#1741
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Вы про кленовый сироп? Ну сами подумайте - это сок клена, ( как березовый), а отнюдь не из листьев. И сгущают его, повышая сахаристость термической обработкой. Что плохого с ним потом может произойти при нагреве? Его уже один раз нагревали, чтобы вы употреблять могли.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1742
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
||
![]() |
|
#1743
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Спасибо всем за ответы.
Задам смежный вопрос. Что вы добавляете в выпечку для легкой сладости? Я уже давно не использую сахар, вместо него для сладости использую банан или изюм/сушеную клюкву. Но моя дочка не признает ничего такого ![]() Опять ищу альтернативу. |
|
![]() |
|
#1744
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Chapeau, сахар тростниковый в меньших количествах. Или ничего. Все остальное Изменяет тесто на мой взгляд. ( я пеку в основном тарты с фруктами. При желании, их можно уже порционно посыпать сахарной пудрой. Как и кекс, впрочем. ( я так ем, муж посыпает или варенье добавляет, если это кекс. У него никаких проблем ни саксом ни с сахаром.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1745
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Дамы, я бы хотела задать вопрос по поводу кур . В биомагазинах вижу только 2 вида кур : чёрную и желтую. Как я понимаю желтая- это та, которую кормят маисом . Как это может быть полезно для организма тогда? Даже если он органический, все равно маис не есть гуд для кур. Что скажете?
|
|
![]() |
|
#1746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Chapeau,
Кокосовый сахар или sucre de canne brut (иногда написано intégral). В сушёной клюкве обычно присутствует сахар. Про какую именно выпечку идёт речь? |
|
![]() |
|
#1747
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Azzaz,
3 вида: белая, чёрная и желтая. Жёлтую кормят, в основном, кукурузой. Она более жирная. |
|
![]() |
|
#1748
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Roupy,
Roudoudouce, Спасибо, но сахар я не хочу использовать. Никакой. Совсем без «подсластителя» дочь есть не будет. Речь идёт о выпечке к чаю: кексы, мафины, печенье и т.д. |
|
![]() |
|
#1749
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Chapeau, всякие искусственные заменители сахара вреднее, помните об том. Фруктоза вообще полезна только в свежи фруктах.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1750
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Chapeau, любой сахар- это все равно сахар . Сушеные фрукты - те же яйца , но вид сбоку. Я забыла напрочь про изюм и терпеть не могу все эти добавки. Вкус меняется потом со временем. Правда иногда использую немного сахару , весь мёд и кленовый сироп , что был в доме тоже постепенно в очень маленьких количествах извела на выпечку.
|
|
![]() |
|
#1751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
||
![]() |
|
#1752
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Roupy,
Azzaz, Я в курсе про сахар в сухофруктах. Заменители сахара не использую. Моя цель отказаться от рафинированного сахара. Я сама могу есть выпечку совсем без сахара, а дочь нет. Поэтому ищу альтернативу сахару, бананам и сухофруктам. Мед не подходит. |
|
![]() |
|
#1753
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
попробуйте найти molasse это как раз неочищенный сахарный сироп, его в выпечке используют часто есть разные сахары типа demerara и muscovado |
|
![]() |
|
#1754
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Сахар - это фруктоза и глюкоза. Вы отчего именнл хотите отказаться? От глюкозы, а фруктозу оставить? |
|
![]() |
|
#1755
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
||
![]() |
|
#1756
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
||
![]() |
|
#1757
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Chouquette,
Спасибо, почитаю и попробую. Roudoudouce, Хочу отказаться от индустриального сахара. Не использовать его дома вообще. Искусственные заменители не использую. Пытаюсь найти натурально сладкий продукт, который можно использовать в выпечке. Типа банана, изюма, фиников. П.с. Я в курсе, что во фруктах и сухофруктах присутствует сахар. Я пытаюсь избежать добавленный сахар. |
|
![]() |
|
#1758
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Так изюм и финики Не лучше сахара
![]() |
|
![]() |
|
#1759
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Chapeau,
Поняла. Тогда можно попробовать добавлять в выпечку яблочное пюре без сахара. Самим его приготовить, естественно. Или же просто кусочки яблок. Например, в оладья я так делаю. Также, если у Вас нет аллергии и если такие продукты Вы себе можете позволить, хорошо подслащивает пюре из фундука или миндаля. Оно есть без сахара. С пюре из фундука получаются вкусные тонкие блинчики. |
|
![]() |
|
#1760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
||
![]() |
|
#1761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Roudoudouce, в каких пропорциях вы их делаете с пюре из фундука?
|
|
![]() |
|
#1762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
||
![]() |
|
#1763
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Спасибочки
![]() |
|
![]() |
|
#1764
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Chapeau, ну можете самим делать патоку. Как для самогона делают. Возьмите сахарную свёклу, испеките ее , потом отварите в воде, ( уварите) и процедите эту воду и пеките на ней, вместо другой жидкости. Это самое простое. Найдёте и другие рецепты в интернете. Самый натуральный продукт будет. ( только не понимаю- зачем все это. ) люди отказываются от сахара , это как отказ от сладкого. От сладкой выпечки . Это понятно. Но все равно есть сладкое? Выпечку сладкую? Разъясните, в чем смысл? ( я беру тростниковый сахар для выпечки, его мало надо, вкус даёт и ладно. ( блинчики и оладушки я вообще без сахара пеку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1765
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Azzaz,
Вот рецепт в оригинальном виде. Я использую просто рисовую муку compète, 160г её получается. По поводу жидкости, иногда просто воду использую, иногда козье молоко, иногда какой-то растительный напиток - что есть в холодильнике ![]() На 8 блинчиков: 100 г рисовой муки semi-complet 60 г каштановой муки 2 яйца 2 ст ложки пюре из фундука 350 мл растительного напитка или молока 1 ст ложка оливкового масла Соль по желанию Всё просто мешается в блендере и затем выпекаются блинчики. Я использую специальную сковородку для блинов. Смазываю солёными маслом, у нас тут любители его. Ну, а Вы можете любой жир использовать. |
|
![]() |
|
#1766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Roudoudouce, большое спасибо! Я , откровенно говоря, думала, что Вы только из фундуковой пасты делаете блинчики
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Azzaz,
Можно положить нутовую, гречневую или какую-то другую, которую Вам можно. |
|
![]() |
|
#1768
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Roupy,
Я уже писала, что дочь отказывается есть домашнюю выпечку, если она совсем несладкая. Я же совсем не хочу использовать рафинированный, и вообще, индустриальный сахар. Ищу компромисс. |
|
![]() |
|
#1769
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.568
|
||
![]() |
|
#1770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Chapeau, то есть противопоказаний к сахару , сладкому нет, диабета там и прочее? Только вообще желание. И все равно сладкое ей можно? Я правильно поняла. Тогда мёд, кленовый сироп, патока. ( я вам писала, как из свеклы сделать. Когда в Алжире не было сахара, я отваривала финики и делала из них пюре для детей вместо сахара,
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |