Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2022, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Bethany, вы боретесь с последствиями. Вам надо бороться с причиной.

Поскольку влага у вас возникает в холодное время, это говорит о недостаточной изоляции вашего дома.

Когда становится холодно, точка росы перемещается внутрь помещения и начинает образовываться конденсат на стенах. Чтобы этого не происходило, нужно переместить точку росы за пределы вашего помещения.

Делается это посредством изоляции внешних стен (невозможно в вашем случае), либо посредством повышения температуры в помещении. Если вы не хотите включать коллективное отопление, купите дополнительный электрический радиатор.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Bethany, вы боретесь с последствиями. Вам надо бороться с причиной.

Поскольку влага у вас возникает в холодное время, это говорит о недостаточной изоляции вашего дома.

Когда становится холодно, точка росы перемещается внутрь помещения и начинает образовываться конденсат на стенах. Чтобы этого не происходило, нужно переместить точку росы за пределы вашего помещения.

Делается это посредством изоляции внешних стен (невозможно в вашем случае), либо посредством повышения температуры в помещении. Если вы не хотите включать коллективное отопление, купите дополнительный электрический радиатор.
На моей бывшей сьемной квартире, хозяйка сделала изоляцию, но конденсат образовывался и капал с велюкса, белье не сохло вообще.
По моей просьбе она установила дополнительную вытяжку.
Но больше всего мне помогли déshumidificateurs, химические и электрические.
Старое 25.11.2022, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На моей бывшей сьемной квартире, хозяйка сделала изоляцию, но конденсат образовывался и капал с велюкса, белье не сохло вообще.
По моей просьбе она установила дополнительную вытяжку.
Но больше всего мне помогли déshumidificateurs, химические и электрические.
Перечитайте, что я написала выше.
Изоляцию надо делать снаружи (и она должна быть сделана правильно).
То, что у вас конденсат образовывался на окнах говорит о недостатке вентиляции.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 15:46
Мэтр

Перечитайте, что я написала выше.
Изоляцию надо делать снаружи (и она должна быть сделана правильно).
То, что у вас конденсат образовывался на окнах говорит о недостатке вентиляции.
Разве я написала что она сделала изоляцию изнутри? Она сделала снаружи.
И вентиляционных вытяжек было недостаточно, так как она слишком хорошо заизолировала. Даже после установки вытяжки ситуация не улучшилась.
Старое 25.11.2022, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Разве я написала что она сделала изоляцию изнутри? Она сделала снаружи.
И вентиляционных вытяжек было недостаточно, так как она слишком хорошо заизолировала. Даже после установки вытяжки ситуация не улучшилась.
Вы написали, что в квартире. Я не поняла, что хозяйка видимо владела всем домом...... Иначе, как она заизолировала одну квартиру.

Если капало с окон, повторюсь, проблема была в вентиляции, а не изоляции.

Понятия "слишком хорошо заизолировала" не существует.
Правильная изоляция направлена на то, чтобы перенести точку росы (точку, где влажность конденсируется), в утеплитель. Видимо, владелица заизолировала не по правилам.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 21:49
Мэтр

Вы написали, что в квартире. Я не поняла, что хозяйка видимо владела всем домом...... Иначе, как она заизолировала одну квартиру.

Если капало с окон, повторюсь, проблема была в вентиляции, а не изоляции.

Понятия "слишком хорошо заизолировала" не существует.
Правильная изоляция направлена на то, чтобы перенести точку росы (точку, где влажность конденсируется), в утеплитель. Видимо, владелица заизолировала не по правилам.
Да, я ошиблась когда написала квартира. Это был маленький двухэтажный дом, из двух комнат.
Я вложила насмешливый смысл в слово заизолировала, потому что она явно что-то не так сделала.
Старое 26.11.2022, 15:06     Последний раз редактировалось Marmotte; 26.11.2022 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Clea а что посоветуете для ванной комнаты для обогрева électrique ? У нас был много лет настенный большой Sèche-serviettes électrique, который я включала вечером,сейчас менять надо . А утром некогда было, включала chauffage d'appoint soufflant

B.kомната большая, прочитала что нужен минимум 1000 ватт .так как если меньший 700 то будет потреблять еще больше энергии. Где посмотреть сравнительные таблицы с разными вариантами эл обогрева . Или например если новый электрический 1000 ватт Sèche-serviettes куплю и буду програмировать на включение в 5 утра до 7.30 , уйдет ли на это больше энергии чем 15 мин chauffage d'appoint radiateur soufflant на пределе ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Clea а что посоветуете для ванной комнаты для обогрева électrique ? У нас был много лет настенный большой Sèche-serviettes électrique, который я включала вечером,сейчас менять надо . А утром некогда было, включала chauffage d'appoint soufflant

B.kомната большая, прочитала что нужен минимум 1000 ватт .так как если меньший 700 то будет потреблять еще больше энергии. Где посмотреть сравнительные таблицы с разными вариантами эл обогрева . Или например если новый электрический 1000 ватт Sèche-serviettes куплю и буду програмировать на включение в 5 утра до 7.30 , уйдет ли на это больше энергии чем 15 мин chauffage d'appoint radiateur soufflant на пределе ?
У нас стоит sèche serviette Acova 750 + 1000 wt. Там поддув горячего воздуха можно сделать. Например, сейчас мы в ванной не греем совсем. Достаточно перед приемом душа включить поддув, через пять минут уже тепло. Если нужно, чтобы сохли полотенца, то можно оставить просто нагрев без включения поддува.
Старое 26.11.2022, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
У нас стоит sèche serviette Acova 750 + 1000 wt. Там поддув горячего воздуха можно сделать. Например, сейчас мы в ванной не греем совсем. Достаточно перед приемом душа включить поддув, через пять минут уже тепло. Если нужно, чтобы сохли полотенца, то можно оставить просто нагрев без включения поддува.
. Спасибо ninaelle , я смотрю тоже такие большие , получается совмещённый удобный вариант.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 22:26
Мэтр

Clea а что посоветуете для ванной комнаты для обогрева électrique ?
Мы уже обсуждали полотенцесушители в теме про ремонт.
Если не изменяет память, пришли к выводу, что хорошо иметь модели с дополнительной функцией soufflant.

А что вам дадут эти сравнительные таблицы ?
Зависит от ваших ощущений, как вам больше нравится.
И от того, в какой степени вам надо обогревать.

Что вы имеете в виду ?
B.kомната большая, прочитала что нужен минимум 1000 ватт .так как если меньший 700 то будет потреблять еще больше энергии.
На производство одной калории тратится одинаковое количество ватт, какая бы мощность ни была у радиатора. Не поняла, почему он должен больше энергии потреблять.

Если взять водяной радиатор (à inertie), который вы будете включать с 5 до 7 утра, то тепло будет более "качественное", чем у soufflant. Помимо этого, он вам еще и квартиру будет греть, то есть другие радиаторы будут меньше работать.

И если у вас ванная большая, берите большого размера, чтобы теплоотдача лучше была.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки