|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Алжирский транзит: как улететь в Европу через Африку
Национальный алжирский перевозчик Air Algerie довольно давно летает в Москву из Алжира. Но только сейчас этот маршрут стали всерьез рассматривать в качестве альтернативы транзиту в Стамбуле или Дубае. Среди подписчиков @ranarod нашлись те, кто успел протестировать Air Algerie, улетев в Италию и вернувшись из Португалии. Вот как проходит полёт. ���� Лиссабон — Алжир — Москва Билет покупался на OneTwoTrip, пересадка в Алжире в районе 2-3 часов. Оба рейса Air Algerie. Первый рейс сильно задержали — около часа, — но на второй все-таки удалось успеть. Транзитную визу не требовали, как и медицинских документов. На борту отлично и вкусно кормят. По прилете в Алжир нужно заполнить карточку с личными данными, на которой нет ни слова по-английски. В аэропорту нет вайфая, но в зоне вылета за наличные евро продается вкусная пахлава. ���� Москва — Алжир — Милан Единый билет куплен на агрегаторе, пересадка — 18 часов. Пассажирка не знала, что для выхода в город нужна виза, поэтому на таможне «отобрали паспорт и посадили ждать рейс в транзитной зоне». Тем не менее, авиакомпания предоставила еду и напитки. «Утром отдали паспорт и я полетела дальше в Европу». Медицинские документы не требовали. Кроме того, @ranarod обнаружил в чатах упоминания успешных перелётов в Варшаву, Барселону, а также из Марселя и Лиссабона в Москву. Всего в списке европейских направлений Air Algerie более 10 пунктов, однако не все они подойдут для транзита. Через Алжир летят в первую очередь из-за цен — иногда такой перелёт стоит значительно дешевле, чем через Стамбул или Дубай. Билеты ищите на Авиасейлс. Для транзита продолжительностью менее 20 часов без выхода из транзитной зоны виза не требуется — это подтверждается в том числе информацией на traveldoc.aero. Виза, в том числе транзитная, нужна только при выходе из международной зоны аэропорта. Более того, известны случаи, когда пассажиров с билетами разных авиакомпаний регистрировали на рейс из Алжира сотрудники аэропорта, забрав паспорта, пока те оставались в транзитной зоне. Рейсы Air Algerie из Шереметьева летают по средам и субботам. В другую сторону — по вторникам и пятницам. Расписание опубликовано на сайте аэропорта, проверить факт выполнение полётов можно там же или на FR24. @ranarod
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Paki, а почему рассматривается Алжир, а не Марокко. Я вот думаю о полёте в Россию через Марокко. Чем привлекательно. Из Франции можно очень дёшево добраться. Мне не нужна стыковка рейсов, могу и пожить несколько дней. Даже гостиница не нужна. Впрочем и в Алжире есть у кого остановится. Через Алжир дешевле , чем через Марокко выходит?
Закладки |