|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
У вас Крустина или классическая хлебопечка? Есть ли программа на 1 кг? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
У меня Крустина. Программы на 400 и 500 г муки.
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Похвалите и поругайте свою машину. ![]() Я сама присматривалась к ней, у неё мощность хорошая. Но что-то мне не понравилось, уже не помню. Кажется, в классической новой, можно самой программировать? В результате не решилась ни на одну. Закваска : PaniLev Seigle, préparation fermentescible à base de levain de seigle et levure boulangère. Пакетика хватает примерно на 10 раз. Стоит около 5 евро. У нас в отделе с мукой лежит. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
мне не нравится.. Вроде и рецепта строго придерживаюсь.. Из белой муки еще нормально, а с черной и непропеченый, и верх не красивый, неровный.
Может, дрожжи не те? Я сухими пользуюсь. Надо ваши купить, если найду тут. "Хрустящая корочка" уж слишком толстая и перепеченая.. Если не сказать, горелая. Но у других, судя по отзывам, все нормально. По-моему, у Ренн такая же хлебопечка. Может она зайдет и что-то скажет. Может это я неумеха..
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Так вот, в инструкции было написано 320 мл воды, но исключение для печки Панассоник - 330 мл. Может, вам с количеством жидкости поиграть? Из моего личного опыта, чуть больше жидкости, это лучше, чем чуть меньше. Удачи. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
![]()
__________________
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.029
|
У меня старая уже Панасоник, там в рецептах для 500 г. стоят 350 мл. воды. Хотя и для белого и для complet. Я тоже предпочитаю побольше воды, чтобы тесто было не крутое, но последнее время использую только для замеса теста, пеку в духовке.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.401
|
Года четыре может 5 назад подарили родителям хлебопечку\ название не помню \ да и не важно это они \ родители \ промучились с ней почти месяц пока научились делать вкусный хлеб
Из опыта боевых действий с хлебопечкой 1. Ингредиенты нужно закладывать точно по рецепту для данной печки - неукоснительно выполнять все рекомендации - родители даже купили для этого домашние кулинарные весы 2. Муку надо подбирать строго определенного сорта и смотреть на состав муки а не только хорошая мука или так себе 3. Очень важны дрожжи - подойдет только определенный сорт - тут с сожалению только методом научного тыка
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Подпоручик, можно ещё готовые смеси покупать. В России тоже продают. Тоже вкусный хлеб. Весы - это да, это обязательно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.401
|
Можно .... смеси .... можно покупать "кулинарию" в магазине ...... можно покупать мороженые фрукты овощи \ и плевать что мороженая клубника на вкус будет как сырая картошка \.......все можно ......
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Подпоручик, ну вы не правы. Какая разница- сама я семечки добавлю или они уже в смеси? Я ржаную муку тут нахожу очень редко, а смеси с ржаной мукой - чаще. ( но я не в супермаркете покупаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() Девочки и мальчики, вопрос про вашу ХП.
У вас в том месте , где винт (который мешает тесто) и который при выпекании находится внутри готового хлеба, нет ли там черных следов от смазки? Я так понимаю, это смазка (винт-то должен крутиться). У меня было постоянно - я думала, уйдет со временем, но нет, так и продолжалось. Пока я не психанула и не рассталась с ХП. А как у вас? Есть следы от чего-то черного в месте контакта винта с готовым хлебом? Если нет такого безобразия, какая у вас марка и модель? Я вот решила снова купить ХП и снова хлеб делать, очень уж хорошее дело и рецептов удачных много у меня.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |