Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2022, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я как раз поэтому купила. Тоже недешевую, Панасоник. Но, к сожалению, не нашла рецепт хлеба, которым была бы полностью довольна. Надо с натуральными дрожжами попробовать. Пока использую в качестве dépannage.
Я всем рекламирую ржаную закваску из биокоп. ( строго говоря, там закваска и 2 процента дрожжей. Мне очень она нравится.
У вас Крустина или классическая хлебопечка?
Есть ли программа на 1 кг?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.11.2022, 12:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Я всем рекламирую ржаную закваску из биокоп. ( строго говоря, там закваска и 2 процента дрожжей. Мне очень она нравится.
У вас Крустина или классическая хлебопечка?
Есть ли программа на 1 кг?
А как она называется по французски? И в каком отделе ее искать?
У меня Крустина. Программы на 400 и 500 г муки.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.11.2022, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А как она называется по французски? И в каком отделе ее искать?
У меня Крустина. Программы на 400 и 500 г муки.
Ну если на 500 гр муки есть, то нормально.
Похвалите и поругайте свою машину. хорошо ли примешивает тесто? Получается ли действительно с хрустящей корочкой и сверху?
Я сама присматривалась к ней, у неё мощность хорошая. Но что-то мне не понравилось, уже не помню. Кажется, в классической новой, можно самой программировать? В результате не решилась ни на одну.

Закваска : PaniLev Seigle, préparation fermentescible à base de levain de seigle et levure boulangère. Пакетика хватает примерно на 10 раз. Стоит около 5 евро. У нас в отделе с мукой лежит.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.11.2022, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Похвалите и поругайте свою машину.
мне не нравится.. Вроде и рецепта строго придерживаюсь.. Из белой муки еще нормально, а с черной и непропеченый, и верх не красивый, неровный.
Может, дрожжи не те? Я сухими пользуюсь. Надо ваши купить, если найду тут.
"Хрустящая корочка" уж слишком толстая и перепеченая.. Если не сказать, горелая.
Но у других, судя по отзывам, все нормально. По-моему, у Ренн такая же хлебопечка. Может она зайдет и что-то скажет. Может это я неумеха..
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.11.2022, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
мне не нравится.. Вроде и рецепта строго придерживаюсь.. Из белой муки еще нормально, а с черной и непропеченый, и верх не красивый, неровный.
Может, дрожжи не те? Я сухими пользуюсь. Надо ваши купить, если найду тут.
"Хрустящая корочка" уж слишком толстая и перепеченая.. Если не сказать, горелая.
Но у других, судя по отзывам, все нормально. По-моему, у Ренн такая же хлебопечка. Может она зайдет и что-то скажет. Может это я неумеха..
Я в России покупала смесь для Дарницкого хлеба. Мне не понравилось, так как хлеб показался слишком соленым. На пакете были очень точные рекомендации. И хлеб вышел красивым. Жаль, что с солью они ошиблись.
Так вот, в инструкции было написано 320 мл воды, но исключение для печки Панассоник - 330 мл.
Может, вам с количеством жидкости поиграть? Из моего личного опыта, чуть больше жидкости, это лучше, чем чуть меньше.
Удачи.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.11.2022, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
исключение для печки Панассоник - 330 мл.
Может, вам с количеством жидкости поиграть? Из моего личного опыта, чуть больше жидкости, это лучше, чем чуть меньше.
А может вы и правы. У них в рецептах 300 максимум. Попробую
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.11.2022, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А может вы и правы. У них в рецептах 300 максимум. Попробую
У меня старая уже Панасоник, там в рецептах для 500 г. стоят 350 мл. воды. Хотя и для белого и для complet. Я тоже предпочитаю побольше воды, чтобы тесто было не крутое, но последнее время использую только для замеса теста, пеку в духовке.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.11.2022, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.401
Года четыре может 5 назад подарили родителям хлебопечку\ название не помню \ да и не важно это они \ родители \ промучились с ней почти месяц пока научились делать вкусный хлеб
Из опыта боевых действий с хлебопечкой
1. Ингредиенты нужно закладывать точно по рецепту для данной печки - неукоснительно выполнять все рекомендации - родители даже купили для этого домашние кулинарные весы
2. Муку надо подбирать строго определенного сорта и смотреть на состав муки а не только хорошая мука или так себе
3. Очень важны дрожжи - подойдет только определенный сорт - тут с сожалению только методом научного тыка
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.11.2022, 07:14
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Подпоручик, можно ещё готовые смеси покупать. В России тоже продают. Тоже вкусный хлеб. Весы - это да, это обязательно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.01.2023, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.401
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Подпоручик, можно ещё готовые смеси покупать. В России тоже продают. Тоже вкусный хлеб. Весы - это да, это обязательно.
Можно .... смеси .... можно покупать "кулинарию" в магазине ...... можно покупать мороженые фрукты овощи \ и плевать что мороженая клубника на вкус будет как сырая картошка \.......все можно ......
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.01.2023, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Подпоручик, ну вы не правы. Какая разница- сама я семечки добавлю или они уже в смеси? Я ржаную муку тут нахожу очень редко, а смеси с ржаной мукой - чаще. ( но я не в супермаркете покупаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.04.2025, 18:42
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Question Собираю back up о ХП

Девочки и мальчики, вопрос про вашу ХП.

У вас в том месте , где винт (который мешает тесто) и который при выпекании находится внутри готового хлеба, нет ли там черных следов от смазки? Я так понимаю, это смазка (винт-то должен крутиться). У меня было постоянно - я думала, уйдет со временем, но нет, так и продолжалось. Пока я не психанула и не рассталась с ХП.

А как у вас? Есть следы от чего-то черного в месте контакта винта с готовым хлебом? Если нет такого безобразия, какая у вас марка и модель?

Я вот решила снова купить ХП и снова хлеб делать, очень уж хорошее дело и рецептов удачных много у меня.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX