Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.10.2022, 13:59
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 30.07.2012
Сообщения: 454
ПППчёлка, я, как и Вы, прошла стадию восторга от хлебопечки. Перепробовала все возможные рецепты.
В результате остановилась на следующем варианте выпечки в печке без замеса: https://www.youtube.com/watch?v=NkpEueQA4iQ
Только я его еще больше упростила:
- вечером замешиваю тесто в хлебопечке.
- перекладываю в посуду, в которой оно будет подходить и оставляю на ночь, предварительно накрыв.
- утром скадываю его вчетверо и немного взбиваю в течение минуты как в видео.
- кладу в стеклянную посуду для выпечки с крышкой (у меня 4 литра), выстлав бумагой.
- оставляю на час-два подойти.
- ставлю в холодную печь на 1 ч 10 при температуре 225 градусов и крышку на снимаю совсем, таким образом решаю задачу с влажностью. Пробовала ставить блюда с водой и т.д., как советуют по классике, но мне больше нравится мой вариант. Получается очень хрустящая корочка.
- Потом вынимаю хлеб и на решетку для охлаждения.

Вот еще ссылки на интересные варианты:
https://mariana-aga.livejournal.com/...ments#comments
https://www.youtube.com/watch?v=kB19bv_tHI4
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.10.2022, 14:38
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Lara777, спасибо за ответ и за рецепт.

Получается, дрожжи работают всю ночь? удивительно.

Про крышку - поняла. Интересно. Я видела похожую идею - печь хлеб в cocotte. Можно посмотреть Вашу форму? Киньте ссылочку?

Я сегодня решила взять свой рецепт pain de petit épeautre. Вымесила в kitchenaid, поставила подниматься и буду печь в four combiné vapeur, как писала выше в 4 этапа (programme pain complet). Не уверена, конечно. Но увидим.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.10.2022, 16:50
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 30.07.2012
Сообщения: 454
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Lara777, спасибо за ответ и за рецепт.

Получается, дрожжи работают всю ночь? удивительно.

Про крышку - поняла. Интересно. Я видела похожую идею - печь хлеб в cocotte. Можно посмотреть Вашу форму? Киньте ссылочку?

Я сегодня решила взять свой рецепт pain de petit épeautre. Вымесила в kitchenaid, поставила подниматься и буду печь в four combiné vapeur, как писала выше в 4 этапа (programme pain complet). Не уверена, конечно. Но увидим.
Дрожжи или закваска, да, всю ночь. Но соответственно я кладу меньше, чем в рецепте классическом.
Я видела даже рецепты медленного замеса, когда тесто выстаиватся в холодильнике в течение нескольких дней. Говорят, вкус особенный у такого хлеба. Я пока еще не пробовала.

Форма примерно такая https://www.amazon.fr/Pyrex-R%C3%A9c...536372212&th=1
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.10.2022, 17:36
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Lara777, спасибо, понятно.

Не получилось у меня рУками - в тех же пропорциях все липло к рукам, никак было .... совсем никак. В общем, я психанула и выкинула хорошо поднявшееся тесто.

Может, дело в полбе? Есть ли у кого опыт с ней рУками???? Не в ХП? Или только у меня так? 500 г petit épeautre intégrale + 330 г воды, 22 г свежих дрожжей.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.10.2022, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.399
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Lara777, спасибо, понятно.

Не получилось у меня рУками - в тех же пропорциях все липло к рукам, никак было .... совсем никак. В общем, я психанула и выкинула хорошо поднявшееся тесто.

Может, дело в полбе? Есть ли у кого опыт с ней рУками???? Не в ХП? Или только у меня так? 500 г petit épeautre intégrale + 330 г воды, 22 г свежих дрожжей.
Руки можно смазать подсолнечным маслом - но если месить долго это мало помогает
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.10.2022, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
ПППчёлка, полбяная мука, она такая, как и ржаная, впрочем. У меня никогда с ней гладкого теста не получалось. В форму кое-как вываливала, от рук отскрябывала. Потом уже не трогала.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.10.2022, 04:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
ПППчёлка, у меня были времена, когда надо было просто самой печь хлеб. ( давно, пропорции не вспомню). Просто не было его. Но помню, вымесить как следует руками у меня сил не хватало . Муж место тесто « до гладкости «. Впрочем я тогда совсем молоденькой была.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.12.2022, 15:53     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 11.12.2022 в 15:58..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, у меня были времена, когда надо было просто самой печь хлеб. ( давно, пропорции не вспомню). Просто не было его. Но помню, вымесить как следует руками у меня сил не хватало . Муж место тесто « до гладкости «. Впрочем я тогда совсем молоденькой была.
для вымеса у меня есть аж 2 комбайна - прям на выбор. Потому как месить непросто, долго и тяжело - 20 минут. Комбайны - самый цимес.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бездрожжевой хлеб, лаваш. Продается ли в Париже? Maina Секреты хорошей кухни 49 08.10.2016 21:27
Французы и хлеб Roupy Секреты хорошей кухни 49 17.07.2013 10:27
Чёрствый хлеб - ну не выбрасывать же? lalilu Секреты хорошей кухни 24 08.06.2010 11:00
черный хлеб Julietta Секреты хорошей кухни 0 28.04.2004 11:10


Часовой пояс GMT +2, время: 10:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX