|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
С нашим терапевтом уже давно невозможно взять ранде-ву в доктолибе, это может сделать только секретарь терапевта. Чтобы записаться на приём, надо звонить секретарю, который даёт дату через шесть недель (а перед летними каникулами на сентябрь-октябрь в июне) и предлагает активировать в системе оповещение, если освободится боле ранняя дата. Т это к своему лечащему врачу.
Ещё несколько лет назад у нас были специалисты, но они все ушли на пенсию и их никто не заменил. В соседнем городе пока что остаётся только офтальмолог, румынка, которая принимает только по будним кроме среды и только до 15 часов. Запись к ней месяца за 2-3 и надо брать день отпуска. В каникулы она тоже обычно отсутствует, во все каникулы. Просто было бы удобно брать отпуск в каникулы, когда дети росли, но ни разу не удалось записаться к ней на каникулы, у неё тоже дети и она все среды, каникулы и после школы проводила с ними. В соседнем городе у нас есть больница и там некоторые специалисты, к ним запись месяца за три, но они никогда не принимают вовремя, в очереди надо сидеть от двух часов, к тому же в больнице всё обшарпанное потому что её должны были закрыть, уже закрыли две больницы неподалёку, но оставили эту во время ковида, а ремонт в ней так и не предусмотрен в бюджете и опять поговаривают о её закрытии. Знаю несколько человек, которые не водят машину, они могут в эту больницу ходить пешком. В другом городе неподалёку есть клиника, там нет никакого транспорта совсем. От нас это недалеко, у меня там некоторые ранде-ву по поводу моего длительного заболевания, но мед. такси отказываются туда возить потому что... слишком маленькое расстояние, им не выгодно. Так что муж берёт день от отпуска, чтобы отвезти меня туда на консультации и обследования. Для некоторых обследований требуют тест ПЦР. Опять же надо на машине ехать в лабораторию в соседний город, туда я ездила сама, ехала медленно так как у меня кружилась голова. Вроде бы с одной стороны логичнее к пенсии жить в спокойном месте, но надо думать о том, что в спокойном месте можно вообще остаться без мед помощи и надо к пенсии переселяться только в самые крупные города и терпеть все их неудобства.
Закладки |