|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Bethany, вы боретесь с последствиями. Вам надо бороться с причиной.
Поскольку влага у вас возникает в холодное время, это говорит о недостаточной изоляции вашего дома. Когда становится холодно, точка росы перемещается внутрь помещения и начинает образовываться конденсат на стенах. Чтобы этого не происходило, нужно переместить точку росы за пределы вашего помещения. Делается это посредством изоляции внешних стен (невозможно в вашем случае), либо посредством повышения температуры в помещении. Если вы не хотите включать коллективное отопление, купите дополнительный электрический радиатор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
По моей просьбе она установила дополнительную вытяжку. Но больше всего мне помогли déshumidificateurs, химические и электрические.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изоляцию надо делать снаружи (и она должна быть сделана правильно). То, что у вас конденсат образовывался на окнах говорит о недостатке вентиляции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вентиляционных вытяжек было недостаточно, так как она слишком хорошо заизолировала. Даже после установки вытяжки ситуация не улучшилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если капало с окон, повторюсь, проблема была в вентиляции, а не изоляции. Понятия "слишком хорошо заизолировала" не существует. Правильная изоляция направлена на то, чтобы перенести точку росы (точку, где влажность конденсируется), в утеплитель. Видимо, владелица заизолировала не по правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вложила насмешливый смысл в слово заизолировала, потому что она явно что-то не так сделала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Clea а что посоветуете для ванной комнаты для обогрева électrique ? У нас был много лет настенный большой Sèche-serviettes électrique, который я включала вечером,сейчас менять надо . А утром некогда было, включала chauffage d'appoint soufflant
B.kомната большая, прочитала что нужен минимум 1000 ватт .так как если меньший 700 то будет потреблять еще больше энергии. Где посмотреть сравнительные таблицы с разными вариантами эл обогрева . Или например если новый электрический 1000 ватт Sèche-serviettes куплю и буду програмировать на включение в 5 утра до 7.30 , уйдет ли на это больше энергии чем 15 мин chauffage d'appoint radiateur soufflant на пределе ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы уже обсуждали полотенцесушители в теме про ремонт.
Если не изменяет память, пришли к выводу, что хорошо иметь модели с дополнительной функцией soufflant. А что вам дадут эти сравнительные таблицы ? Зависит от ваших ощущений, как вам больше нравится. И от того, в какой степени вам надо обогревать. Что вы имеете в виду ?
Если взять водяной радиатор (à inertie), который вы будете включать с 5 до 7 утра, то тепло будет более "качественное", чем у soufflant. Помимо этого, он вам еще и квартиру будет греть, то есть другие радиаторы будут меньше работать. И если у вас ванная большая, берите большого размера, чтобы теплоотдача лучше была. |
|
![]() |
|
Закладки |