Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас сейчас 20 градусов, в нашей спальне, наверное, чуть меньше.
А сколько летом? Тоже 20, а в спальне меньше?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:41     Последний раз редактировалось Campanule; 18.12.2022 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Спор понятно о чем. О том что одним и тем же людям почему то комфортно зимой при одной температуре, а им же летом при совсем другой.
Это же совсем разные вещи : естественное тепло и искуственно нагретое помещение. Летом квартира/дом естественным образом охлаждается ночью, влажность в течение дня и ночи разная, температура и влажность не стабильны изо дня в день.
Старое 18.12.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Это же совсем разные вещи : естественное тепло и искуственно нагретое помещение. Летом квартира/дом естественным образом охлаждается ночью, влажность в течение дня и ночи разная.
Понятно. Это другое
А если спросить как же так бывает, это что за двойные стандарты, зимой +18 это не холодно, а летом +30 не жарко? Ведь комфортная температура для одного и того же человека одна и та же?
А это скажут - другое, вы не понимаете, зимние и летние температуры они разные...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:08     Последний раз редактировалось Campanule; 18.12.2022 в 11:24..
Мэтр

Понятно. Это другое
Комфортная температура, наверное, не фиксированная величина. Это некий диапозон температур, который меняется в зависимости от влажности, наличия или отсутствия солнца, наличия или отсутствия ветра. Вот даже в домах и квартирах разные ощущения температуного режима, как выясняется из темы. Мне, наверное, идеально градуса 22-23, но и в 25 мне вполне комфортно, как и в 20. Мне вообще важнее всего для комфорта возможность ходить босиком, так как у нас теплые полы, то при 20 я и хожу босиком. 20 для меня нижний предел комфорта, 26 - верхний. Для мужа, наверное, 19-20 комфортная температура (но у него совсем другая морфология). Думаю, до 17 градусов ему будет вполне комфортно, но он хуже переносит жару. У нас, если что, квартира в новом доме с хорошей изоляцией и коллективное отопление геотермией, относительно недорогое.
Старое 18.12.2022, 10:52
Мэтр

А сколько летом? Тоже 20, а в спальне меньше?
Нет, конечно, но кондиционеры - это опять же не то же самое, что естественно охлажденный воздух, совсем иначе ощущается. Я лично не люблю кондиционеры. Когда на улице под 40, то, конечно, они очень выручают, но при обычных 25-30 не вижу лично для себя никакого комфорта от искуственно охлажденного кондиционерами воздуха.
Старое 18.12.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Нет, конечно, но кондиционеры - это опять же не то же самое, что естественно охлажденный воздух, совсем иначе ощущается. Я лично не люблю кондиционеры. Когда на улице под 40, то, конечно, они очень выручают, но при обычных 25-30 не вижу лично для себя никакого комфорта от искуственно охлажденного кондиционерами воздуха.
Campanule, да кто же вам поверит.)) Понятно же, что денег просто нет ни на кондиционер, ни на отопление вовсю включить, - все на Теслу ушло))).
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кстати, я писала уже. Я осенью немного утеплила кухню. Мама со всем справилась почти, ( муж был вы от’езде. ) мужу досталось только полки развесить по приезду. Наклеила изоляцию ( прямо на стену), где полки весят. ( раньше прямо на стене весели, и на внешнюю стену под окном. Это совсем просто и легко, вполне по силам одному человеку. Покрасила, конечно. А проемы между дверью и окном, там где уже ничего не наклеишь, покрасила изолирующей краской. ( я в Чехии покупала, давно, но сейчас полно и тут в магазинах есть. Реально в кухне намного теплее, я там вообще топить перестала. Сейчас думаю и в спальне вместо обоев такой краской покрасить. ( мы там изоляцию так и не обновили. Старая осталась. Но там солнечная сторона, и так тепло. На чердаке все тоже ей выкрашу. ( у нас там отопления нет , уже и ставить не будем. Гостевая комната не нужна уже как таковая). Я о чем - очень советую такую краску - реально работает. И даже сейчас красить можно.
Старое 18.12.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Да, сейчас и в России появились статьи о пользе холода для здоровья:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...rc=suggest_Nin
Цитата:
большинство врачей рекомендует засыпать в комнате с температурой около 15-20°С.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Когда наморозишься на улице, зайдешь в нагретое помещение - сразу прогреваешься. А зайдешь в прохладное, так озноб и останется.
У меня во второй ситуации появляется "холодовая аллергия" - если после улицы сразу не согрелась и продолжала зябнуть дома, то к вечеру начинаю чесаться а горячий душ перед сном только усиливает эту реакцию.
Интересно, что это у меня только в межсезонье, когда холодает, но отопления еще нет. Зимой если мерзну и сразу согреваюсь, такого нет. И реакция такая появилось уже в зрелом аозрасте, во Франции.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Существуют превентивные меры против перегрева помещения летом: закрывать ставни, например, устраивать сквозняки.
Засада в том, что в жару нет сквозняков - нет перепада температур, чтобы воздух перемещался из холодной области в горячую.
Это возможно, пока в вашем доме температура ниже +40, которые за бортом, но работает в обратную сторону - прохладный воздух покидает вашу квартиру.

У нас квартира продувается насквозь - окна на обе стороны, достаточно их открыть и сквозняк такой, что двери приходится подпирать, иначе они с грохотом захлопываются. Так вот, в реальную жару это проветривание уже не работает.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
NBVictory, ничего интересного. Это у Вас защитный слой утоньшился. И когда для организма наибольший стресс, вырабатывается что-то, что ведёт к этой реакции. Решение на это простое, но плохо выполнимое. Поселиться в более проходящем климате, жилье. Не надо при этом забывать о всем остальном, что так или иначе оказывает стресс на организм. Типа работы, окружения, еды.

Скорее всего Вы и так это знаете. Но не удержалась и написала.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
У меня во второй ситуации появляется "холодовая аллергия" - если после улицы сразу не согрелась и продолжала зябнуть дома, то к вечеру начинаю чесаться
У меня такое было многие годы зимой: приезжала домой и начинала расчесывать поясницу до красноты. А началось с того, что на работе покрасили окна токсичной краской. Прошло только с годами. Помогал жирный крем.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
NBVictory, Вы уверены, что это аллергия на холод? Может быть триггером совсем другое . Я бы на Вашем месте более детально проанализировала эти моменты. И точно , что при @ чесотке» лучше прохладная вода . А чтобы согреться в подобном случае, то лучше всего именно сухое тепло, а не горячий душ
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:57     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.12.2022 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
NBVictory, Вы уверены, что это аллергия на холод? Может быть триггером совсем другое . Я бы на Вашем месте более детально проанализировала эти моменты. И точно , что при @ чесотке» лучше прохладная вода . А чтобы согреться в подобном случае, то лучше всего именно сухое тепло, а не горячий душ
Да, видимо нужно сухое тепло, а его нет. Максимум что получается без отопления - залезть в теплой одежде под одеяло + горячий напиток. Если это пропустить, то начинается.
Уверенности в "диагнозе" у меня нет, но с замерзанием на улице в сочетании с холодом и промозглостью дома корреляция 100%.
Видимо просто я не из тех счастливчиков, кто хорошо себя чувствует в холоде
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 13:54     Последний раз редактировалось Roupy; 18.12.2022 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я с последнего сообщения уже 6 раз на улицу вышла. И несколько раз из них более , чем на пару минут. Естественно , не одевалась и не переодевалась, а у нас -3. Колготки шерстяные и нечто вроде длинной полярке на мне. Ни в майке , ни в махровом халате такого не сделать. Это не в квартирке маленькой жить и без домашних, да и приходящих в сад животных. Коту вот в гости приходящему, еду отнесла. Не ждать же ему, пока я оденусь. Подарки привезли от мэрии. Что , тоже заставлять людей ждать у калитки на морозе? . ( а до калитки дойти надо, это не дверь из передней, а то из комнаты, как в парижских квартирках, открыть на лестничную площадку. Это и в халате и в пеньюаре можно.
Старое 18.12.2022, 15:02
Мэтр

Мне как-то сказали, что есть люди, которые предпочитают пить кипяток. Я спросила, как можно чувствовать вкус обожженным языком. Мне ответили: "А они не обжигаются". Может с температурой окружающей среды то же самое? У людей разная чувствительность. Кто-то сам горячий, у кого-то вечно конечности мерзнут. (Помню барышень в Москве 90-х в расстегнутых норковых шубах без шарфов на 25-градусном морозе).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Tatius, ну конечно! И это очень сложно понять. У нас с мужем вечный спор: я пью чай - крутой кипяток, если чуть простынет, то я его просто выливаю, это для меня помои. А он пьёт чай тепленький и постоянно бухтит, если налили горячее, чем ему надо. Так же и с температурой: ему бы потеплее в помещении, а у меня голова болит в разогретом помещении. Когда мы жили в квартире в доме с взбесившейся котельной, в квартире было +25-27. Я потребовала установить вентили, перекрывающие отопление, и выключала его. Иногда чувствовала, что жарит, подойду к батареям - горячие. Ага, значит, кое-кто ходил и крутил вентили. Я выключала. Так и бегали мы друг за другом в зимнее время.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У людей разная чувствительность. Кто-то сам горячий, у кого-то вечно конечности мерзнут.
Конечно. Помимо внешних фактров и от морфологии зависит, и от гормонального фона, и от вегетативной нервной системы и тд. У меня даже дети с очень разной восприимчивостью к холоду. У меня, кстати, тоже с возрастом меняется воспиимчивость к холоду и комфортный диапазон температур - еще несколько лет назад 20° в помещении для меня было очень холодно, минимум был 22°, а сейчас мне вполне комфортно.
Старое 18.12.2022, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
с возрастом меняется воспиимчивость к холоду
Лет до 50+ я холод совсем не переносила, была очень мерзлячей, а теперь наоборот, не могу спать, если отопление работает и плохо переношу отопленное помещение более 18 градусов. Именно отопленное, летом естественно порог выше. А летом не могу уже обойтись без кондиционера.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tatius, обжигаются, как и все остальные.

Раз говорила с молоденькой работницей завода на родине.
Она жаловалась на мать, что пила всю жизнь реальный кипяток.
Итог - слизистой нет, вероятность рака горла очень высокая, лечение сложное.

Есть ещё люди, что и под лёд ныряют без страховки. Далее их течением уносит от полыньи, уже не выбраться.
Есть пара видео в youtube такой "смелости".
Расплата - жизнь, как правило.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Есть ещё люди, что и под лёд ныряют без страховки.
Да, есть еще "моржи". У моей одноклассницы отец занимался моржеванием, умер лет в 40 от инсульта. Сама она по снегу босиком ходила (они вообще всей семьей закалялись) - каждый год лежала в больнице с воспалением легких.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Полгода назад была тема - жара во Франции. В ней также были те, кому в 30-33 не жарко и они не понимали тех, кому плохо. Сейчас наоборот.
Старое 18.12.2022, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
dva.raz, да , когда жара - снаружи + 42 градуса ,
а в доме , в котором хорошая изоляция - намного меньше немпература ,
ставни дубовые и так далее , вообще не нужен слим - кондиционер и прочее подобное.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 22:55
Мэтр

alfi,
У нас новый дом с хорошей изоляцией, но часть комнат выходит на запад на самый солнцепек. Но с климом очень хорошо, приятно приходить в прохладный дом.
Опять же, мне надо, чтобы в доме летом не больше 23.
Старое 18.12.2022, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Опять же, мне надо, чтобы в доме летом не больше 23.
dva.raz, я вас понимаю, у меня и без клима - 23 в доме, может даже и меньше, но у нас хорошая изоляция дома.И ставни !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2022, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
два.раз, я вас понимаю, у меня и без клима - 23 в доме, может даже и меньше, но у нас хорошая изоляция дома.И ставни !
Здорово!
У нас, конечно, ставень нет - жалюзи. И вот эти окна на запад, мы уже пару деревьев посадили, чтобы тень была, но все полностью все равно не закрыть.
У нас хорошая изоляция в том смысле, что дом остывает медленно и нагревается медленно. Но, когда нагрелся уже от жары, то и остывает от жары медленнее, ну вы поняли
Старое 18.12.2022, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Dudе, это загадка природы, но никогда почти я так гадко не болела, как при 0°-5°.
Вот как с середины октября заболела, так и продолжаю, с той или иной степенью интенсивности.
Я, правда, себя не жалела, но не ожидала так влипнуть.
Все эти ледяные дожди и холодные ветра до добра не доводят.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
У меня в данный момент от холода больше всех страдает кот. Летом мы его практически не видим, сутками в саду пропадает. А сейчас - выйдет на улицу, и через две минуты с безумным видом стоит на задних лапках и скребётся в стеклянную дверь. А когда запустишь его, бежит утыкается носом в радиатор. Я прям беспокоюсь, как бы он нос и усы свои дурацкие не спалил. Радиатор шпарит - кипяток (хотя мы его на 20 выставили).
Старое 18.12.2022, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ninaelle, правильно беспокоитесь. У меня одна кошка вечно зимой ходила с проплешиной на носике. Я не сразу поняла, что это от радиатора. Она садилась рядом с ним, начинала дремать и постепенно утыкалась в него переносицей. Уж не знаю, как можно было это не чувствовать, но она так и спала.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ninaelle, правильно беспокоитесь. У меня одна кошка вечно зимой ходила с проплешиной на носике. Я не сразу поняла, что это от радиатора. Она садилась рядом с ним, начинала дремать и постепенно утыкалась в него переносицей. Уж не знаю, как можно было это не чувствовать, но она так и спала.
Ну он ещё сверху иногда ложится... Не знаю, как можно не чувствовать, я руку не могу держать на радиаторе...
Старое 18.12.2022, 23:10
Мэтр

Ставни - это замечательная вещь, у нас тоже деревянные ставни и я их просто обожаю (амбьянс такой, как в домике в Альпах). Только вот я ими редко пользуюсь, мне лень их закрывать и открывать постоянно, в этом плане электрические удобнее гораздо. Я повесила специальные шторы, которые от жары и холода защищают, вполне неплохая альтернатива. Летом мы тоже клим очень редко включаем, в доме в пригороде не так жарко, как в центре города в квартире.
        Ответ        

Закладки