Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2022, 01:54     Последний раз редактировалось Nancy; 22.11.2022 в 10:35.. Причина: justicatif
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2020
Ребят, привет! SOS, переехала на «соседнюю» улицу год назад, префектуру не уведомила в срок. Сейчас хочу это сделать, начинавшись страшилок, про то что заворачивают с документами, если нарушил правило, но там требуется ***, что переехал не меньше трёх месяцев назад. В 25 году менять титр, как не набить себе проблем? Кто подавал с опозданием, что прикладывали? Штраф платили? Если перееду ещё раз до 25 года, получу новый контракт страховой или EDF, может сработать или там старый адрес будет, что у них не отражён? Хочу сдаться, но не знаю как ��
califirka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 03:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеcalifirka пишет:
как не набить себе проблем?
Зависит от префектуры. Я переехала, через несколько месяцев вспомнила, что надо бы поменять адрес, точнее не я сама вспомнила, это меня один очень серьёзный работодатель из-за этого не взял. Подалась через общий для всех сайт для иностранцев, пришло уведомление, что ваш запрос на смену адреса получили, ждите приглашение на получение от вашей префектуры. Дело было в феврале, а воз и ныне там. Ни звонки, ни личные походы, ни письма с уведомлением ничего не дали, видите ли, не дают информацию о готовности карт по телефону, а на письма просто не отвечают. Раз им наплевать, то и мне стало наплевать. Если бы вдруг опять спросили, то уведомление о запросе смены адреса у меня было в наличии, ну, а то, что карту так и не выдали, тут уж я ничего не могу поделать. Я сделала от себя всё возможное
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 08:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2020
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Зависит от префектуры. Я переехала, через несколько месяцев вспомнила, что надо бы поменять адрес, точнее не я сама вспомнила, это меня один очень серьёзный работодатель из-за этого не взял. Подалась через общий для всех сайт для иностранцев, пришло уведомление, что ваш запрос на смену адреса получили, ждите приглашение на получение от вашей префектуры. Дело было в феврале, а воз и ныне там. Ни звонки, ни личные походы, ни письма с уведомлением ничего не дали, видите ли, не дают информацию о готовности карт по телефону, а на письма просто не отвечают. Раз им наплевать, то и мне стало наплевать. Если бы вдруг опять спросили, то уведомление о запросе смены адреса у меня было в наличии, ну, а то, что карту так и не выдали, тут уж я ничего не могу поделать. Я сделала от себя всё возможное
Ну, у меня такого уведомления нет(( Я же не подавалась. Я понять не могу, почему у них нет инструкций для опоздавших. Хоть бы написали, что штраф какой платить надо ((
califirka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2023, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2022
Добрый день! Подскажите пожалуйста если я взяла рандеву в префектуре не по моей цели подачи документов, развернуть ли меня домой? Имеет ли это большое значение? Префектура Haute Savoie Annecy. Заранее благодарю
Mercy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2021
напишите, пожалуйста, сколько времени ожидания на дату рандеву в Префектуру дается в ваших краях? Я писал тут на соседней ветке, что для продления титра в Париже предлагается февраль-март месяц, поэтому размышляю, может подать в другом регионе.
Vopross вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 08:26     Последний раз редактировалось Nancy; 22.11.2022 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеcalifirka пишет:
но там требуется justicatif, что переехал не меньше трёх месяцев назад.
Вы уверены? Я меняла адрес год назад и не помню, чтобы было такое требование. Только в анкете спрашивали о дате переезда. Подтверждение адреса вроде бы было как обычно: счета за ком.услуги или аттестация EDF не старше трех месяцев. Я, конечно, могла и забыть, но для меня тоже такой документ, как Вы указали, мог бы быть проблемой, я коммунальные услуги оформляла на себя по новому адресу задолго до фактического переезда.

Я, кстати, не просила менять карту, это не обязательно теперь. Но когда пришла просить новую, у них в базе данных вся информация была.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
califirka, что-то вы себя накрутили. Какие штрафы, откуда вы взяли? Спокойно готовьте документы на смену адреса , то есть подтверждения нового адреса, и не парьтесь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2023, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2014
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста информацией, как бывает на практике с теми, кто меняет адрес в многогодичном виде на жительстве после 3 месяцев переезда, намного позже 3 месяцев? И на сколько это серьезно? Читала, что может быть штраф, а то и вообще могут не перепродлить вид на жительство?
Может среди вас есть те, кто менял адрес после разрешенных 3 месяцев в последнее время.
Заранее спасибо.
jozz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2023, 13:26
Мэтр

jozz, Ничего не будет, не волнуйтесь. Многие вообще не меняют, если не подают на гражданство, где это требуется по условиям
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2023, 15:25
Дебютант

В том-то и дело, что хотелось на него податься
jozz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2023, 18:11
Мэтр

jozz, Тогда меняйте, проблема то в чем?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2023, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
jozz, никаких штрафов. Только меняли 10летку сына на новый адрес. Около 2 лет с переезда прошло)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2023, 19:00     Последний раз редактировалось jozz; 15.08.2023 в 19:06..
Дебютант

Марина2010,
Скажите, пожалуйста, ваш сын переезжал из одного города в другой или в пределах одного города? Как долго вы ждали 10-летку с новым адресом? Вы её делали, заполняя форму онлайн?

Ptu, Боюсь, что начну этот процесс по смене адреса, а мне пришлют штраф, а то ещё и хуже. Во всех инстанциях адрес поменяла, как переехала, а в ВНЖ забыла...это был период в жизни, когда всё навалилось разом
jozz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2023, 19:19
Мэтр

jozz, вам уже дважды написали, добавлю и третий - не бойтесь штрафа, его не будет. Меняйте спокойно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2023, 22:04     Последний раз редактировалось jozz; 18.08.2023 в 22:31..
Дебютант

Здравствуйте снова, пишу вам в полной растерянности.

Историю про 3 месяца узнала на финальном этапе организации поездки , которая предполагает выезд из ЕС. Боюсь, не будет ли проблем потом при въезде, не могли ли ВНЖ аннулировать, не уведомив меня, так как мой новый адрес узнать несложно ? Если вдруг кто знает, должна ли префектура уведомлять человека в случае аннулирования карты? Так как в карте чип, её наверно можно аннулировать и дистанционно при желании, а не только забрать физически.

Хочется проверить, карта по-прежнему действительна ли. Никто не знает, как это можно сделать, не обращаясь в префектуру?
Очень хочется поехать, но и хочется быть уверенной, что на въезде в ЕС не будет проблем. В расстерянности, что делать. До поездки осталось совсем немного времени.

И ещё маленький вопрос, не будет ли проблем, если заказывать позже карту с новым адресом, а в её ожидании отправится в другую поездку с картой со старым адресом? Я к тому, новая карта будет идентична по всем данным кроме адреса и фото, не аннулируют ли старую карту, как только новая готова, и неважно получила я её или нет...

Извините, если некоторые вопросы не по теме смены адреса, и за излишнюю эмоциальность
jozz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2023, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
jozz, да, я тоже поздно подала, потом ещё и не смогла прийти в назначенную дату, заново подавала заявку, когда уже почти два года было, как переехали, так как совсем забыла про это, сделали и штрафов не присылали
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2023, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
jozz, да, я тоже поздно подала, потом ещё и не смогла прийти в назначенную дату, заново подавала заявку, когда уже почти два года было, как переехали, так как совсем забыла про это, сделали и штрафов не присылали
Вы в префектуру подавали? через ANTS или прямо к ним?

Тоже хочу на гражданство подавать, о смене адреса увидела случайно только что здесь.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена адреса