![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
avrora, я в обычной чашке кипятила.
Пальцы в воду совать нельзя во время (на всякий случай :-)). У меня был маленький и побольше. Побольше, вроде, в банку ставила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, в кувшинах . Графины с узким горлышком. Именно графины и ставили, чтоб кипятильник не залез.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() https://www.cdiscount.com/bricolage/...A:10019:SL:CAR
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девы, кто- нибудь уже купил себе такой графин для очистки воды? Что скажете?
Меня смущает маленький литраж . Все из стекла и стали, поэтому цена оправдана ( на родном сайте можно купить на 5 евро дешевле) , ну и плюс дизайн ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Azzaz, если я правильно поняла, объем больше 2х литров? Так это нормально. И так наверное, тяжеловато.
На мой взгляд, более важно, как именно отчищает воду, подходит ли именно для вашего типа воды. Как часто надо менять фильтр, и сколько он стоит? Можно ли мыть кувшин в посудомойке.
![]() |
|
Мэтр
|
Monika, на все Ваши вопросы есть ответы у них на сайте. 2,300 - это общий общий объем всего кувшина с « внутренностями» . Как я поняла, на выходе получается Около 2 литров . Мой обычный Брита 2,500 литров . Вода у Нас обычная, парижская
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, мне лень самой сайт искать, а вы ссылку в сообщение не вставили.
Не понятно, французкая или иностранная фирма. Если, например, американская, может там свои особенности в воде. К примеру, у моей семьи, в России, больше от железа фильтруют, а кальций им как-то пофигу. А мне здесь кальций мешает. Им наши фильтры не подойдут, а нам - их. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, не знаю, для каких целей вам нужен кипятильник, и как часто вы будете пользоваться им. Но где-то краем уха слышала ( может, у Романа Че?), что вода вскипяченная кипятильником вредна для здоровья. ( ионы или ещё что. Физики-химики лучше объяснят)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Monika, то, что вы написали, ну, наверное, годится для женских форумов.
Но кипятильник - такой же чайник, как правильно ответила Ptu. Даже более экологически чистый, нет оболочек пластмассовых. Не ищите проблем, где их нет. Там самая проблема - пальцы в воду не сунуть (не давать детям). И не забыть включенный. Больше там нет никаких проблем. Такое чувство, что цивилизация убивает в людях чувство благодарности за те блага, что у них есть. Всё равно недовольны, ищут, где и что вредно, где их обманывают. Паранойя это в определённой степени. Пить горячий чай или кофе - это благо. Остальное - это блажь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В российских электрических самоварах был открытый элемент. Как встроенный кипятильник. Никто их вредными не считал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Monika, нагревательный элемент на то и нагревательный элемент, что он в прямом контакте с водой. Он стальной, и от него идет напрямую нагрев воды. Загляните в свой чайник. Он может быть как плоским, на дне, так и в виде штыря как у кипятильника. Но принципиальной разницы нет. Чайник это тот же кипятильник, но одетый в упаковку в виде стекла или стали, на дешевых - пластик.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нашла объяснение о вредности. Возможно, речь шла о составе самого нагревательного элемента в электронагревателе. А возможно, перепутала с самодельным кипятильником, из лезвий.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, это гипотетически. Что будет, если..
Вероятно, в том, что я слышала, речь все-таки была о самодельном кипятильнике с лезвиями какими-то. Мне казалось, при обычном, даже исправному кипятильнике ток может быть, потому и такие строгие правила безопасности. С электрочайником все более безопасно. Больше похоже на чайник ( кастрюлю) на электроплитке? Ток не возможен в воде, при условии исправности аппарата, конечно. Наверное, в этом токе, ну и в самом материале соприкасающимся с водой причина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У кого нибудь есть машинка для пасты вот такая https://www.aldi.fr/offres-et-bons-p...0.article.html. Думаю заказать дед морозу. ( у меня есть механическая для раскатки теста и лапши ( и с насадкой для равиоли ). Ею пользуюсь активно. Очень нравится лапша свежеприготовленная. Вот лус и о других видах пасты свежего приготовления. ( мне кажется, она и тесто сама замешивает, или я ошибаюсь? ).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Суп лучше варить в кастрюле. От одного кипячения соленой воды конечно ничего не будет, но просто нужно знать, что кипячение более агрессивной, коррозивной среды - солевого раствора, быстрее попортит прибор.
Чисто нержавеющая поверхность не повредится и от кипячения соленой воды, но поскольку вы какой-то непонятно мне гипотетический случай рассматриваете, суп что ли в чайнике?... не поняла. Поэтому надо учитывать что за поверхности у вас там в вашем "соленом растворе". |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Ну почему сразу на зоне ???- мы вот так с помощью лезвий в армии на полигоне в Сары-шагане кипятили воду для чая в заглушке от ракетного двигателя - и даже попробовали сварить лапшу таким образом -воду то вскипятили но когда лапшу засыпали - тама чёйто каратнуло - короче не получилось да и розетки не было ток брали непосредственно с линии электро передач - скажу вам все это вместе так себе кухонная утварь -------
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девы, а кто из вас пользуется La feuille de cuisson NoStik ? Что скажете?
Сегодня была в BHV и обратила внимание на это чудо кухонной утвари ![]() Но вот пока не открывала еще коробочку, чешу репу, может нужно о отнести обратно и продолжать пользоваться обычной бумагой для выпечки ![]() Composition Divers, Icflon, téflon sur fibres de verre Единственное, что я помню, ПТЮ где- то писала, что посуда из стела нормальная. Остальные ингредиенты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пользуюсь регулярно. Круглым и большим на протвень. Давно пользуюсь. Да, они тефлоновым. Но я вообще теплоносители пользуюсь, не заморачиваюсь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Хозяюшки,помогите мне пожалуйста с выбором вафельницы (gaufriers).
Хочу такую чтоб делала пушистые вафли и твердые,как в Бельгии.На работе сотрудница посоветовала Krups,но она не делает твердые. Сейчас в магазинах появилась французская марка Lagrange.У неё как раз 3 насадки. Кто нибудь знаком с этой маркой,можно ее купить? У меня есть вафельница из Lidl,но она не мощная и вафли на ней совсем не то получаются. Посоветуйте пожалуйста хорошую вафельницу.Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |