Sasa, что могу сказать. Делайте сборный гарнир. Кому нельзя овощи - тому их минимальное количество. Я отказалась от сахара, ( в напитках), на пью никаких соков, даже свежевыжатый, но ем фрукты. Не пью никаких напитков всяких фант и тоников. Совсем.Не ем покупные йогурты, но покупаю фермерский творог и фермерскую сметану. Муж добавляет в творог варенье или мёд, немного, я фрукты. ( банан в основном, клубнику в сезон. ( папе же советовали, но они пили сок или варили компот с сахаром. Я стала варить без сахара но кидала туда пару фиников. Выходил не кислый). Гречку варю на особо разварной, рис только серый покупаю, когда есть возможность - чёрный или красный. Картошку пеку в микроволновке, я писала. Варю очень редко. Мне как - то умно об’ясняли, что в печёной и варёной в воде по разному преобразуется крахмал, сейчас я это не воспроизведу. В супе картошку стараюсь уменьшать, заменяю кабачками. Но супы мы едим редко. Выпечку делаю - сахар очень уменьшаю и заменяю на тростниковый. Я повторюсь - диабета у меня нет, сахар у норме. Но риск заполучить 50/50, это врачи говорят. У мужа и риска нет. Он любит сладкое. Для него ко всякой выпечки есть отдельно варенье. Я варенье крайне редко, да и в основном самодельное быстрое , которое не стоит долго. В пиалу фруктов , можно даже замороженных, ложку сахара и в микроволновку ненадолго. Получается кисленькое такое. Можно финик добавить. Полностью себя в чем - то особо не ограничиваю, я же не могу готовить себе отдельно, мужа отдельно. Да и нужды пока нет.