![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Моя учительница по французскому сказала мне, что ездила летом Париж - Рига на самолёте, а далее Рига - Санкт-Петербург на машине (и обратно). Ей очень понравилось. Сказала, что было очень комфортно, хоть она и возраста 60+. Я ей доверяю. Если Вам такой вариант интересен, могу дать контакт её проверенных перевозчиков.
Из Вашего запроса не ясно, удобен ли Вам Санкт-Петербург. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, никак не могу решить как лучше ехать в феврале по маршруту Париж-Москва-Париж, как будет быстрее, через Хельсинки или Вильнюс. У меня только неделя на поездку туда-обратно,
может кто-то ездил двумя способами, как быстрее?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
У меня такая же проблема и не могу решить её. Может кто-нибудь ответит ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Какие-то странные у вас вопросы. У вас же есть расписание транспортов. Сложите время всех этапов и узнаете как быстрее. Никто за вас этого не сделает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
Мэтр
|
а я не прошу за меня складывать, я спросила кто ездил двумя маршрутами, как получается быстрее
![]() |
|
Мэтр
|
я не хочу за 1000 евро и я противник делать такие крюки. Когда я смотрю на карту, то короче всего путь получается через калининград ( из которого и несколько самолетов в день и поезда в Москву). И тогда надо лететь в Польшу. Но что-то никто не пишет про этот путь.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Byzacena, я рассматриваю поездку через Польшу.
Вылет в Гданьск в 21:55 из Бовэ. Прилет в 00:05. Трансфер в Калининград и оттуда утром в Москву (06:00 - 09:50).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Byzacena, Я не могу сказать про Хельсинки, не ездила еще этим маршрутом. В один день можете уложиться через Таллин и через Вильнюс. Например у Ryanair есть в субботу рано утром вылет Париж-Таллин, далее автобус или электричка до Нарвы, пешком переходите границу, в Ивангороде садитесь на автобус/маршрутку/такси до Питера. Оттуда до нужного Вам города на самолете. Пешом переходить эту границу однозначно быстрее (я в августе туда переходила пешком, обратно на автобусе).
Через Вильнюс тоже можно уложиться в один день, если рано утром прилёт. До Минска очень много автобусов ходит, но надо расчитывать минимум на 6 часов в пути. Дальше посмотрите у Белавиа рейсы до нужного Вам города, возможно есть прямые, если Вам не в Москву. Через Польшу я смотрела - чтобы до Калининграда добраться, автобусов мало, скорее всего придется брать частный трансфер (я приценялась в августе, это +/-200 евро). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Точнее не чеез сам Калининград, но калининградским поездом Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Paki, я этот вариант тоже смотрела, но на обратнем пути, самолет из Гданьска вылетает в 11 с чем то , а первый автобус из Калининграда выезжает в 6 утра, и есть вероятность опоздать на самолет
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь найдете всю нужную информацию по этому маршруту: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...966&start=3900 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так пол-форума ездили уже . с 10-леткой подруга приехала неделю назад , была с сыном. Легко добралась из Санкт-Петербурга: автобусом до Хельсинки,на границе было пустынно. Далее самолет Хельсинки-Париж.Где-то на форуме уже писала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kaelle, может вам пригодится. При пересечении границы с Финляндией на автобусе, где все четко организовано до запятой, водители говорят что делать чтобы все быстро прошло - так вот, при въезде в Финляндию просят приготовить документы с основаниями въезда в ЕС и возможно билеты для подверждения маршрута.
У меня билеты не спрашивали, просто повертели мою карту CNI гражданки Франции. Видно из за гражданства ЕС А вот в соседнем окне слышала, что просили у дамы билет до Барселоны, услышала, так как она стала объяснять, что едет с мужем, встречается с ним в аэропорту и билеты у него. Просили прислать, благо по ватсабу быстро. У нее наверняка был какой-то вид на жительство, не гражданство. Так что имейде в виду про билеты для вашего спокойствия. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Отчёт о поездке Париж-Санкт-Петербург-Париж через Хельсинки.
Поездкой очень довольна, уложилась каждый раз в один день без раннего вставания, что для меня очень важно. Вариант вполне бюджетный по нынешним временам: 315€ ФинЭр и 150€ автобус ЛюксЭкспресс. Вылет был в 10:50 из ШДГ. Сразу после взлета брутальные финские мужчины рядом с утра закинулись пивом и виски. Я при бронировании оплатила завтрак и получила вкусную булочку и ужасный растворимый кофе. Главное разочарование поездки . В Хельсинки было около 1,5 часа до автобуса. Размялась и купила еду в автобус в небольшом минимаркете рядом с выходом из аэропорта. Автобусные остановки сразу справа от выхода. Ехали часов семь с хвостиком. Приехали на автовокзал на Обводном, оттуда вызвала Яндекс такси и до полуночи была в мини отеле на Маяковской. Студия 2600 в сутки, могу посоветовать в личке. Обратно выезжали в 11:00. На русской таможне громко спрашивали сколько у кого денег и где лежат . Финны запускали с кислыми лицами . В аэропорт приехали за три часа до рейса, который был в 20:30. Продегустировала пиво с брусникой, побродила по пустым в отсутствие русских туристов магазинам. Рейс немного задержали, дома опять была около полуночи. Через день заболела поясница, от долгого сидения. В следующий раз возьму подушечку под спину ☝️. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Byzacena, я взяла на декабрь месяц туда- обратно Эрбалтик Париж- Вильнюс -Париж за 211 евро с багажом. И 30 евро билет Вильнюс- Минск автобус, но это в одну сторону. Летом ездила через Варшаву из-за денег -боялась везти большую сумму через литовцев. Сейчас у меня нет надобности везти какие-то реальные деньги, пробую через Вильнюс.
Цена вопроса меня устраивает. Из Минска поезда ходят и самолеты летают на Москву за нормальные деньги, я думаю. От Вильнюса до Минска 200 км, от Варшавы до Минска 500 км. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помню конечно, тёплый вокзальчик есть, аппарат по продаже кофе тоже есть (всего за 0,80€), а вот посидеть практически негде - 5-6 кресел на весь вокзал. Нас сошло с поезда всего 4 человека (в том числе бабуля 94 лет - это вообще отдельная история), поэтому нам хватило места, тк все мы дружно сидели и ждали электричку до Вильнюса чуть больше часа.
|
![]() |
|
Закладки |