|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Очень просто. Вы договариваетесь с кем-то об обмене , переводите на счет и ждете поступления на Ваш. Но деньги не поступают, а человек исчезает.
Потому лучше обменяться телефонами, заранее, до обмена, созвониться, и делать перевод одновременно, высылая скриншоты. В любом случае присутствует элемент доверия. И, если Вас очень хотят обмануть, то найдут способ обмануть обязательно. Потому надо четко договариваться и только с теми, кто не вызывает особых сомнений и не является профессионалом по переводам, которых сейчас появилось много. Там рисков "попасть" больше. Меня лично за полгода никто ни разу не обманул, но я общалась только со старожилами, которые на форуме много лет на виду, и мы просто друг друга выручали. И иногда люди переводили сначала сами, иногда сначала я, иногда одновременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
![]() лучше ждать поступления и делать рублевый перевод или личная встреча с передачей наличных )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так если каждый будет ждать, чтобы первым перевел другой, так можно ждать вечно... ![]() И будет так, как два барана на мосту. ![]() Я часто переводила первой, и пару раз переводы мне шли по два-три дня. Ничего, никто не умер. Иногда я отсылала после получения, и, наоборот, люди ждали. Одновременный перевод лучше всего. А вот личная встреча с передачей непонятных купюр без проверки в банке меня лично не устроила бы вообще. ИМХО. И помощь эта взаимовыгодна, то есть каждый помогает сам себе и другому одновременно, благотворительности нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Созваниваетесь, открываете ваш банк он-лайн или приложение и начинаете переводить. Одновременно. Остаетесь оба на линии. Отправляете друг другу скриншоты.
Заодно и выясняете, туда ли отсылаете, суммы и прочее. Если это мошенник, то обманет по-любому, но мошенник и не согласится на такую схему. Но все это для людей, которые хоть мало-мальски доверяют другим...если везде мерещится обман, то вообще не стоит даже и начинать... ![]() И, например, абсолютно незнакомый человек, который ставит обязательным и категоричным условием, что это он должен получить мои деньги сначала, точно вызовет у меня недоверие. Как раз мошенники так и работают. Так что видите - тут палка о двух концах. Никого ни к чему не призываю , описываю только собственный опыт. Оставайтесь максимально бдительными, но и избавляйтесь все же от паранойи, что каждый первый вас обманет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Liliana, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если наличные и есть опасения, то просто сразу вносится сумма через банкомат на карту как-то странно первой переводить деньги незнакомому человеку, если этот человек просит об обмене. Одновременный перевод поможет, но не сильно, важно зачисление, а всё остальное только на свой страх и риск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже 8 месяцев люди выручают друг друга ...видимо, все эти люди - ну очень странные...Этот обмен - просто спасение...продолжайте бояться . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
также как и вы помогаю людям в это не простое время... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Так и вы не полностью от нее избавились:
|
![]() |
||
Мэтр
|
И причем здесь паранойя недоверия к людям?
Во Франции именно в этом году "гуляет" рекордное количество фальшивых купюр, с трудом отличимых от нормальных даже с помощью технических средств. Меня об этом предупредили в моем банке. Это как бы факт. И человек, передающий купюры, вполне может и не подозревать об этом. С наличкой всегда есть подобные объективные риски, что "лечится" только проверкой в банке, что невозможно во Франции. При возможности хоть какой проверки в обменном пункте я бы и не сомневалась. Здесь же постоянно муссируется вопрос именно о том, что как же можно (о ужас!) переводить незнакомому человеку деньги онлайн , так как обманут обязательно и стопроцентно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ну, как обычно: в своем глазу и бревна не разглядеть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Кстати, кто-то может мне подсказать, берут ли комиссию за перевод со счета Сбербанка на счет в Сбербанк.
За перевод со сч.Сбера в Тинькофф с меня взяли 1,5% суммы. Это за все переводы так? |
|
![]() |
|
Закладки |