Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я как раз поэтому купила. Тоже недешевую, Панасоник. Но, к сожалению, не нашла рецепт хлеба, которым была бы полностью довольна. Надо с натуральными дрожжами попробовать. Пока использую в качестве dépannage.
Я всем рекламирую ржаную закваску из биокоп. ( строго говоря, там закваска и 2 процента дрожжей. Мне очень она нравится.
У вас Крустина или классическая хлебопечка?
Есть ли программа на 1 кг?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Я всем рекламирую ржаную закваску из биокоп. ( строго говоря, там закваска и 2 процента дрожжей. Мне очень она нравится.
У вас Крустина или классическая хлебопечка?
Есть ли программа на 1 кг?
А как она называется по французски? И в каком отделе ее искать?
У меня Крустина. Программы на 400 и 500 г муки.
Старое 21.11.2022, 22:01
Мэтр

А как она называется по французски? И в каком отделе ее искать?
У меня Крустина. Программы на 400 и 500 г муки.
Ну если на 500 гр муки есть, то нормально.
Похвалите и поругайте свою машину. хорошо ли примешивает тесто? Получается ли действительно с хрустящей корочкой и сверху?
Я сама присматривалась к ней, у неё мощность хорошая. Но что-то мне не понравилось, уже не помню. Кажется, в классической новой, можно самой программировать? В результате не решилась ни на одну.

Закваска : PaniLev Seigle, préparation fermentescible à base de levain de seigle et levure boulangère. Пакетика хватает примерно на 10 раз. Стоит около 5 евро. У нас в отделе с мукой лежит.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 22:10
Мэтр

Похвалите и поругайте свою машину.
мне не нравится.. Вроде и рецепта строго придерживаюсь.. Из белой муки еще нормально, а с черной и непропеченый, и верх не красивый, неровный.
Может, дрожжи не те? Я сухими пользуюсь. Надо ваши купить, если найду тут.
"Хрустящая корочка" уж слишком толстая и перепеченая.. Если не сказать, горелая.
Но у других, судя по отзывам, все нормально. По-моему, у Ренн такая же хлебопечка. Может она зайдет и что-то скажет. Может это я неумеха..
Старое 22.11.2022, 11:36
Мэтр

мне не нравится.. Вроде и рецепта строго придерживаюсь.. Из белой муки еще нормально, а с черной и непропеченый, и верх не красивый, неровный.
Может, дрожжи не те? Я сухими пользуюсь. Надо ваши купить, если найду тут.
"Хрустящая корочка" уж слишком толстая и перепеченая.. Если не сказать, горелая.
Но у других, судя по отзывам, все нормально. По-моему, у Ренн такая же хлебопечка. Может она зайдет и что-то скажет. Может это я неумеха..
Я в России покупала смесь для Дарницкого хлеба. Мне не понравилось, так как хлеб показался слишком соленым. На пакете были очень точные рекомендации. И хлеб вышел красивым. Жаль, что с солью они ошиблись.
Так вот, в инструкции было написано 320 мл воды, но исключение для печки Панассоник - 330 мл.
Может, вам с количеством жидкости поиграть? Из моего личного опыта, чуть больше жидкости, это лучше, чем чуть меньше.
Удачи.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 12:38
Мэтр

исключение для печки Панассоник - 330 мл.
Может, вам с количеством жидкости поиграть? Из моего личного опыта, чуть больше жидкости, это лучше, чем чуть меньше.
А может вы и правы. У них в рецептах 300 максимум. Попробую
Старое 22.11.2022, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А может вы и правы. У них в рецептах 300 максимум. Попробую
У меня старая уже Панасоник, там в рецептах для 500 г. стоят 350 мл. воды. Хотя и для белого и для complet. Я тоже предпочитаю побольше воды, чтобы тесто было не крутое, но последнее время использую только для замеса теста, пеку в духовке.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Года четыре может 5 назад подарили родителям хлебопечку\ название не помню \ да и не важно это они \ родители \ промучились с ней почти месяц пока научились делать вкусный хлеб
Из опыта боевых действий с хлебопечкой
1. Ингредиенты нужно закладывать точно по рецепту для данной печки - неукоснительно выполнять все рекомендации - родители даже купили для этого домашние кулинарные весы
2. Муку надо подбирать строго определенного сорта и смотреть на состав муки а не только хорошая мука или так себе
3. Очень важны дрожжи - подойдет только определенный сорт - тут с сожалению только методом научного тыка
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Подпоручик, можно ещё готовые смеси покупать. В России тоже продают. Тоже вкусный хлеб. Весы - это да, это обязательно.
Старое 12.01.2023, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Подпоручик, можно ещё готовые смеси покупать. В России тоже продают. Тоже вкусный хлеб. Весы - это да, это обязательно.
Можно .... смеси .... можно покупать "кулинарию" в магазине ...... можно покупать мороженые фрукты овощи \ и плевать что мороженая клубника на вкус будет как сырая картошка \.......все можно ......
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2023, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Подпоручик, ну вы не правы. Какая разница- сама я семечки добавлю или они уже в смеси? Я ржаную муку тут нахожу очень редко, а смеси с ржаной мукой - чаще. ( но я не в супермаркете покупаю.
Старое 16.04.2025, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Question Собираю back up о ХП

Девочки и мальчики, вопрос про вашу ХП.

У вас в том месте , где винт (который мешает тесто) и который при выпекании находится внутри готового хлеба, нет ли там черных следов от смазки? Я так понимаю, это смазка (винт-то должен крутиться). У меня было постоянно - я думала, уйдет со временем, но нет, так и продолжалось. Пока я не психанула и не рассталась с ХП.

А как у вас? Есть следы от чего-то черного в месте контакта винта с готовым хлебом? Если нет такого безобразия, какая у вас марка и модель?

Я вот решила снова купить ХП и снова хлеб делать, очень уж хорошее дело и рецептов удачных много у меня.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки