|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
|
Как-то кабачки у меня не особо пользуются любовью. Ну оладьи, ну в суп я их добавляю, но как-то больше не особо куда идут.
А тут нашло вдохновение, и сделала по принципу пармантье. Нижний слой обжаренный слегка фарш с луком, чесноком, перцем, морковкой и всякой ароматностью типа стеблевых сельдерея, фенхеля, петрушки и приправ, посолить. А сверху натертый кабачок, прослоенный слоем сметаны. И посолить, поперчить. И для корочки тертый сыр. В духовке на 25 минут. Получилось просто здорово, во рту таяло. Надо так же с филе рыбным попробовать. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.163
|
![]() Зато делаю Parmentier 1/1 или (2/3+1/3) кабачок / картошка, в виде пюре с молоком и маслом, без сметаны. Сыр для корочки. Тоже айс, советую. ![]() А рыба с пюре - это уже брандад. Домашний по Дюкассу это несравнимо с покупным, соленая треска часто бывает по акции и храниться чуть не 18 месяцев ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() Мне понравился этот рецепт из кaбачков https://larecetteparfaite.net/delici...ues-savoureux/ |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
|
azalea, еще где-то обсуждали пиццу из кабачков. Тоже все в восторге, и вкус пиццы, и нет теста, кроме того тесто для пиццы в домашней духовке получается не совсем то.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Ptu, может в летних рецептах? поищу по поиску
Спaсибо! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
|
azalea, в принципе, там только "тесто" отличается от классики пиццы.
На два кабачка мелко натертых и хорошо отжатых (тоже обсуждали, в целом сошлись на одной из лучших метод - через марлю/ тканевую салфетку как творог отжать руками) - два яйца, пол ложки разрыхлителя, муки 50-70г смотря по густоте, хорошо добавлять приправки прямо в тесто типа чесночка, травки по вкусу. Я запекаю сперва только тесто, чтобы уже на подсохшую поверхость выложить начинку - удобнее намазывать томатную пасту. Лучще выбирать начинку посуше- моцареллу плотную сухую, томатную пасту не жидкую, если помидоры -то сорта плотные не сочные. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
80
Ptu, спaсибо
![]() ![]()
![]() 180 градусов? Формa посередине духовки? Сколько минут? 25? 80 откудa-то появилось. НЕ удaляется. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.561
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.561
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
lipa1, спaсибо про грибы.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
|
ПППчёлка, картошка да в виде пюре у меня исключена, а вот чисто кабачковый пармантье улетает всегда у гостей просто в лет.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|