Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2022, 16:51     Последний раз редактировалось lipa1; 25.10.2022 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеInvestPasha пишет:
Что посоветуют опытные? Как лучше действовать?Стоит ли ехать в Тель Авив и подаваться там, или можно пробовать как гражданин РФ?
Во Франции нет программ получения ВНЖ под покупку недвижимости, но когда мы подавались на визу, наличие своей собственности было плюсом, о чем нам сказали при приеме документов. Подавайтесь в Израиле, под аренду или собственность решайте в зависимости от фактора времени. Покупка займет полгода, еще же и выбрать надо. У нас один из основны мотивов, которые надо же формулировать, был завершение ремонта дома. Обосновывала так необxодимость присутствия на этом этапе более чем 3 месяца.
Могут ли они реально что-то дельное подсказать чего я сам по неопытности могу не учесть, что может стать решающим в получении визы, или они просто бесполезная прокладка?
Бесполезная прокладка, если по сути, то они просто оформлялы, по сути визы помощи ноль.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2017
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Во Франции нет программ получения ВНЖ под покупку недвижимости, так что подавайтесь в Израиле.
Я знаю что нет прямых программ, но на положительное решение по визитеру наличие недвижимости же влияет?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Я знаю что нет прямых программ, но на положительное решение по визитеру наличие недвижимости же влияет?
нет, если другие условия не соблюдены
с внж во франции все достаточно просто строго соблюдайте бумаги которые вас просят предоставить и мотивы пребывания

нет преференций для владельцев недвижимости
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
и мотивы пребывания
вот кстати, какие мотивы должны быть для положительного решения? Если нравиться страна, климат, культура, социум и вкусная еда)) Это достаточные мотивы или нужно что-то еще?)
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:04
Мэтр

какие мотивы должны быть для положительного решения? Если нравиться страна, климат, культура, социум и вкусная еда)) Это достаточные мотивы или нужно что-то еще?)
ПРоще получить Визитера, когда есть мотивы, например - связи с Францией - близкие родственники, граждане Франции или вы обучаете тут детей, записали иx в школу. Xороший климат и интерес к культуре это, когда более основательныx причин нет. Тогда шансы есть при очень xорошей финансовой составляющей (вот тут наличие собственности будет аргументом в пользу положительного решения) и предыдущиx частыx поездок во Францию, подтверждающиx, что, действительно, у вас к ней особый интерес.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:20     Последний раз редактировалось InvestPasha; 25.10.2022 в 18:32..
Дебютант

ПРоще получить Визитера, когда есть мотивы, например - связи с Францией - близкие родственники, граждане Франции или вы обучаете тут детей, записали иx в школу. Xороший климат и интерес к культуре это, когда более основательныx причин нет. Тогда шансы есть при очень xорошей финансовой составляющей (вот тут наличие собственности будет аргументом в пользу положительного решения) и предыдущиx частыx поездок во Францию, подтверждающиx, что, действительно, у вас к ней особый интерес.
Родственников нет(
Обучение детей однозначно планирую, но это тот вопрос который я планировал решать после получения визы, собственно цель этой визы именно в том, чтобы у детей была возможность жить и учится во Франции. Получается этот вопрос нужно решать в первую очередь? Но на каком основании я могу их отдать в какой нибудь международный колледж или школу не имея ВНЖ?
С хорошей финансовой составляющей проблем нет.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:39
Мэтр

Обучение детей однозначно планирую, но это тот вопрос который я планировал решать после получения визы, собственно цель этой визы именно в том, чтобы у детей была возможность жить и учится во Франции. Получается этот вопрос нужно решать в первую очередь? Но на каком основании я могу их отдать в какой нибудь международный колледж или школу не имея ВНЖ?
Вы можете записать иx в школу по месту жительства. Для этого ВНЖ не нужно. И, да, в Вашем случае, это - мотив, и нужно его подтвердить документом о записи детей в школу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2022, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 02.10.2022
Добрый вечер, планируем подаваться на visiteur, и не могу разобраться со сроками. Мы семья с ребенком 11 лет, для подачи на визу D его надо записать в школу. В хорошие школы в Париже документы подают в ноябре. Но для этого надо сначала найти квартиру...
Фактически переехать мы бы хотели в начале лета, чтобы за лето немного адаптировать себя и ребенка, с сентября он пошел бы уже в свою новую французскую школу. То есть физически квартира нам раньше мая не нужна.
Правильно ли я понимаю, что мне придется снять ее уже сейчас, просто чтобы на этом основании ребенка на сентябрь в школу записать?
И главный вопрос: за какой срок до планируемого переезда можно подавать документы на визу D? Если есть инфа на официальном сайте, ткните меня в ссылку, пожалуйста!
Я просто переживаю, что вдруг нам визу не дадут, а за квартиру мы платить будем полгода или больше...
KatiaKi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
InvestPasha, Вам правильно советуют лучше подавать из Израиля.
При наличии израильского гражданства Вы можете безвизово находится вв Франции 3 месяца.
Вам с этим гражданством проще будет приобрести недвижимость или арендовать во Франции жильё. Желательно также иметь средства не в России.
Ознакомьтесь с требуемыми документами на визу визитёр в Израиле. Каким образом нужно зарегистрироваться для подачи документов чтобы получить время для подачи документов. Кроме того из Израиля желающих подать на визу визитёр меньше.
В России проставьте апостоли на все свидетельства о рождении, браке, разводе( если такой был).
Если будете во Франции до подачи на визу, перевод сделайте у присяжного переводчика.
Вас обманывают говоря о том, что запись на январь, февраль. Вывешивают места в лучшем случае на месяц.
Сейчас появилось много организаций, продающих боты на запись. Лучше не связывайтесь с ними.
Старое 25.10.2022, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
InvestPasha, Вам правильно советуют лучше подавать из Израиля.
При наличии израильского гражданства Вы можете безвизово находится вв Франции 3 месяца.
Вам с этим гражданством проще будет приобрести недвижимость или арендовать во Франции жильё. Желательно также иметь средства не в России.
Ознакомьтесь с требуемыми документами на визу визитёр в Израиле. Каким образом нужно зарегистрироваться для подачи документов чтобы получить время для подачи документов. Кроме того из Израиля желающих подать на визу визитёр меньше.
В России проставьте апостоли на все свидетельства о рождении, браке, разводе( если такой был).
Если будете во Франции до подачи на визу, перевод сделайте у присяжного переводчика.
Вас обманывают говоря о том, что запись на январь, февраль. Вывешивают места в лучшем случае на месяц.
Сейчас появилось много организаций, продающих боты на запись. Лучше не связывайтесь с ними.
Спасибо огромное! Все очень конкретно и по делу!
С местом подачи уже сомнений нет.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Спасибо огромное! Все очень конкретно и по делу!
С местом подачи уже сомнений нет.
Пожалуйста. Удачи.
Мне очень помогли именно на форуме.
Старое 25.10.2022, 18:54
Дебютант

Во Франции нет программ получения ВНЖ под покупку недвижимости, но когда мы подавались на визу, наличие своей собственности было плюсом, о чем нам сказали при приеме документов. Подавайтесь в Израиле, под аренду или собственность решайте в зависимости от фактора времени. Покупка займет полгода, еще же и выбрать надо. У нас один из основны мотивов, которые надо же формулировать, был завершение ремонта дома. Обосновывала так необxодимость присутствия на этом этапе более чем 3 месяца.

Бесполезная прокладка, если по сути, то они просто оформлялы, по сути визы помощи ноль.
Хорошее основание Но мне видимо придется подаваться ДО покупки, полгода нет в запасе.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды