Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMichel Moscou пишет:
документы на renouvellement отправлены через Интернет. Далее начинается зона ожидания, которая может продлиться неизвестно сколько.
Обычно при обновлении ВНЖ при подаче досье выдают расписку на полгода, которая может быть принята банком. Вам ее не выдали?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2022, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Обычно при обновлении ВНЖ при подаче досье выдают расписку на полгода, которая может быть принята банком. Вам ее не выдали?
Да выдана расписка, да ее взял банк. Но результат вот такой - счет+Maestro. Но есть другие системы, которым нужна карточка титра ( и не годится расписка) - документы на несовершеннолетних, CAF, скидка на билеты SNCF.
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
CAF, скидка на билеты SNCF.
Вы уже всем этим можете пользоваться? Мы тут уже 10 лет (ну, более-менее постоянно лет 5) и не в курсе про скидки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 00:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы уже всем этим можете пользоваться? Мы тут уже 10 лет (ну, более-менее постоянно лет 5) и не в курсе про скидки.
Я про скидки для многодетных семей 30-50-70 процентов в зависимости от количества детей
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но есть другие системы, которым нужна карточка титра ( и не годится расписка) - документы на несовершеннолетних, ЦАФ, скидка на билеты СНЦФ.
ужасно конечно... как можно без этих скидок продержаться несколько недель даже не знаю.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Да выдана расписка, да ее взял банк. Но результат вот такой - счет+Maestro. Но есть другие системы, которым нужна карточка титра ( и не годится расписка) - документы на несовершеннолетних, CAF, скидка на билеты SNCF.
А разве вид карты не зависит от проф. положения и доходов ? Если нет постоянного дохода во Фр, мне кажется нормальным, что выдали дебетовую карту.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 09:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
А разве вид карты не зависит от проф. положения и доходов ? Если нет постоянного дохода во Фр, мне кажется нормальным, что выдали дебетовую карту.
Так речь не идёт про кредитки. Visa и Master Card это дебетовые карты, которые везде принимают и везде привязывают, а система Maestro - нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:02
Мэтр

Так речь не идёт про кредитки. Visa и Master Card это дебетовые карты, которые везде принимают и везде привязывают, а система Maestro - нет.
Маэстро это тоже МастерКард. Просто это карта с другими потолками и условиями.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:18
Кандидат в мэтры

Ок, но она не работает как обычный Мастер. И это своего рода абсурд - людям у которых финансовая самостоятельность( Визитер) ограничивать эту финансовую самостоятельность. Наоборот, должны быть созданы условия, чтобы мы, не занимающие места на рынке труда Франции, могли адекватно распоряжаться своими средствами.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Michel Moscou, интересно, а чековая книжка к Вашему счету прилагается? Чеки тоже не везде берут, но какие-то оплаты можно закрыть чеками…
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:35
Мэтр

Ок, но она не работает как обычный Мастер. И это своего рода абсурд - людям у которых финансовая самостоятельность( Визитер) ограничивать эту финансовую самостоятельность. Наоборот, должны быть созданы условия, чтобы мы, не занимающие места на рынке труда Франции, могли адекватно распоряжаться своими средствами.
Никто Вам и мне ничего не должен при принятии данного факта, меняется и восприятие.

ПС при фин. самостоятельности и КаФ и скидки не нужны
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:41
Кандидат в мэтры

Никто Вам и мне ничего не должен при принятии данного факта, меняется и восприятие.

ПС при фин. самостоятельности и КаФ и скидки не нужны
Ок, решайте за себя, я как-нибудь разберусь, кто и что мне должен или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lutin, не суди, да не будешь судим. В этой теме все знают ситуацию Michel Moscou, и это просто низко - позволять себе такие высказывания, вместо поддержки и сочувствия к соотечественникам.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lutin, не суди, да не будешь судим. В этой теме все знают ситуацию Michel Moscou, и это просто низко - позволять себе такие высказывания, вместо поддержки и сочувствия к соотечественникам.
Ну так это сообщение к себе тоже примените, будьте добры. Я понятия не имею о его ситуации и его сообщения не отслеживаю. Сочувствие было бы если бы ему ничего не дали, как многим в данной теме.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ужасно конечно... как можно без этих скидок продержаться несколько недель даже не знаю.
А у вас тоже 7 детей на руках?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
И это своего рода абсурд - людям у которых финансовая самостоятельность( Визитер) ограничивать эту финансовую самостоятельность. Наоборот, должны быть созданы условия, чтобы мы, не занимающие места на рынке труда Франции, могли адекватно распоряжаться своими средствами.
Поверьте это только начало абсурда...
Есть такой отличный фильм A Good Year. Вот там сразу на подобные возражения говорят "У нас во Фр клиент всегда НЕправ"
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
"У нас во Фр клиент всегда НЕправ"
Мне понравилась одна надпись на ресторане в Нуармутье - "le client est roi mais il était décapité en 1789..."
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тем более что люди явно небедные...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 12:00     Последний раз редактировалось EHOT; 18.11.2022 в 12:24..
Мэтр

Основная разница в том, что при оплате картой Маэстро терминал должен получить ответ из банка. То есть терминал продавца запрашивает через сервер (Визы, МК или КБ) ответ и должен его получить от банка. Если ответа нет, то оплата не принимается. На обычных картах, если нет ответа от банка, но карта не задекларирована как украденная, то оплата проходит. Еще разница только в том, что (обычно) по ней нельзя уити в минус. Но при финансовой независимости это не должно быть проблемой.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А у вас тоже 7 детей на руках?
Нет, но я тоже когда-то сюда приехал и каое-то время у меня была карта Почты, с которой можно было вынимать деньги только на почте (то есть даже не Маэстро).

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В этой теме все знают ситуацию Мичел Мосцоу, и это просто низко - позволять себе такие высказывания, вместо поддержки и сочувствия к соотечественникам.
Я не знаю его ситуацию... но немного странно, что с одной стороны он пишет о финансовой независимости, а с другой ему нужен КАФ.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 12:04
Мэтр

Основная разница в том, что при оплате картой Маэстро терминал должен получить ответ из банка. То есть терминал продавца запрашивает через сервер (Визы, МК или КБ) ответ и должен его получить от банка. Если ответа нет, то оплата не принимается. На обычных картах, если нет ответа от банка, но карта не задекларирована как украденная, то оплата проходит. Еще разница только в том, что (обычно) по ней нельзя уити в минус. Но при финансовой независимости это не должно быть проблемой.
Спасибо. Я так понимаю, что ответ от банка нужен так как карта дебетовая и не может уйти в минус. Что то типа удостоверения наличия средств на счету. То есть это взаимосвязано.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 12:42
Мэтр

Я так понимаю, что ответ от банка нужен так как карта дебетовая и не может уйти в минус. Что то типа удостоверения наличия средств на счету. То есть это взаимосвязано
В принципе да, но добавочная проблема с этими картами именно в том, что нужен ответ от банка. То есть если у вас есть деньги на счету, но банковский сервер не дал ответ (он не работает, на технических работах, упал нетворк между сервером МК и вашим банком, итд), то по обычной карте вы снимете деньги или оплатите покупку, а по Маэстро и Электрону (там аналогичные принципы) вам откажут.

С этими картами неудобно брать машину в прокат или платить за гостиницу - там замораживают залог (на обычных картах вы этого не замечаете). Их зачастую не принимают на платных дорогах (так как оплата по ним идет всегда дольше).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 13:05
Мэтр

EHOT, спасибо.
В принципе и классические Виза и Мастер Кард могут практиковать этот принцип запроса в банке и блокировки. Зависит от банка.
Одно время я «увлекалась» открытием счетов в разных банках, чтобы выбрать лучший. Например в Фортюнео- Аркеа, у меня была МастерКард Голд, привязанная к счету на который не поступали доходы. И мой минусовой потолок был 200 евро, тогда как в Бурсорома при идентичных условиях 1500. То есть при оплате МК Фортюнео на заправках где нужен залог 180 у меня платёж не проходил. Разные банки разный подход к риску. Пои этом карты классические
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 13:12
Мэтр

Еще раз: основная проблема в том, что если на счете, к которому привязана Маэстро лежит миллион, но сервер банка по какой-то причине не дал ответ (он, например, не работает в момент поступления запроса) на транзакцию в 15 евро, то вам откажут. По обычным картам такого нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
чтобы выбрать лучший.
И выбрали?
Старое 18.11.2022, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
И выбрали?
Да основной SG. Из доп. Бурсорома и Амех.

Не понравились в смысле сервиса : Фортюнео, НSBC, Hello, BfBank, Orange.

Я пользовалась акциями типа открываешь и получаешь 150 евро как новый клиент. Совместите приятное с полезным.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 14:00
Мэтр

Еще раз: основная проблема в том, что если на счете, к которому привязана Маэстро лежит миллион, но сервер банка по какой-то причине не дал ответ (он, например, не работает в момент поступления запроса) на транзакцию в 15 евро, то вам откажут. По обычным картам такого нет.
Я Вам привела пример выше, который имел место быть в Фортюнео лично со мной При классической МК Голд. Где условием был потолок -200 и при систематическом запросе по каждой транзакции. При отсутствии ответа из банка ( сальдо положительное на счету) мои платежи не проходили во Франции. Как и при достижении потолка. В этом и была моя с ними проблема. Потолок повысить отказывались так как счет не основной куда не приходила зарплата. Спорить тут бессмысленно.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
lutin, спасибо. Получается, что закрыть потом счет тоже проблем не вызывает?
Хочу в дополнение к обычному счету открыть счет в виртуальном банке и перегонять туда деньги для покупок по карте и в интернете. А от карты в простом банке отказаться. В целях экономии Покритикуйте такое решение
Старое 18.11.2022, 14:08
Мэтр

Я Вам привела пример выше, который имел место быть в Фортюнео лично со мной При классической МК Голд.
У нас речь шла о карте Маэстро. И Ваш пример о том, что у каждого банка свои правила тут не подходит. Хотя он и абсолютно правильный - каждый банк сам устанавливает правила по овердрафтам.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 14:11     Последний раз редактировалось lutin; 18.11.2022 в 14:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
lutin, спасибо. Получается, что закрыть потом счет тоже проблем не вызывает?
Хочу в дополнение к обычному счету открыть счет в виртуальном банке и перегонять туда деньги для покупок по карте и в интернете. А от карты в простом банке отказаться. В целях экономии Покритикуйте такое решение
У меня тоже самое на основном счету СЖ нет карты. Она у меня есть на совместном с мужем, тоже в СЖ. Платная, Голд Виза.

Основные карты мои личные в Бурсорома и Амех для путешествий больше. Бурсорама бесплатная виза голд. Очень довольна сервисом. Муж после раздумья тоже теперь в Бурсораме и отказался от карты на личном счете в другом банке. Переводим месячно нужные суммы virement permanent. Уже несколько лет так функционирую.

Дополню, что никаких проблем с закрытием. Писала письмо +мейл. +фото порезанной Карты. Банк ждёт некоторое время, на случай если будут платежи или списание. Потом закрывает. «Муторное» закрытие = долгая переписка была с БиФоБанк ( Кредит Агриколь) но это было в 2019.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 14:13
Мэтр

У нас речь шла о карте Маэстро. И Ваш пример о том, что у каждого банка свои правила тут не подходит. Хотя он и абсолютно правильный - каждый банк сам устанавливает правила по овердрафтам.
Пример был к тому. Не ясно, выразилась что карта классическая не обязательно будет функционировать как нам хочется. Что вполне могут быть ограничения, которые затруднят жизнь и на деле классика не будет отличаться от Маэстро.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки