Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.12.2022, 13:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.566
Ребята, кто с западной Украины, это правда, что у вас делают творожные вареники ленивые с гречневой мукой вместо пшеничной? Это правда вкусно или на любителя? Немного боязно испортить творог его и так хорошего не найти , если самой только не сделать.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.12.2022, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Azzaz,

Если будете такие делать, учтите, что тесто без глютена будет плохо раскатываться, ломаться. Его не получится тонко раскатать.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.12.2022, 17:03     Последний раз редактировалось Roupy; 01.12.2022 в 17:22..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
Roudoudouce, так ленивые . Это как галушки, тонко раскатывать не надо. На любителя вкус. ( пыталась папе делать ). Лучше уж гречневые блины с творогом.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.12.2022, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Roupy,

Извините, не заметила, что ленивые Знаю, что делают обычные творожные вареники из гречневой муки, почему-то представила именно их.

Гречневые блинчики с творожной начинкой - очень вкусные, согласна.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.12.2022, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
Roudoudouce, а вот ленивые вареники с творогом из ржаной муки - это гораздо вкуснее.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.12.2022, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.566
Roudoudouce, да, спасибо. Я умею работать с гречневым тестом. Там фишка в заваривании, чтобы не рвались . Муку завариваете кипятком . Я хотела сделать именно ленивые или сырники пожарить. Купила русский творог. Мне одна приятельница сказала, что у них на Украине такие делают. Но варят , якобы , на пару в дуршлаге . Вот не знаю будет ли вкусно .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.12.2022, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Azzaz,

Спасибо за секрет с кипятком!

В сырники нужно совсем немного муки, я бы их сделала.

Мне повезло с творогом, кстати: в нашей деревне, куда мы переехали полтора года назад, есть маленькая семейная ферма, они там производят fromage frais, который ну в точности наш творог!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.12.2022, 11:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.566
Roudoudouce, вот везуха !!!)) Да, сырники надёжнее сделать в первый раз
Вообще не бойтесь делать заварное безглютеновое . Я в прошлом году упражнялась и делала простые обычные гужеры на аперо гостям. Все отлично получается, как с обычной мукой. Можно сделать шарики небольшие типа эклеров и набить их творогом . Очень вкусно . Я теперь дома делаю часто с безглютеноврй мукой- мне очень нравится вкус и домашним, и гостям . Но с обычной тоже ем с удовольствием вне дома и хлеб, конечно.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX