Франции живу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Прошу прощения за офф.

А теперь вдруг понадобилось открыть все эти станции, да еще так, чтобы они были как новые. Начались ремонтные работы, вскрылись новые проблемы. Обещали открыть в декабре, но не успевают. Говорят про январь, а то и февраль.
Не Макрона, а Олланда. Макрон как раз отошел от идиотской идеи уменьшить до 50%.

И при чем тут бедный Брюссель?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Не Макрона, а Олланда. Макрон как раз отошел от идиотской идеи уменьшить до 50%.

И при чем тут бедный Брюссель?
Раз уж Вы процитировали мой пост, отвечу. Хотя повторяю, в этой теме это оффтоп и нужно перемещаться в ИиС в политику Макрона.

Макрон, лично Макрон в своей предвыборной кампании еще в 2017 году призывал и обещал в случае своего избрания сократить парк АЭС Франции на 50%.

Макрон, лично Макрон в ноябре 2018-го года заявил о закрытии 14-ти реакторов.

Макрон, лично Макрон в октябре 2021-го года вывернул пиджак, как говорят французы, и сделал заявление о плане строительства новых реакторов (аж 6 штук к 2050-му году).

На вопрос про "бедный Брюссель" даже отвечать не буду.
Старое 04.12.2022, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Раз уж Вы процитировали мой пост, отвечу. Хотя повторяю, в этой теме это оффтоп и нужно перемещаться в ИиС в политику Макрона.

Макрон, лично Макрон в своей предвыборной кампании еще в 2017 году призывал и обещал в случае своего избрания сократить парк АЭС Франции на 50%.
Может быть в самом деле переместиться в ИиС? Я что-то такого не помню в предвыборной программе Макрона в 2017 году.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть в самом деле переместиться в ИиС? Я что-то такого не помню в предвыборной программе Макрона в 2017 году.
https://www.lemonde.fr/planete/video...3173_3244.html
Старое 03.12.2022, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Тем более, что сказали, что если и отключат, то на 4 часа максимум.

Какой-то странный у людей подход... сказали, что может быть на 3-4 часа отключат электричество, пошло обсуждение как жить без электричества вообще.
Может быть потому что люди не верят правительству. А то знаете я уже наблюдала как макроновская речь
Цитата:
Le pass sanitaire ne sera jamais un droit d’accès qui différencie les Français. Il ne saurait être obligatoire pour accéder aux lieux de la vie de tous les jours comme les restaurants, théâtres et cinémas, ou pour aller chez des amis. Par contre, dans des lieux où se brassent les foules, comme les stades, festivals, foires ou expositions, il serait absurde de ne pas l’utiliser.
трансформировплось в
Цитата:
J’ai très envie de les emmerder, donc on va continuer à le faire jusqu’au bout".
Вот и с электричеством будет так же. Я уверена. Обещают одно. А будет в миллион раз хуже. Этому лживому правительству доверия ноль
        Ответ        

Закладки