|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Я записалась в консульство на оформление 5-летнего паспорта, так как ближайший доступная запись была именно на такую услугу.
Хочется все-таки сделать биометрический паспорт, но запись на биометрический предлагается на несколько недель позже... Читая форум, вижу, что можно подавать анкету на биометрический паспорт даже если запись предполагает оформление заявки на 5-летний паспорт. Так ли это? Или в консульстве могут отказать и придется оформлять анкету на 5-летний (потому что в талоне записи указано, что запись сделана на оформление паспорта старого формата). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lilith, в каком это консульстве? В Париже точно никакой разницы. Можно вообще прийти с намерением делать один, а на месте решить делать другой. Не думаю, что консульство откажет в оформлении, если прийти с анкетой и документами на биометрический. В крайнем случае можно послать мейл и спросить. Не факт вообще, что формулировки системы записи в таких деталях, как тип паспорта, как-то строго согласованы с работой консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На талоне предварительной записи также отображается выбранный тип паспорта. Если не выйдет получить ответ от консульства, то может быть, в таком случае можно заполнить две анкеты, и на месте попробовать подать на интересующий меня вид паспорта... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lilith, может кто-то отпишется из Марселя. Но не припомню, чтобы кто-то писал о каких-то строгостях со стороны работников. Что написано на талоне записи - дело десятое, это чтобы охранники впустили. Такие формулировки для записи у них по-моему существуют лет десять, с тех пор, как эту запись ввели. Для Парижа написана разница для ребёнка паспорт или для взрослого (хотя работникам абсолютно всё равно, кого по ней принять), а для Марселя разница по типу паспорта. Я думаю, что на деле там сидит работник, который принимает запись на любые паспорта. Подготовить досье на оба тоже можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Добрый день, я записана на понедельник на оформление трёх 10 летних паспортов, мне и детям в Марсельском консульстве.
Заканчиваются действующие паспорта только в декабре 2023 года. Я правильно понимаю, что могу оформить новые в дополнение к действующим и просить готовые паспорта прислать по почте? Второй вопрос про конверты, кто нибудь пользовался уже этой услугой в Марселе, я не понимаю какой конверт покупать , вот запись с сайта консульства «Заявителям, желающим получить готовый заграничный паспорт почтой, следует в день подачи документов на оформление загранпаспорта представить сотруднику паспортного отдела заявление о направлении готового загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно заполненный конверт "Chronopost" или "Collissimo". В графе "Expéditeur" на конверте необходимо указать адрес Генерального консульства России в Марселе: Consulat General de Russie à Marseille, 3 Avenue Ambroise Pare 13008 Marseille. В графе "Destinataire" указывается адрес Вашего проживания. Внимание: конверты типа "Lettre Suivie" или "Lettre Verte", а также конверты, требующие вызова курьеров (DHL, FedEx и др.), не принимаются.» Чем им не подходит lettre suivi или verte? Я бы вообще хотела заказное с уведомлением о получении. На почте есть конверт collisimo но самый маленький на 1 кг и без уведомления… В общем помогите если кто что знает, я запуталась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Мне даже не важно уведомление, я хотела бы получить паспорта под мою роспись, а не так чтобы почтальон бросил конверт в ящик и возможно не мой. В нашем районе , в последнее время довольно часто проблемы с доставкой посылок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Оформляю биометрический загранпаспорт в парижском консульстве.
Сколько времени сейчас делают российский загранпаспорт в этом консульстве? Пишут на сайте посольства, что срок оформления российского загранпаспорта составляет 3 месяца, но хотелось бы знать реальные сроки. Также вопросы по формлению заявления. Полное место рождения. Я родился в Ленинграде. Сайт предлагает только ЛЕНИНГРАД Г Это нормально, что буква Г после названия города? Место жительства и Адрес фактического проживания. Если у меня постоянная прописка в России , а живу я во Франции , то в Место жительства я должен указать адрес прописки , а в Адрес фактического проживания должен указать французский адрес ? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |