Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2022, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Я записалась в консульство на оформление 5-летнего паспорта, так как ближайший доступная запись была именно на такую услугу.
Хочется все-таки сделать биометрический паспорт, но запись на биометрический предлагается на несколько недель позже...
Читая форум, вижу, что можно подавать анкету на биометрический паспорт даже если запись предполагает оформление заявки на 5-летний паспорт. Так ли это?
Или в консульстве могут отказать и придется оформлять анкету на 5-летний (потому что в талоне записи указано, что запись сделана на оформление паспорта старого формата).
Lilith вне форумов  
Старое 28.11.2022, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lilith, в каком это консульстве? В Париже точно никакой разницы. Можно вообще прийти с намерением делать один, а на месте решить делать другой. Не думаю, что консульство откажет в оформлении, если прийти с анкетой и документами на биометрический. В крайнем случае можно послать мейл и спросить. Не факт вообще, что формулировки системы записи в таких деталях, как тип паспорта, как-то строго согласованы с работой консульства.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2022, 01:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Lilith, в каком это консульстве? В Париже точно никакой разницы. Можно вообще прийти с намерением делать один, а на месте решить делать другой. Не думаю, что консульство откажет в оформлении, если прийти с анкетой и документами на биометрический. В крайнем случае можно послать мейл и спросить. Не факт вообще, что формулировки системы записи в таких деталях, как тип паспорта, как-то строго согласованы с работой консульства.
elfine, это в Марселе. Там при выборе записи нужно выбрать и тип паспорта. И уже в зависимости от выбранного типа паспорта появляются и возможные даты записи. Для биометрических паспортов свободные даты высвечиваются реже в моем случае...
На талоне предварительной записи также отображается выбранный тип паспорта.
Если не выйдет получить ответ от консульства, то может быть, в таком случае можно заполнить две анкеты, и на месте попробовать подать на интересующий меня вид паспорта...
Lilith вне форумов  
Старое 28.11.2022, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lilith, может кто-то отпишется из Марселя. Но не припомню, чтобы кто-то писал о каких-то строгостях со стороны работников. Что написано на талоне записи - дело десятое, это чтобы охранники впустили. Такие формулировки для записи у них по-моему существуют лет десять, с тех пор, как эту запись ввели. Для Парижа написана разница для ребёнка паспорт или для взрослого (хотя работникам абсолютно всё равно, кого по ней принять), а для Марселя разница по типу паспорта. Я думаю, что на деле там сидит работник, который принимает запись на любые паспорта. Подготовить досье на оба тоже можно.
elfine вне форумов  
Старое 14.12.2022, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Добрый день, я записана на понедельник на оформление трёх 10 летних паспортов, мне и детям в Марсельском консульстве.
Заканчиваются действующие паспорта только в декабре 2023 года.
Я правильно понимаю, что могу оформить новые в дополнение к действующим и просить готовые паспорта прислать по почте?
Второй вопрос про конверты, кто нибудь пользовался уже этой услугой в Марселе, я не понимаю какой конверт покупать , вот запись с сайта консульства
«Заявителям, желающим получить готовый заграничный паспорт почтой, следует в день подачи документов на оформление загранпаспорта представить сотруднику паспортного отдела заявление о направлении готового загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно заполненный конверт "Chronopost" или "Collissimo".

В графе "Expéditeur" на конверте необходимо указать адрес Генерального консульства России в Марселе:

Consulat General de Russie à Marseille, 3 Avenue Ambroise Pare 13008 Marseille.

В графе "Destinataire" указывается адрес Вашего проживания.

Внимание: конверты типа "Lettre Suivie" или "Lettre Verte", а также конверты, требующие вызова курьеров (DHL, FedEx и др.), не принимаются.»

Чем им не подходит lettre suivi или verte?
Я бы вообще хотела заказное с уведомлением о получении.
На почте есть конверт collisimo но самый маленький на 1 кг и без уведомления…
В общем помогите если кто что знает, я запуталась.
tata39 вне форумов  
Старое 15.12.2022, 00:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
tata39, а какой смысл в уведомлении, ведь оно придет им, а не вам, а им оно, получается, не нужно, раз не требуют. Значит, они просто выбросят бумажку.
piumosa вне форумов  
Старое 15.12.2022, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
tata39, а какой смысл в уведомлении, ведь оно придет им, а не вам, а им оно, получается, не нужно, раз не требуют. Значит, они просто выбросят бумажку.
Мне даже не важно уведомление, я хотела бы получить паспорта под мою роспись, а не так чтобы почтальон бросил конверт в ящик и возможно не мой. В нашем районе , в последнее время довольно часто проблемы с доставкой посылок.
tata39 вне форумов  
Старое 28.01.2023, 18:46     Последний раз редактировалось Irbis; 28.01.2023 в 19:30..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Оформляю биометрический загранпаспорт в парижском консульстве.

Сколько времени сейчас делают российский загранпаспорт в этом консульстве?
Пишут на сайте посольства, что срок оформления российского загранпаспорта составляет 3 месяца, но хотелось бы знать реальные сроки.

Также вопросы по формлению заявления.
Полное место рождения.
Я родился в Ленинграде. Сайт предлагает только ЛЕНИНГРАД Г
Это нормально, что буква Г после названия города?

Место жительства и Адрес фактического проживания.
Если у меня постоянная прописка в России , а живу я во Франции , то в Место жительства я должен указать адрес прописки , а в Адрес фактического проживания должен указать французский адрес ?

Спасибо.
Irbis вне форумов  
Старое 02.02.2023, 21:01
Кандидат в мэтры

Вот такая неутешительная информация попалась :

https://journal.tinkoff.ru/news/gde-zagran/
Lilith вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство