![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Там есть механизм, чтобы открыть/закрыть без электричества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Noemie, я написала, что я решила не паниковать, не пытаться предвидеть и подготовиться. Никого другого в виду не имела. Очень рада, что все сохраняют спокойствие
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я всю эту неделю обедаю в Париже в разных ресторанах, маленькие уже начали экономить - тупо не включают отопление, не то, что террасы на улице, а внутри, холод собачий, персонал в шарфах до носа. Ну нафиг, теперь сразу после "Здравствуйте" буду спрашивать про отопление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Школы закрывают из за стоимости отопления, у мэрий просто нет бюджета на это, в превысить бюджет им запрещено. И ничего. А зато в налоговой парилка. Это же святое - госслужба... Народ устроил там ругань по этому поводу (коллега была свидетельницей на днях).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Так и летом в засуху было ограничение, питьевую воду привозили в цистернах, в бутылках, а поля для гольфа поливали, как раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В нашем торговом центре местном парилка как была, так и есть. Не знаю, как там люди работают - меня на полчаса хватает внутри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
И ещё с детьми как быть если школы не будет. Допустим работают в пригороде, а там свет есть,а в школе нет и школы в этот день нет. И что тогда, работать из дома в этот раз не вариант.за чейсчет банкет и за чей счёт мне дома оставаться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
С мобильного. Зарядить перед отключением. Так же можете купить маленькие портативные батерии. С которых можно подзарядить телефон. Но это при условии что 112 работать будет. А в вашей статье написано что не факт
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня казарма пожарных в километре от меня. Госпиталь в 2х. Интересно есть шанс что мой район не отключат)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, ну что вы себя так накручиваете?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
в смысле, что это больше пугалки, чем реальная угроза. Мне весь этот сценарий очень ковидный напоминает, именно поэтому я для себя решила, что не дам красть мои годы : буду жить здесь и сейчас, а не переживать, как зиму зимовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашей школе maternelle сегодня в конце дня пробное отключение электричества. Детей забирали в темноте, надо было не ошибиться и не забрать чужого ребёнка. Как и ЕНОТ, я думала, что это всё пока гипотезы. Оказалось, что нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, так может ничего бы и не украл, если не накручивать себя. Мы не выбираем время и место для нашей жизни. Она здесь и сейчас. Ваша личная задача никому не позволят что-то воровать у вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule,
У нас в соседних деревнях и городках только что повесили украшения, но ещё ничего не включили. Обычно в этот период уже всё включено. В нашей деревне в этом году, похоже, иллюминации не будет. Пока ничего не вешают. Это с ценами нп электричество связано, естественно. Не с экономией электроэнергии, а экономии именно денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это инициатива дирекции, скорее всего. В ковид тоже были те, кто бежал впереди паровоза. Не думаю, что были оффициальные директивы - у нас пока ничего не слышно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, как я поняла из объянений конкретных проблем у школ по тв: школы то на балансе у мэрий, это все знают. Не депертамента, не региона, не государства, а мэрии конкретной. А мэрия обязана соблюдать утвержденный бюджет, и не имеет права его нарушать. А чтобы это выполнить, приходитсяс экономить на энергии в школе. Поэтому никаких официальных директив не может бытть сверху, только решение мэрии.
Поэтому есть уже школы , которые просто закрыты. Целиком и полностью. А детям сказано ходить в другие. Так как "денег нет, а вы держитесь". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Вспомнилось сейчас: у нас пару-тройку лет (точнее зим) в Питере регулярно "выбивало" дом напротив (большая такая девятиэтажка многоподьездная) и иногда ещё прихватывало соседние дома, в том числе наш (или целиком, или некоторые подъезды). Смотришь вечером в окно - а дом напротив полностью темный, и длилось это часами, и повторялось регулярно. Проблему очень долго не могли решить, как холода начинались - так все сначала. А тут вообще все цивильно: предупредят заранее, очертят конкретные кварталы и промежуток времени.. ну и действительно, на данный момент это проект того как может произойти....а может и не произойдет ![]() К бытовым трудностям такого рода я, честно говоря, тоже достаточно философски отношусь, и портить себе настроение и психическое здоровье по этому поводу не буду
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, придется справляться с этой задачей, в ваших же интересах, для вашего морального здоровья. Подумайте, как люди переживали 40-е и 50-е, потом 80-е и 90-е, причем мы же это и были. Что же нам теперь просто сложить руки крестиком, лечь и накрыться венком? А вы ковид, ковид..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Помните, в начале ковида правительство всех заверяло, что все под контролем и есть маски для всех. Как потом оказалось в реале, все помнят.
Если сейчас правительство делает такие гипотезы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Недавно на youtube посмотрела видео одного товарища с чёрным поясом.
Так вот он сказал, что стрессы и их преодоление держат в тонусе, и это почти что-то хорошее для построения личности (не такими словами, но в эту степь :-)) Конечно, лучше без них, но так, к слову. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно. Уже тренируюсь, лично я
![]() У нас два дня не было отопления на работе. Расчехлила толстый пуховый оренбургский платок, он теплее пуховика оказался. При отключении света и соответственно отопления пригодится.. И еще поняла, что морозильник стоит опустошить по максимуму.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас тоже холодно очень на работе.
Если отопление и включено, то это никак не заметно, практически его нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, так это же коллапс, это же катастрофа.... Нужно на улицы выходить и требовать нормального президента. Нашему п.......Макрону в Москве звонки сбрасывают, а без России ЕС самостоятельно уже не выйти из этого кризиса. Да хрен с ней с ЕС, пусть горит синим пламенем, нам бы здесь в Франции выжить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У нас тоже было холодно на работе. Но потом кто то включил обогреватель и стало тепло.
Думаю взять на работу мой электрический половичок, для обогрева.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |