Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2022, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2015
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Sacha2767,
Я это так вижу (мы тоже недавно установили ПАШ, там другая финансовая организация, но тот же принцип):
Вы сделали работы и теперь оплачиваете кредит по работам. Кредит деблокируется финансовой организацией после того, как вы подписали фактуру/отчет от проделанной работе.
Единственно: вы д б подписать devis перед началом работ, и там была указана сумма.
А на какую сумму вы рассчитывали для этих работ?
Так в том то и дело,что мы не планировали ставить эту систему. Это было предложение EDF о программе государства о изоляции и экономии электроэнергии. Думаю,в виде эксперимента.Мы бы никогда не ставили эту систему,тем более в кредит. Вообщем,сэкономили((((
Нам прислали эту фактуру с расчетами оплаты от руки уже после того,как установили этот баллон. Я все письма в хронологическом порядке нашла.
Sacha2767 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 21:56     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 31.10.2022 в 22:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSacha2767 пишет:
Так в том то и дело,что мы не планировали ставить эту систему. Это было предложение EDF о программе государства о изоляции и экономии электроэнергии. Думаю,в виде эксперимента.Мы бы никогда не ставили эту систему,тем более в кредит. Вообщем,сэкономили((((
Нам прислали эту фактуру с расчетами оплаты от руки уже после того,как установили этот баллон. Я все письма в хронологическом порядке нашла.
вы можете пояснить - почему «не планировали эту систему», если «установили этот баллон»? Кто предлагал систему и кто установил баллон?
Кто прислал счёт? Детали очень важны.
Старое 31.10.2022, 22:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
вы можете пояснить - почему «не планировали эту систему», если «установили этот баллон»? Кто предлагал систему и кто установил баллон?
Кто прислал счёт?
Я написала выше (каракули ),что позвонила милая девушка,представилась что с EDF и говорит,что видит у нас большой расход энергии и предложила новую программу (я видела на сайте,когда каждый месяц вносила данные счетчика,программа за 1 евро вроде называлась)
Пришел представитель EDF в спецовке,бейджик,сделал на чердаке изоляцию муссом,а про установку pompe à chaleur,которая тоже входила в программу, придет компания партнер EDF Air EcoLogis.Муж расписался за проделанную работу и на том и расстались.28 декабря пришли компания партнер и установили этот злочастный баллон. Теперь сама себе и говорю:Скупой платит дважды
Sacha2767 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 22:14
Мэтр

Я написала выше (каракули ),что позвонила милая девушка,представилась что с EDF и говорит,что видит у нас большой расход энергии и предложила новую программу (я видела на сайте,когда каждый месяц вносила данные счетчика,программа за 1 евро вроде называлась)
Пришел представитель EDF в спецовке,бейджик,сделал на чердаке изоляцию муссом,а про установку pompe à chaleur,которая тоже входила в программу, придет компания партнер EDF Air EcoLogis.Муж расписался за проделанную работу и на том и расстались.28 декабря пришли компания партнер и установили этот злочастный баллон. Теперь сама себе и говорю:Скупой платит дважды
все равно непонятно. Пардон. Devis где? От кого? За какую именно проделанную работу расписался муж? На какую сумму? За изоляцию на чердаке moussе-м? Почему Вы не говорите про devis? был, не был, не знаю? что за баллон? Не понимаю.
Старое 31.10.2022, 22:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
все равно непонятно. Пардон. Devis где? От кого? За какую именно проделанную работу расписался муж? На какую сумму? За изоляцию на чердаке moussе-м? Почему Вы не говорите про devis? был, не был, не знаю? что за баллон? Не понимаю.
Расписался за работу EDF,которая сделала изоляцию ( тоже есть фактура на 1 евро) про devis я не увидела в письме в жандармерию. Надо ещё посмотреть. Баллон это pompe à chaleur,который устанавливали компания-партнер EDF. Видимо у них совместный проект в этой госпрограмме. И со слов мужа,он расписался за какой то потраченный материал,но там мизерная сумма,а вот позже нам пришел большой пакет с расписанной фактурой и ценами за работу,материал и т.д. на сумму 19000евро. Вы извините,может я не очень складно пишу,но в голове сейчас треш....
Sacha2767 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 22:32     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 31.10.2022 в 22:36..
Мэтр

Расписался за работу EDF,которая сделала изоляцию ( тоже есть фактура на 1 евро) про devis я не увидела в письме в жандармерию. Надо ещё посмотреть. Баллон это pompe à chaleur,который устанавливали компания-партнер EDF. Видимо у них совместный проект в этой госпрограмме. И со слов мужа,он расписался за какой то потраченный материал,но там мизерная сумма,а вот позже нам пришел большой пакет с расписанной фактурой и ценами за работу,материал и т.д. на сумму 19000евро. Вы извините,может я не очень складно пишу,но в голове сейчас треш....
Sacha2767, тут надо действовать системно.

1. Возьмите лист бумаги и напишите все этапы прошедшего - по датам и пунктам (с именами и названиями фирм). Между строчек оставляйте много места, если будете добавлять информацию.
2. Уточняйте на бумаге, что именно подписывали (счёт на 1€) и подпись на потраченные материалы на мизерную сумму (какую?).
3. Отсутствие devis.
4. Прикладывайте все имеющиеся документы.
5. Все пишите на Фр. Языке
6. Расскажите про адвоката, tribunal и их решение.
7. Упоминайте про «célibataire», про инициалы и отсутствие подписей, про то, что был женат.
8. Идите в Que choisir с этими бумагами.
Старое 31.10.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Sacha2767, главное, что вы живы и здоровы.
Всё остальное можно как-то пережить.
Вам нужны силы, не растрачивайте их на отчаяние.
Придётся бороться, что ж делать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Sacha2767, я бы на Вашем месте попробовала опираться на отсутствие devis.
Почитайте здесь:
https://www.capital.fr/votre-argent/...facture-860609

А вообще сложно что-то советовать. Вы описываете все очень сумбурно. сложно понять ситуацию.
Надо собирать все документы и смотреть все вместе.
Сроки по обжалованию решения Трибунала должны быть указаны в самом этом решении.
libellule вне форумов  
Старое 01.11.2022, 05:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А вообще сложно что-то советовать. Вы описываете все очень сумбурно. сложно понять ситуацию.
Не просто сумбурно, а все время что-то не договариватся. Что-то очень важное. И показания все время меняются. Сначала - ничего не знаем, нас обманули, украли документы с подписями. Теперь оказывается все было совсем не так. На прямые вопросы даются уклончивые кривые ответы, или вообще не даются.

Вот простой вопрос для проверки.
Ну хорошо, получили фактуру на 19 тыс. Но каким образом полученная фактура (19 тыс) была оплачена кредитом в неродном банке? КТО дал согласие? Для этого необходимо было подписать несколько документов и дать согласие на выплаты со счета в своем банке? Если никто не давал согласие то откуда "они" вообще узнали что у вас есть счет в вашем банке и детали РИБ (оставим пока вопрос мандата)?
Dude вне форумов  
Старое 31.10.2022, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Sacha2767,
Надо поточнее узнать как именно работает эта программа, я слышала о ней раньше. М б вы превысили потолок по доходам и вам не положено, может это только на часть работ, но не на материалы (сам баллон) или на более простые материалы.

Мы устанавливали через engie, у них на сайте было типа от 47 евро в месяц, но это на самую дешевую модель, которая нам не подошла. А когда все измерили и рассчитали, то получилось 147.

Единственное, все таки почему они провели работы без devis, вы где то зафиксировали ваше согласие/подпись на эти работы.
Старое 31.10.2022, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Я написала выше (каракули ),что позвонила милая девушка,представилась что с EDF и говорит,что видит у нас большой расход энергии и предложила новую программу (я видела на сайте,когда каждый месяц вносила данные счетчика,программа за 1 евро вроде называлась)...
Ваша ошибка в том, что надо было, прежде, чем подписывать бумаги, САМИМ убедиться в том, что вы подходите под эту программу.
за 1 евро - это для малообеспеченных по налогам, для бедных, для пенсионеров с минимальным доходом.
Остальным - по рыночной цене.
Не вы одни так попались, если вас это утешит...
Сочувствую вам...Многие попались на такого типа рекламу...
Paloma91 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Sacha2767,
Так вам устанавливающая компания сказала, что это будет б/п?
Старое 31.10.2022, 22:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Sacha2767,
Так вам устанавливающая компания сказала, что это будет б/п?
Да..что это какой то пилотный проект. (Почему так уверенно говорю,потому что читала заявление мужа в жандармерии)
Причем читаю претензии (в эти последние дни) на сайте Arnaque на эти фирмы,которые некоторые уже позакрывались,где пишут о качественно сделанных сайтах,с номерами SEPA,адресами и начальными капиталами....я в ужасе и отчаянии. Нам Банк Франции после решения Трибунала прислали расчет оплаты и получается мы 12 лет должны это выплачивать. И теперь подумайте, зачем брать кредит на столько лет во столько лет
Sacha2767 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки