Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 27.10.2022, 10:04     Последний раз редактировалось Roupy; 27.10.2022 в 13:28..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Подскажите, а сироп из кленовых листьев при нагревании тоже становится канцерогенным как мед или нет?
Вы про кленовый сироп? Ну сами подумайте - это сок клена, ( как березовый), а отнюдь не из листьев. И сгущают его, повышая сахаристость термической обработкой. Что плохого с ним потом может произойти при нагреве? Его уже один раз нагревали, чтобы вы употреблять могли.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1742
Старое 27.10.2022, 10:23
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вы про кленовый сироп? Ну сами подумайте - это сок клена, ( как березовый), а отнюдь не из листьев. И сгущают его, повышая сахаристость обработкой. Что плохого с ним потом может произойти при нагреве? Его уже один раз нагревали, чтобы вы употреблять могли.
То же самое думаю
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1743
Старое 27.10.2022, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Спасибо всем за ответы.

Задам смежный вопрос. Что вы добавляете в выпечку для легкой сладости?

Я уже давно не использую сахар, вместо него для сладости использую банан или изюм/сушеную клюкву. Но моя дочка не признает ничего такого .

Опять ищу альтернативу.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1744
Старое 27.10.2022, 13:27
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Chapeau, сахар тростниковый в меньших количествах. Или ничего. Все остальное Изменяет тесто на мой взгляд. ( я пеку в основном тарты с фруктами. При желании, их можно уже порционно посыпать сахарной пудрой. Как и кекс, впрочем. ( я так ем, муж посыпает или варенье добавляет, если это кекс. У него никаких проблем ни саксом ни с сахаром.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1745
Старое 27.10.2022, 15:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Дамы, я бы хотела задать вопрос по поводу кур . В биомагазинах вижу только 2 вида кур : чёрную и желтую. Как я понимаю желтая- это та, которую кормят маисом . Как это может быть полезно для организма тогда? Даже если он органический, все равно маис не есть гуд для кур. Что скажете?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1746
Старое 27.10.2022, 16:53     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 27.10.2022 в 16:58..
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Chapeau,

Кокосовый сахар или sucre de canne brut (иногда написано intégral).

В сушёной клюкве обычно присутствует сахар.

Про какую именно выпечку идёт речь?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1747
Старое 27.10.2022, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Azzaz,

3 вида: белая, чёрная и желтая. Жёлтую кормят, в основном, кукурузой. Она более жирная.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1748
Старое 27.10.2022, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Roupy,
Roudoudouce,

Спасибо, но сахар я не хочу использовать. Никакой.

Совсем без «подсластителя» дочь есть не будет.

Речь идёт о выпечке к чаю: кексы, мафины, печенье и т.д.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1749
Старое 27.10.2022, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Chapeau, всякие искусственные заменители сахара вреднее, помните об том. Фруктоза вообще полезна только в свежи фруктах.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1750
Старое 27.10.2022, 17:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Chapeau, любой сахар- это все равно сахар . Сушеные фрукты - те же яйца , но вид сбоку. Я забыла напрочь про изюм и терпеть не могу все эти добавки. Вкус меняется потом со временем. Правда иногда использую немного сахару , весь мёд и кленовый сироп , что был в доме тоже постепенно в очень маленьких количествах извела на выпечку.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1751
Старое 27.10.2022, 17:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Azzaz,

3 вида: белая, чёрная и желтая. Жёлтую кормят, в основном, кукурузой. Она более жирная.
Ага, я в курсе. Вот вопрос и был про жёлтую - из- за кукурузы . Это же не есть хорошо. Нет? Белую биологическую никогда не видела в био .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1752
Старое 27.10.2022, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Roupy,
Azzaz,

Я в курсе про сахар в сухофруктах. Заменители сахара не использую.

Моя цель отказаться от рафинированного сахара.

Я сама могу есть выпечку совсем без сахара, а дочь нет.

Поэтому ищу альтернативу сахару, бананам и сухофруктам. Мед не подходит.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1753
Старое 27.10.2022, 18:50
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Roupy,
Azzaz,

Я в курсе про сахар в сухофруктах. Заменители сахара не использую.

Моя цель отказаться от рафинированного сахара.

Я сама могу есть выпечку совсем без сахара, а дочь нет.

Поэтому ищу альтернативу сахару, бананам и сухофруктам. Мед не подходит.
рафинированый сахар это белый,
попробуйте найти molasse это как раз неочищенный сахарный сироп, его в выпечке используют часто
есть разные сахары типа demerara и muscovado
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1754
Старое 27.10.2022, 19:28     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 27.10.2022 в 19:31..
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Roupy,
Roudoudouce,

Спасибо, но сахар я не хочу использовать. Никакой.

Совсем без «подсластителя» дочь есть не будет.

Речь идёт о выпечке к чаю: кексы, мафины, печенье и т.д.
Кокосовый сахар и тростниковый сахар intégral мне рекомендовала натуропат, как раз, как наилучшую альтернативу, чтобы подсластить. Это и есть самый что ни на есть нерафинированный сахар.

Сахар - это фруктоза и глюкоза. Вы отчего именнл хотите отказаться? От глюкозы, а фруктозу оставить?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1755
Старое 27.10.2022, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ага, я в курсе. Вот вопрос и был про жёлтую - из- за кукурузы . Это же не есть хорошо. Нет? Белую биологическую никогда не видела в био .
Я белую тоже не видела в био. Покупаю label rouge, plein air. Не био, но и не бойлер.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1756
Старое 27.10.2022, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Chapeau, всякие искусственные заменители сахара вреднее, помните об том. Фруктоза вообще полезна только в свежи фруктах.
Точно!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1757
Старое 27.10.2022, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Chouquette,

Спасибо, почитаю и попробую.


Roudoudouce,

Хочу отказаться от индустриального сахара.

Не использовать его дома вообще.

Искусственные заменители не использую.

Пытаюсь найти натурально сладкий продукт, который можно использовать в выпечке. Типа банана, изюма, фиников.

П.с. Я в курсе, что во фруктах и сухофруктах присутствует сахар. Я пытаюсь избежать добавленный сахар.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1758
Старое 27.10.2022, 21:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Так изюм и финики Не лучше сахара
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1759
Старое 27.10.2022, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Chapeau,

Поняла. Тогда можно попробовать добавлять в выпечку яблочное пюре без сахара. Самим его приготовить, естественно. Или же просто кусочки яблок. Например, в оладья я так делаю.

Также, если у Вас нет аллергии и если такие продукты Вы себе можете позволить, хорошо подслащивает пюре из фундука или миндаля. Оно есть без сахара. С пюре из фундука получаются вкусные тонкие блинчики.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1760
Старое 27.10.2022, 21:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я белую тоже не видела в био. Покупаю label rouge, plein air. Не био, но и не бойлер.
а почему не берёте желтую? Жирность не при делах в курице , от нее легко избавиться. Из/ за кукурузы?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1761
Старое 27.10.2022, 21:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Roudoudouce, в каких пропорциях вы их делаете с пюре из фундука?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1762
Старое 27.10.2022, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а почему не берёте желтую? Жирность не при делах в курице , от нее легко избавиться. Из/ за кукурузы?
Да, из-за кукурузы. Боюсь, что OGM. Не очень доверяю тому, что написано на упаковке.

Рецепт завтра пришлю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1763
Старое 27.10.2022, 21:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Спасибочки ))
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1764
Старое 28.10.2022, 00:12
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Chapeau, ну можете самим делать патоку. Как для самогона делают. Возьмите сахарную свёклу, испеките ее , потом отварите в воде, ( уварите) и процедите эту воду и пеките на ней, вместо другой жидкости. Это самое простое. Найдёте и другие рецепты в интернете. Самый натуральный продукт будет. ( только не понимаю- зачем все это. ) люди отказываются от сахара , это как отказ от сладкого. От сладкой выпечки . Это понятно. Но все равно есть сладкое? Выпечку сладкую? Разъясните, в чем смысл? ( я беру тростниковый сахар для выпечки, его мало надо, вкус даёт и ладно. ( блинчики и оладушки я вообще без сахара пеку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1765
Старое 28.10.2022, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Azzaz,

Вот рецепт в оригинальном виде. Я использую просто рисовую муку compète, 160г её получается. По поводу жидкости, иногда просто воду использую, иногда козье молоко, иногда какой-то растительный напиток - что есть в холодильнике

На 8 блинчиков:

100 г рисовой муки semi-complet
60 г каштановой муки
2 яйца
2 ст ложки пюре из фундука
350 мл растительного напитка или молока
1 ст ложка оливкового масла
Соль по желанию

Всё просто мешается в блендере и затем выпекаются блинчики. Я использую специальную сковородку для блинов. Смазываю солёными маслом, у нас тут любители его. Ну, а Вы можете любой жир использовать.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1766
Старое 28.10.2022, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Roudoudouce, большое спасибо! Я , откровенно говоря, думала, что Вы только из фундуковой пасты делаете блинчики А рисовую муку я забанила уже давно За идею смазывать сковородку соленым маслом Огромное спасибо! У меня тоже в доме есть обожатели его.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1767
Старое 28.10.2022, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Azzaz,

Можно положить нутовую, гречневую или какую-то другую, которую Вам можно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1768
Старое 29.10.2022, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Roupy,

Я уже писала, что дочь отказывается есть домашнюю выпечку, если она совсем несладкая. Я же совсем не хочу использовать рафинированный, и вообще, индустриальный сахар.

Ищу компромисс.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1769
Старое 29.10.2022, 10:38
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.568
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Roupy,

Я уже писала, что дочь отказывается есть домашнюю выпечку, если она совсем несладкая. Я же совсем не хочу использовать рафинированный, и вообще, индустриальный сахар.

Ищу компромисс.
Стевия?
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1770
Старое 29.10.2022, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
Chapeau, то есть противопоказаний к сахару , сладкому нет, диабета там и прочее? Только вообще желание. И все равно сладкое ей можно? Я правильно поняла. Тогда мёд, кленовый сироп, патока. ( я вам писала, как из свеклы сделать. Когда в Алжире не было сахара, я отваривала финики и делала из них пюре для детей вместо сахара,
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли мы пишем? Продолжение Кержак Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1108 04.05.2025 00:25
Продолжение обучения cdSoul Учеба во Франции 4 12.05.2007 00:32
Легион. Продолжение Legioner1986 Административные и юридические вопросы 2 01.11.2006 22:43
Кто возвращается... Продолжение capucita Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 2 19.01.2004 01:01
Продолжение изучения Aishu Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 23.08.2001 16:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX