Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Упс. У нас в резиденции как раз такие ворота и входная дверь на кодовом замке или от дистанционного пульта срабатывает. Но раз будут предупреждать, можно заранее их отрубить. У нас ворота для машин не раз ломались, пока ждали ремонтников, оставались открытыми.
Там есть механизм, чтобы открыть/закрыть без электричества.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Noemie, я написала, что я решила не паниковать, не пытаться предвидеть и подготовиться. Никого другого в виду не имела. Очень рада, что все сохраняют спокойствие
Старое 02.12.2022, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А я думаю, что будет как с ковидом : поистерят и все рассосется. У нас и улицы украшены, и ёлки подсвечены, и витрины магазинов всю ночь горят.
Я всю эту неделю обедаю в Париже в разных ресторанах, маленькие уже начали экономить - тупо не включают отопление, не то, что террасы на улице, а внутри, холод собачий, персонал в шарфах до носа. Ну нафиг, теперь сразу после "Здравствуйте" буду спрашивать про отопление.
Старое 02.12.2022, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Школы закрывают из за стоимости отопления, у мэрий просто нет бюджета на это, в превысить бюджет им запрещено. И ничего. А зато в налоговой парилка. Это же святое - госслужба... Народ устроил там ругань по этому поводу (коллега была свидетельницей на днях).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Так и летом в засуху было ограничение, питьевую воду привозили в цистернах, в бутылках, а поля для гольфа поливали, как раньше.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Школы закрывают из за стоимости отопления, у мэрий просто нет бюджета на это, в превысить бюджет им запрещено. И ничего. А зато в налоговой парилка. Это же святое - госслужба... Народ устроил там ругань по этому поводу (коллега была свидетельницей на днях).
В нашем торговом центре местном парилка как была, так и есть. Не знаю, как там люди работают - меня на полчаса хватает внутри.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 17:17     Последний раз редактировалось Bethany; 02.12.2022 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Подробности о предстоящих этой зимой отключениях электричества: не будет ни мобильной связи, ни интернета, ни школы для детей , ни поездов.
Я слегка в ауте. Это получается numéro d'urgence работать не будут. А если скорую или пожарных вызвать. И это в якобы развитой стране в мирное время
И ещё с детьми как быть если школы не будет. Допустим работают в пригороде, а там свет есть,а в школе нет и школы в этот день нет. И что тогда, работать из дома в этот раз не вариант.за чейсчет банкет и за чей счёт мне дома оставаться?
Старое 02.12.2022, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Лично у меня вопрос возник : а на чем набирать…? Ведь даже домашние телефоны от электричества работают… да все телефонные линии теперь цифровые …
С мобильного. Зарядить перед отключением. Так же можете купить маленькие портативные батерии. С которых можно подзарядить телефон. Но это при условии что 112 работать будет. А в вашей статье написано что не факт
Старое 02.12.2022, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Ещё идею подкинули: желательно переезжать поближе к полицейским-пожарным и т.д. Будет шанс, что в данном квартале свет не отключат Уже представляю, как подскочат цены на жильё в таких кварталах ))
У меня казарма пожарных в километре от меня. Госпиталь в 2х. Интересно есть шанс что мой район не отключат)))
Старое 02.12.2022, 17:37
Мэтр

Bethany, ну что вы себя так накручиваете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 17:39     Последний раз редактировалось Bethany; 02.12.2022 в 17:42..
Мэтр

А я думаю, что будет как с ковидом : поистерят и все рассосется. У нас и улицы украшены, и ёлки подсвечены, и витрины магазинов всю ночь горят.
В смысле рассосётся? У меня ковид два года жизни украл. Точнее не сам ковид, им я благополучно переболела за 2 дня симптомов, а антиковидные меры нашего драгоцейнейшего правительства. Для меня ковидо период с карантинами, комендантскими часами и потом с официальным апартеидом для невакцинированых, до сих пор как страшный сон.
Цитата:
Bethany, ну что вы себя так накручиваете
Наверное поэтому и накручиваю,что после двух лет ковидорегуляций, от макроновского правительства я привыкла ждать только самого худшего
Старое 02.12.2022, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В смысле рассосётся? У меня ковид два года жизни украл.
в смысле, что это больше пугалки, чем реальная угроза. Мне весь этот сценарий очень ковидный напоминает, именно поэтому я для себя решила, что не дам красть мои годы : буду жить здесь и сейчас, а не переживать, как зиму зимовать.
Старое 02.12.2022, 18:03     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 02.12.2022 в 18:08..
Мэтр

В нашей школе maternelle сегодня в конце дня пробное отключение электричества. Детей забирали в темноте, надо было не ошибиться и не забрать чужого ребёнка. Как и ЕНОТ, я думала, что это всё пока гипотезы. Оказалось, что нет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:04
Мэтр

Bethany, так может ничего бы и не украл, если не накручивать себя. Мы не выбираем время и место для нашей жизни. Она здесь и сейчас. Ваша личная задача никому не позволят что-то воровать у вас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:04
Мэтр

именно поэтому я для себя решила, что не дам красть мои годы : буду жить здесь и сейчас, а не переживать, как зиму зимовать.
Как мы почти одновременно выразили одну и ту же простую мысль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:06
Мэтр

Ptu,
Старое 02.12.2022, 18:06
Мэтр

Campanule,

У нас в соседних деревнях и городках только что повесили украшения, но ещё ничего не включили. Обычно в этот период уже всё включено. В нашей деревне в этом году, похоже, иллюминации не будет. Пока ничего не вешают. Это с ценами нп электричество связано, естественно. Не с экономией электроэнергии, а экономии именно денег.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В нашей школе maternelle сегодня в конце дня пробное отключение электричества. Детей забирали в темноте, надо было не ошибиться и не забрать чужого ребёнка. Как и ЕНОТ, я думала, что это всё пока гипотезы. Оказалось, что нет.
Это инициатива дирекции, скорее всего. В ковид тоже были те, кто бежал впереди паровоза. Не думаю, что были оффициальные директивы - у нас пока ничего не слышно.
Старое 02.12.2022, 18:13
Мэтр

Campanule, как я поняла из объянений конкретных проблем у школ по тв: школы то на балансе у мэрий, это все знают. Не депертамента, не региона, не государства, а мэрии конкретной. А мэрия обязана соблюдать утвержденный бюджет, и не имеет права его нарушать. А чтобы это выполнить, приходитсяс экономить на энергии в школе. Поэтому никаких официальных директив не может бытть сверху, только решение мэрии.
Поэтому есть уже школы , которые просто закрыты. Целиком и полностью. А детям сказано ходить в другие. Так как "денег нет, а вы держитесь".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мне весь этот сценарий очень ковидный напоминает, именно поэтому я для себя решила, что не дам красть мои годы : буду жить здесь и сейчас, а не переживать, как зиму зимовать.
+100
Вспомнилось сейчас: у нас пару-тройку лет (точнее зим) в Питере регулярно "выбивало" дом напротив (большая такая девятиэтажка многоподьездная) и иногда ещё прихватывало соседние дома, в том числе наш (или целиком, или некоторые подъезды). Смотришь вечером в окно - а дом напротив полностью темный, и длилось это часами, и повторялось регулярно.
Проблему очень долго не могли решить, как холода начинались - так все сначала.

А тут вообще все цивильно: предупредят заранее, очертят конкретные кварталы и промежуток времени.. ну и действительно, на данный момент это проект того как может произойти....а может и не произойдет
К бытовым трудностям такого рода я, честно говоря, тоже достаточно философски отношусь, и портить себе настроение и психическое здоровье по этому поводу не буду
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bethany, так может ничего бы и не украл, если не накручивать себя. Мы не выбираем время и место для нашей жизни. Она здесь и сейчас. Ваша личная задача никому не позволят что-то воровать у вас.
Это была довольно проблемная задача, со мной ведь никто не советовался когда в первый год карантины вводили и все позакрывали, ровно как и во второй когда таких как я наш президент решил emmerder так что даже чашку кофе в кафе выпить или на поезд сесть не пускали. Но в целом я вашу мысль поняла. Да и тема не о ковиде. Так что дальше наверное не буду офтопить
Старое 02.12.2022, 18:25
Мэтр

Bethany, придется справляться с этой задачей, в ваших же интересах, для вашего морального здоровья. Подумайте, как люди переживали 40-е и 50-е, потом 80-е и 90-е, причем мы же это и были. Что же нам теперь просто сложить руки крестиком, лечь и накрыться венком? А вы ковид, ковид..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 18:32
Мэтр

Это инициатива дирекции, скорее всего. В ковид тоже были те, кто бежал впереди паровоза. Не думаю, что были оффициальные директивы - у нас пока ничего не слышно.
Персонал сказал, что это был указ из мэрии.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Как и ЕНОТ, я думала, что это всё пока гипотезы. Оказалось, что нет.
Помните, в начале ковида правительство всех заверяло, что все под контролем и есть маски для всех. Как потом оказалось в реале, все помнят.
Если сейчас правительство делает такие гипотезы лучше всего максимально подготовиться, ИМХО.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Недавно на youtube посмотрела видео одного товарища с чёрным поясом.
Так вот он сказал, что стрессы и их преодоление держат в тонусе, и это почти что-то хорошее для построения личности (не такими словами, но в эту степь :-))
Конечно, лучше без них, но так, к слову.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
лучше всего максимально подготовиться, ИМХО.
Это точно. Уже тренируюсь, лично я
У нас два дня не было отопления на работе. Расчехлила толстый пуховый оренбургский платок, он теплее пуховика оказался. При отключении света и соответственно отопления пригодится..

И еще поняла, что морозильник стоит опустошить по максимуму..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас тоже холодно очень на работе.
Если отопление и включено, то это никак не заметно, практически его нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это какой-то абсурд и позор!
Франция всегда хвасталась своей атомной энергетикой. Получается что и электричество втихаря сосали из России?
Скорее продавали другим странам, затыкая таким образом дыры в бюджете.

Люди, так это же коллапс, это же катастрофа....
Нужно на улицы выходить и требовать нормального президента.
Нашему п.......Макрону в Москве звонки сбрасывают, а без России ЕС самостоятельно уже не выйти из этого кризиса. Да хрен с ней с ЕС, пусть горит синим пламенем, нам бы здесь в Франции выжить.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У нас тоже было холодно на работе. Но потом кто то включил обогреватель и стало тепло.
Думаю взять на работу мой электрический половичок, для обогрева.
Старое 02.12.2022, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
.....входные двери в подъезд и т.д. ну вообщем вы поняли.. Зайти/выйти из дома не получится...
Точно - у нас двери на электрической застежке и тяжеленные собаки-бронированные, тупо болгаркой не взять, нужен бензорез.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки