|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tanya48, насколько мне известно, социальные пособия на жизнь вo время учёбы на курсах не складываются. Выбирается то, что больше, и платится только оно на период учёбы.
Можно проконсультироваться в CAF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie, укр беженцам платит OFII, у них право на ADA.
CAF может доплачивать на детей, но attestation о том, что у них нет других денежных доходов, украинки подают в OFII. CAF прибавляется к OFII. А вот стипендия от курсов - не уверена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, в данной теме речь не о детях.
Которые отдельные личности, а не придаток к маме :-). А именно о пособии на жизнь. И я именно такую логику слышала. Что, допустим, человек работает за минималку. Но ему выпал шанс учиться от региона. Так вот ему пособия не заплатят от курсов, как другим. Если его пособие по безработице превысит пособие от курсов. И наоборот. Но он не будет получать два пособия одновременно, если только по недосмотру или ошибке. А про детей вообще речи нет. Они курсы от PE, службы занятости, не проходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же всё иначе, и можно позаписываться на курсы и везде с пособием, то даже не знаю...
Мне курсы по языку предоставлялись, но без пособий. С пособиями от PE на курсах была у нас молодёжь до 28 лет, называлось их отделение mission locale, стажировки на предприятиях у них были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, мы о разных вещах говорим.
Я знаю, что курсы от pôle emploi- не для детей. Просто Вы заговорили о CAFe, я и уточнила, чио укр беженцам основное пособие платит не CAF, у них нет права на RSA. Им основное пособие, которое называется ADA, платит OFII. На CAFу них тоже есть право (на пособия для детей и APL), и эти пособия плюсуются к ADA, вот и все. 600€ стипендии языковых курсов (мне называли такую сумму), как по мне, не должны приплюсовываться к ADA (т е либо ADA, либо стипендия), но я точно не знаю, надо узнавать а OFII. А вот пособия от CAF остаются в силе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я в свое время (20 лет назад) была на таких языковых курсах со стипендией, тогда 500€ в месяц платили. Но у меня занятия французским были 5 раз в неделю по целому дню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, у меня тоже были каждый день занятия и не в нашем городке, в соседнем, куда я пешком ходила. Час туда, час обратно.
Позже - в нашем, но всё так же далеко. Ничего за курсы мне не платили. Было это 12 лет назад. В нашей группе были беженцы - им платили их беженские пособия. Ну и потом часть группы была из mission locale (до 28 лет), им платили тоже. Я приехала в 40 лет на мужнину зарплату, психолог от PE потом мне сказала, ну вам же есть где помыться и поспать, а им - не всегда. Ну, вот такие воспоминания. Психолог был назначен тем, кто никак не мог работу найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
||
![]() |
|
Закладки |