Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.11.2022, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
Как-то кабачки у меня не особо пользуются любовью. Ну оладьи, ну в суп я их добавляю, но как-то больше не особо куда идут.

А тут нашло вдохновение, и сделала по принципу пармантье. Нижний слой обжаренный слегка фарш с луком, чесноком, перцем, морковкой и всякой ароматностью типа стеблевых сельдерея, фенхеля, петрушки и приправ, посолить.
А сверху натертый кабачок, прослоенный слоем сметаны. И посолить, поперчить. И для корочки тертый сыр. В духовке на 25 минут. Получилось просто здорово, во рту таяло.
Надо так же с филе рыбным попробовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.12.2022, 22:58
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.163
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как-то кабачки у меня не особо пользуются любовью. Ну оладьи, ну в суп я их добавляю, но как-то больше не особо куда идут.

А тут нашло вдохновение, и сделала по принципу пармантье. Нижний слой обжаренный слегка фарш с луком, чесноком, перцем, морковкой и всякой ароматностью типа стеблевых сельдерея, фенхеля, петрушки и приправ, посолить.
А сверху натертый кабачок, прослоенный слоем сметаны. И посолить, поперчить. И для корочки тертый сыр. В духовке на 25 минут. Получилось просто здорово, во рту таяло.
Надо так же с филе рыбным попробовать.
здорово! Я морковку не кладу, фенхель тоже нет, надо попробовать.

Зато делаю Parmentier 1/1 или (2/3+1/3) кабачок / картошка, в виде пюре с молоком и маслом, без сметаны. Сыр для корочки. Тоже айс, советую.

А рыба с пюре - это уже брандад. Домашний по Дюкассу это несравнимо с покупным, соленая треска часто бывает по акции и храниться чуть не 18 месяцев
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.08.2023, 14:01     Последний раз редактировалось azalea; 23.08.2023 в 14:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Зато делаю Parmentier 1/1 или (2/3+1/3) кабачок / картошка, в виде пюре с молоком и маслом, без сметаны. Сыр для корочки. Тоже айс, советую.
Нaдо попробовать, спасибо зa рецепт. Сезон кабaчков.

Мне понравился этот рецепт из кaбачков
https://larecetteparfaite.net/delici...ues-savoureux/
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.08.2023, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
azalea, еще где-то обсуждали пиццу из кабачков. Тоже все в восторге, и вкус пиццы, и нет теста, кроме того тесто для пиццы в домашней духовке получается не совсем то.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.08.2023, 14:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Ptu, может в летних рецептах? поищу по поиску
Спaсибо!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.08.2023, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
azalea, в принципе, там только "тесто" отличается от классики пиццы.
На два кабачка мелко натертых и хорошо отжатых (тоже обсуждали, в целом сошлись на одной из лучших метод - через марлю/ тканевую салфетку как творог отжать руками) - два яйца, пол ложки разрыхлителя, муки 50-70г смотря по густоте, хорошо добавлять приправки прямо в тесто типа чесночка, травки по вкусу.
Я запекаю сперва только тесто, чтобы уже на подсохшую поверхость выложить начинку - удобнее намазывать томатную пасту. Лучще выбирать начинку посуше- моцареллу плотную сухую, томатную пасту не жидкую, если помидоры -то сорта плотные не сочные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.08.2023, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
80

Ptu, спaсибо
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
azalea, в принципе, там только "тесто" отличается от классики пиццы.
На два кабачка мелко натертых и хорошо отжатых (тоже обсуждали, в целом сошлись на одной из лучших метод - через марлю/ тканевую салфетку как творог отжать руками) - два яйца, пол ложки разрыхлителя, муки 50-70г смотря по густоте, хорошо добавлять приправки прямо в тесто типа чесночка, травки по вкусу.
Я запекаю сперва только тесто, чтобы уже на подсохшую поверхость выложить начинку - удобнее намазывать томатную пасту. Лучще выбирать начинку посуше- моцареллу плотную сухую, томатную пасту не жидкую, если помидоры -то сорта плотные не сочные.
Кaбачок зaиграл новыми красками

180 градусов? Формa посередине духовки? Сколько минут? 25?

80 откудa-то появилось. НЕ удaляется.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.08.2023, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.561
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На два кабачка мелко натертых и хорошо отжатых (тоже обсуждали, в целом сошлись на одной из лучших метод - через марлю/ тканевую салфетку как творог отжать руками) - два яйца, пол ложки разрыхлителя, муки 50-70г смотря по густоте, хорошо добавлять приправки прямо в тесто типа чесночка, травки по вкусу.
А я только этим летом нашла эту тему и дважды уже делала пиццу из цукини. Очень понравилось - спасибо за идею. Только тут главное не перебавить муки, ее нужно ровно столько, чтобы тесто выглядело, как на оладьи. Мне было идеально, когда на очень большой кабачок две ложки муки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.08.2023, 15:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.561
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мне понравился этот рецепт из кaбачков
В начинку мы добавляем еще немного обжареныx грибов. Причем, кабачки и грибы могут быть как свежие, так и замороженные.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 23.08.2023, 15:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
lipa1, спaсибо про грибы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 23.08.2023, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
кабачки и грибы могут быть как свежие, так и замороженные.
В рецепте кaбачки толщиной до полутора см и они обжaривaются до золотистой корочки. Получится ли это с замороженными : такaя же формa дольки и такой же выход после легкой обжарки? Сейчас предпочитaю свежие.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 23.08.2023, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.025
ПППчёлка, картошка да в виде пюре у меня исключена, а вот чисто кабачковый пармантье улетает всегда у гостей просто в лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 23.08.2023, 14:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А тут нашло вдохновение, и сделала по принципу пармантье. Нижний слой обжаренный слегка фарш с луком, чесноком, перцем, морковкой и всякой ароматностью типа стеблевых сельдерея, фенхеля, петрушки и приправ, посолить.
А сверху натертый кабачок, прослоенный слоем сметаны. И посолить, поперчить. И для корочки тертый сыр. В духовке на 25 минут. Получилось просто здорово, во рту таяло.
Надо так же с филе рыбным попробовать.
И зa это спасибо!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX