|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
Сообщения: 454
|
ПППчёлка, я, как и Вы, прошла стадию восторга от хлебопечки. Перепробовала все возможные рецепты.
В результате остановилась на следующем варианте выпечки в печке без замеса: https://www.youtube.com/watch?v=NkpEueQA4iQ Только я его еще больше упростила: - вечером замешиваю тесто в хлебопечке. - перекладываю в посуду, в которой оно будет подходить и оставляю на ночь, предварительно накрыв. - утром скадываю его вчетверо и немного взбиваю в течение минуты как в видео. - кладу в стеклянную посуду для выпечки с крышкой (у меня 4 литра), выстлав бумагой. - оставляю на час-два подойти. - ставлю в холодную печь на 1 ч 10 при температуре 225 градусов и крышку на снимаю совсем, таким образом решаю задачу с влажностью. Пробовала ставить блюда с водой и т.д., как советуют по классике, но мне больше нравится мой вариант. Получается очень хрустящая корочка. - Потом вынимаю хлеб и на решетку для охлаждения. Вот еще ссылки на интересные варианты: https://mariana-aga.livejournal.com/...ments#comments https://www.youtube.com/watch?v=kB19bv_tHI4 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
|
Lara777, спасибо за ответ и за рецепт.
![]() Получается, дрожжи работают всю ночь? ![]() Про крышку - поняла. Интересно. Я видела похожую идею - печь хлеб в cocotte. Можно посмотреть Вашу форму? Киньте ссылочку? Я сегодня решила взять свой рецепт pain de petit épeautre. Вымесила в kitchenaid, поставила подниматься и буду печь в four combiné vapeur, как писала выше в 4 этапа (programme pain complet). Не уверена, конечно. Но увидим. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
Сообщения: 454
|
Я видела даже рецепты медленного замеса, когда тесто выстаиватся в холодильнике в течение нескольких дней. Говорят, вкус особенный у такого хлеба. Я пока еще не пробовала. Форма примерно такая https://www.amazon.fr/Pyrex-R%C3%A9c...536372212&th=1 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
|
Lara777, спасибо, понятно.
![]() Не получилось у меня рУками - в тех же пропорциях все липло к рукам, никак было .... совсем никак. В общем, я психанула и выкинула хорошо поднявшееся тесто. ![]() Может, дело в полбе? Есть ли у кого опыт с ней рУками???? Не в ХП? Или только у меня так? 500 г petit épeautre intégrale + 330 г воды, 22 г свежих дрожжей. ![]() ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.399
|
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
ПППчёлка, полбяная мука, она такая, как и ржаная, впрочем. У меня никогда с ней гладкого теста не получалось. В форму кое-как вываливала, от рук отскрябывала. Потом уже не трогала.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
ПППчёлка, у меня были времена, когда надо было просто самой печь хлеб. ( давно, пропорции не вспомню). Просто не было его. Но помню, вымесить как следует руками у меня сил не хватало . Муж место тесто « до гладкости «. Впрочем я тогда совсем молоденькой была.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бездрожжевой хлеб, лаваш. Продается ли в Париже? | Maina | Секреты хорошей кухни | 49 | 08.10.2016 21:27 |
Французы и хлеб | Roupy | Секреты хорошей кухни | 49 | 17.07.2013 10:27 |
Чёрствый хлеб - ну не выбрасывать же? | lalilu | Секреты хорошей кухни | 24 | 08.06.2010 11:00 |
черный хлеб | Julietta | Секреты хорошей кухни | 0 | 28.04.2004 11:10 |