|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Это же совсем разные вещи : естественное тепло и искуственно нагретое помещение. Летом квартира/дом естественным образом охлаждается ночью, влажность в течение дня и ночи разная, температура и влажность не стабильны изо дня в день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Комфортная температура, наверное, не фиксированная величина. Это некий диапозон температур, который меняется в зависимости от влажности, наличия или отсутствия солнца, наличия или отсутствия ветра. Вот даже в домах и квартирах разные ощущения температуного режима, как выясняется из темы. Мне, наверное, идеально градуса 22-23, но и в 25 мне вполне комфортно, как и в 20. Мне вообще важнее всего для комфорта возможность ходить босиком, так как у нас теплые полы, то при 20 я и хожу босиком. 20 для меня нижний предел комфорта, 26 - верхний. Для мужа, наверное, 19-20 комфортная температура (но у него совсем другая морфология). Думаю, до 17 градусов ему будет вполне комфортно, но он хуже переносит жару. У нас, если что, квартира в новом доме с хорошей изоляцией и коллективное отопление геотермией, относительно недорогое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, конечно, но кондиционеры - это опять же не то же самое, что естественно охлажденный воздух, совсем иначе ощущается. Я лично не люблю кондиционеры. Когда на улице под 40, то, конечно, они очень выручают, но при обычных 25-30 не вижу лично для себя никакого комфорта от искуственно охлажденного кондиционерами воздуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кстати, я писала уже. Я осенью немного утеплила кухню. Мама со всем справилась почти, ( муж был вы от’езде. ) мужу досталось только полки развесить по приезду. Наклеила изоляцию ( прямо на стену), где полки весят. ( раньше прямо на стене весели, и на внешнюю стену под окном. Это совсем просто и легко, вполне по силам одному человеку. Покрасила, конечно. А проемы между дверью и окном, там где уже ничего не наклеишь, покрасила изолирующей краской. ( я в Чехии покупала, давно, но сейчас полно и тут в магазинах есть. Реально в кухне намного теплее, я там вообще топить перестала. Сейчас думаю и в спальне вместо обоев такой краской покрасить. ( мы там изоляцию так и не обновили. Старая осталась. Но там солнечная сторона, и так тепло. На чердаке все тоже ей выкрашу. ( у нас там отопления нет , уже и ставить не будем. Гостевая комната не нужна уже как таковая). Я о чем - очень советую такую краску - реально работает. И даже сейчас красить можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да, сейчас и в России появились статьи о пользе холода для здоровья:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...rc=suggest_Nin Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Интересно, что это у меня только в межсезонье, когда холодает, но отопления еще нет. Зимой если мерзну и сразу согреваюсь, такого нет. И реакция такая появилось уже в зрелом аозрасте, во Франции.
Это возможно, пока в вашем доме температура ниже +40, которые за бортом, но работает в обратную сторону - прохладный воздух покидает вашу квартиру. ![]() У нас квартира продувается насквозь - окна на обе стороны, достаточно их открыть и сквозняк такой, что двери приходится подпирать, иначе они с грохотом захлопываются. Так вот, в реальную жару это проветривание уже не работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
NBVictory, ничего интересного. Это у Вас защитный слой утоньшился. И когда для организма наибольший стресс, вырабатывается что-то, что ведёт к этой реакции. Решение на это простое, но плохо выполнимое. Поселиться в более проходящем климате, жилье. Не надо при этом забывать о всем остальном, что так или иначе оказывает стресс на организм. Типа работы, окружения, еды.
Скорее всего Вы и так это знаете. Но не удержалась и написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такое было многие годы зимой: приезжала домой и начинала расчесывать поясницу до красноты. А началось с того, что на работе покрасили окна токсичной краской. Прошло только с годами. Помогал жирный крем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
NBVictory, Вы уверены, что это аллергия на холод? Может быть триггером совсем другое . Я бы на Вашем месте более детально проанализировала эти моменты. И точно , что при @ чесотке» лучше прохладная вода . А чтобы согреться в подобном случае, то лучше всего именно сухое тепло, а не горячий душ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Уверенности в "диагнозе" у меня нет, но с замерзанием на улице в сочетании с холодом и промозглостью дома корреляция 100%. Видимо просто я не из тех счастливчиков, кто хорошо себя чувствует в холоде ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я с последнего сообщения уже 6 раз на улицу вышла. И несколько раз из них более , чем на пару минут. Естественно , не одевалась и не переодевалась, а у нас -3. Колготки шерстяные и нечто вроде длинной полярке на мне. Ни в майке , ни в махровом халате такого не сделать. Это не в квартирке маленькой жить и без домашних, да и приходящих в сад животных. Коту вот в гости приходящему, еду отнесла. Не ждать же ему, пока я оденусь. Подарки привезли от мэрии. Что , тоже заставлять людей ждать у калитки на морозе? . ( а до калитки дойти надо, это не дверь из передней, а то из комнаты, как в парижских квартирках, открыть на лестничную площадку. Это и в халате и в пеньюаре можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне как-то сказали, что есть люди, которые предпочитают пить кипяток. Я спросила, как можно чувствовать вкус обожженным языком. Мне ответили: "А они не обжигаются". Может с температурой окружающей среды то же самое? У людей разная чувствительность. Кто-то сам горячий, у кого-то вечно конечности мерзнут. (Помню барышень в Москве 90-х в расстегнутых норковых шубах без шарфов на 25-градусном морозе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Tatius, ну конечно! И это очень сложно понять. У нас с мужем вечный спор: я пью чай - крутой кипяток, если чуть простынет, то я его просто выливаю, это для меня помои. А он пьёт чай тепленький и постоянно бухтит, если налили горячее, чем ему надо. Так же и с температурой: ему бы потеплее в помещении, а у меня голова болит в разогретом помещении. Когда мы жили в квартире в доме с взбесившейся котельной, в квартире было +25-27. Я потребовала установить вентили, перекрывающие отопление, и выключала его. Иногда чувствовала, что жарит, подойду к батареям - горячие. Ага, значит, кое-кто ходил и крутил вентили. Я выключала. Так и бегали мы друг за другом в зимнее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Помимо внешних фактров и от морфологии зависит, и от гормонального фона, и от вегетативной нервной системы и тд. У меня даже дети с очень разной восприимчивостью к холоду. У меня, кстати, тоже с возрастом меняется воспиимчивость к холоду и комфортный диапазон температур - еще несколько лет назад 20° в помещении для меня было очень холодно, минимум был 22°, а сейчас мне вполне комфортно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Лет до 50+ я холод совсем не переносила, была очень мерзлячей, а теперь наоборот, не могу спать, если отопление работает и плохо переношу отопленное помещение более 18 градусов. Именно отопленное, летом естественно порог выше. А летом не могу уже обойтись без кондиционера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tatius, обжигаются, как и все остальные.
Раз говорила с молоденькой работницей завода на родине. Она жаловалась на мать, что пила всю жизнь реальный кипяток. Итог - слизистой нет, вероятность рака горла очень высокая, лечение сложное. Есть ещё люди, что и под лёд ныряют без страховки. Далее их течением уносит от полыньи, уже не выбраться. Есть пара видео в youtube такой "смелости". Расплата - жизнь, как правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Полгода назад была тема - жара во Франции. В ней также были те, кому в 30-33 не жарко и они не понимали тех, кому плохо. Сейчас наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
dva.raz, да , когда жара - снаружи + 42 градуса ,
а в доме , в котором хорошая изоляция - намного меньше немпература , ставни дубовые и так далее , вообще не нужен слим - кондиционер и прочее подобное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi,
У нас новый дом с хорошей изоляцией, но часть комнат выходит на запад на самый солнцепек. Но с климом очень хорошо, приятно приходить в прохладный дом. Опять же, мне надо, чтобы в доме летом не больше 23.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас, конечно, ставень нет - жалюзи. И вот эти окна на запад, мы уже пару деревьев посадили, чтобы тень была, но все полностью все равно не закрыть. У нас хорошая изоляция в том смысле, что дом остывает медленно и нагревается медленно. Но, когда нагрелся уже от жары, то и остывает от жары медленнее, ну вы поняли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dudе, это загадка природы, но никогда почти я так гадко не болела, как при 0°-5°.
Вот как с середины октября заболела, так и продолжаю, с той или иной степенью интенсивности. Я, правда, себя не жалела, но не ожидала так влипнуть. Все эти ледяные дожди и холодные ветра до добра не доводят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У меня в данный момент от холода больше всех страдает кот. Летом мы его практически не видим, сутками в саду пропадает. А сейчас - выйдет на улицу, и через две минуты с безумным видом стоит на задних лапках и скребётся в стеклянную дверь. А когда запустишь его, бежит утыкается носом в радиатор. Я прям беспокоюсь, как бы он нос и усы свои дурацкие не спалил. Радиатор шпарит - кипяток (хотя мы его на 20 выставили).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
ninaelle, правильно беспокоитесь. У меня одна кошка вечно зимой ходила с проплешиной на носике. Я не сразу поняла, что это от радиатора. Она садилась рядом с ним, начинала дремать и постепенно утыкалась в него переносицей. Уж не знаю, как можно было это не чувствовать, но она так и спала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ставни - это замечательная вещь, у нас тоже деревянные ставни и я их просто обожаю (амбьянс такой, как в домике в Альпах). Только вот я ими редко пользуюсь, мне лень их закрывать и открывать постоянно, в этом плане электрические удобнее гораздо. Я повесила специальные шторы, которые от жары и холода защищают, вполне неплохая альтернатива. Летом мы тоже клим очень редко включаем, в доме в пригороде не так жарко, как в центре города в квартире.
|
Закладки |