Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2022, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если не секрет, какой пробег у Вас за эти полгода ?
15 000 км.
shedfr вне форумов  
Старое 02.12.2022, 20:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
15 000 км.
Ого ! и практически бесплатно ?

Кстати, напрашивается вопрос - какой декот у электромобилей за год-два ?
timofeev вне форумов  
Старое 02.12.2022, 20:18
Мэтр

Ого ! и практически бесплатно ?

А я стараюсь избегать скоростные зарядки. В основном заряжаюсь там где 22kW. А таких зарядок очень много по всей Франции. И очень много их бесплатных. Иногда у KIA бесплатно (по контракту) заряжаюсь. Но там 44 - 50 kW. Но я это ОЧЕНЬ редко делаю!
shedfr вне форумов  
Старое 02.12.2022, 20:24     Последний раз редактировалось shedfr; 02.12.2022 в 21:42..
Мэтр

Если я сейчас куплю новую IONIQ 5 (новую модель), то гараж мне даст за неё 28 000 €. А на La Centrale я её могу продать за 32 - 33 000€. А обошлась она мне 1,5 года тому назад в 35 900€. Нулёвая. Я её из Сеула почти 3 месяца ждал.
shedfr вне форумов  
Старое 03.12.2022, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
15 000 км.
Так за полгода или за 1,5 года ?

Вот смотрю я на вас и удивляюсь, купить автомобиль за 40 тонн и искать где бесплатно можно зарядить его, вы же пишите что за это время заплатили всего 50 евро.
Что касается бесплатной у нашего Ашана, то на ней всегда кто нибудь стоит, то есть вы в очередь встаете ?
timofeev вне форумов  
Старое 03.12.2022, 22:54
Мэтр

Так за полгода или за 1,5 года ?

Вот смотрю я на вас и удивляюсь, купить автомобиль за 40 тонн и искать где бесплатно можно зарядить его, вы же пишите что за это время заплатили всего 50 евро.
Что касается бесплатной у нашего Ашана, то на ней всегда кто нибудь стоит, то есть вы в очередь встаете ?
1) За полтора года (1,5).

2)Я не ищу бесплатные борны. Вокруг моего дома, в радиусе 900 метров есть 13 бесплатных зарядок. И это я про бесплатные борны KIA не говорю. Они тоже не далеко. У меня получается всё наоборот, по сравнению с тем о чём вы пишете. Мне, наоборот, чтобы найти платную зарядку ещё нужно постараться и поискать таковую.
Так я и за авторут не плачу ни копейки. Потому как на дальние дистанции мы ездим только тогда, когда ездим в отпуск. А когда мы ездим в отпуск, то идём по национали, для того чтобы посетить музеи, рестораны, выставки, аукционы, антикварные базары в маленьких деревнях и т.д. и т.п. Вот таким вот образом, по пути мы тоже заряжаемся на бесплатных зарядках. И их не нужно искать. Бортовом компьютер автомобиля сам выводит на экран сотни зарядок. Остаётся только выбрать. А 50 евро было потрачено тогда когда по пути не было бесплатных зарядок и я вставал на минут 10-15 чтобы доехать до следующего пункта нашего путешествия. А там опять бесплатные борны. Вот как на этом снимке:

3) Я никогда не встаю в очередь для зарядки (платно или бесплатно). Зарядок очень много везде. Ну а что касается вашего Ашана, то да, я с вами согласен. Там один француз, работающий в бутике при Ашане недавно купил Теслу. И он думал что он один. Утром ставил машину на зарядку и только под вечер её убирал с зарядки. Ставил он её в 9ч утра, заряжалась она где-то к 12-ти, а забирал он её только в районе 17-ти часов. Я случайно на него нарвался и попросил так не делать, потому что он не один электрический тут. Он извинился и все проблемы исчезли. А в Sete я зарядкой в Ашане или Лидле, или KIA вообще не заряжался. Мы жили в кемпинге, в мобильоме. И машина у меня заряжалась от него.

Надеюсь на то что я ответил на интересующие вас вопросы.
shedfr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки