Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2022, 12:04     Последний раз редактировалось Katerina_K; 02.12.2022 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Что-то мне последние дни не везет на покупки, раньше таких проколов не было. На этот раз пришла кофточка с желтыми пятнами на животе. В описании, естественно, très bon état. Открыла спор, продавец спрашивает, что я хочу. Подскажите, какие есть варианты? Кроме платного для меня возврата что-то еще можно сделать?
(С предыдущей посылкой решилось элементарно, продавец по своей воле просто возместила сумму, не запрашивая возврат, но там сумма была очень маленькая.)
У вас, должно быть , ситуация каким-то образом разрешилась, но опишу все же возможные варианты.
1. Открываете litige с описанием и фото несоответствий
2. Получаем ответ продавца, варианты:
а) извините - не заметил / ошибся- оставьте себе. Продавец просто отказывается от товара, вам возвращаются деньги и остается товар
б) продавец говорит 'не нравится - возвращайте'. Возврат за ваш счет (покупателя). Процедура тут в сообщениях прописана
в) продавец артачится и утверждает, что никакой ошибки в объявлении нет, отказывается принять возврат. Тут надо писать в поддержку Vinted и добиться через них права на возврат (за свой счет).
Были сообщения на форуме что удавалось добиться возврата за счет продавца, но я так поняла что это либо исключения из правил, либо просто повезло. В правилах Vinted прописан возврат за счет покупателя в случае несоответствий.

В общем, на вопрос продавца 'что вы хотите' можно только попросить оплатить возврат либо вернуть вам деньги, отказавшись от товара (готовые к этому продавцы обычно не спрашивают, а автоматически делают). Еще, кстати, как-то мне предложили адекватную скидку на дрессинг продавца, это вариант не всегда подходящий, так как доверия к продавцу обычно больше нет.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки