Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И есть ли у кого-нибудь список анализов на французском, которые рекомендуется пройти после сильного ковида?
Ковид атакует разные органы, это в каждом случае индивидуально, только врач может решить, какие анализы назначить. Моя врач сказала, что ковид - это такая гадость, она видит многих пациентов с разными последствиями.
Боли в руках могут иметь разную причину, чтобы лечить, надо установить причину. Это могут быть суставы, но могут быть и нервные окончания. У меня не от ковида, а от процедур по моему заболеванию побочки: болят руки, пальцы рук, я делаю массаж пальцев.
Выздоравливайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2022, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,
Roupy,
Azzaz,

Большое спасибо!

Ничего себе! Если это год будет длиться, не знаю, как я справлюсь. Болят точно не суставы, а мышцы и нервы. Тест наконец-то отрицательный, так что, в среду поеду к остеопату.

У меня нет лечащего врача. Могу найти того, кто примет разово, но это будет в 40 км езды, а я так далеко пока боюсь ездить на машине с моими болями. Хотелось бы сходить к нашему деревенскому врачу. К нему попадают в тот же день, записываться не нужно. Но он не осматривает, у него даже стетоскопа нет. Зато, пр словам знакомых, он выписывает разные анализы, пытаясь найти причину. То есть, если я приду и попрошу у него разные анализы, он выпишет направления. А вот, какие именно просить, я не знаю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2022, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Roudoudouce, сейчас многие ворчи вообще не пользуются стетоскопом. Проку - то в нем? Идите и жалуйтесь, что болит. Будет искать причину. Если баки направления на анализы - знает, какие выписывать . Мужу делали развёрнутый анализ крови, мочи. По показаниям потом - узи почек. Направление к ревматологу ( по суставам),направление к кардиологу - это вообще было срочно . Кроме недостатка витамина D анализы ничего не показали. Да , полностью сила в руках восстаеовилась через год, но боли уменьшались прогрессивно. Ну да и возраст у него.
Старое 31.10.2022, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Roudoudouce, главное не опускать руки и оптимизировать свою работу под свое состояние и разработать план для улучшения состояния и следовать ему.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Болят точно не суставы, а мышцы и нервы.
Болят или ощущения, как током бьёт?
Делайте массаж пальцев, начиная с кончиков, мягкими круговыми движениями. Делайте упражнения, например трите руки, будто мылом намыливаете, а также сжимайте кулак и раскрывайте.
Поищите тибетскую гимнастику для рук.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2022, 15:42
Мэтр

maman N,

Спасибо. Остеопат у меня просто волшебник, необычный. Хорошо помог!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, у меня тоже сократился цикл до 3 недель, по длительности, как и раньше, но до ковида. Гинеколог сказал, что, видимо, возраст, и если не устраивает, пить таблетки.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 16:55
Мэтр

Myshun,

У меня он сократился именно в ковид, поэтому я и не знаю, совпадение или нет. Я не спорю, что может не быть связи с ковидом. Я спрашиваю у тех, у кого именно из-за ковида, сколько это примерно длилось.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Myshun,

У меня он сократился именно в ковид, поэтому я и не знаю, совпадение или нет. Я не спорю, что может не быть связи с ковидом. Я спрашиваю у тех, у кого именно из-за ковида, сколько это примерно длилось.
Никто точно не скажет, ибо доказательства получить практически нереально. Если речь о 25-летней девушке - это одно, а если о женщине за 40, то это совершенно другое,
Старое 04.01.2023, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, так это же неизвестно, от него или нет, как выше написано, в возрасте за 40 ( мне помнится, он у нас один). У меня как сократилось, так уже и не меняется второй, что ли, год, а, может, уже и два, не помню.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Roudoudouce, 4 месяца после прививки и 2 после ковида
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки