Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2022, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2022
Посмотреть сообщениеYuliaV пишет:
Здесь как раз получилось смешно. Потому что при первом тестировании меня отсеяли со словами "у вас слишком хороший французский, мы берем тех, кто почти совсем не говорит".
Через четыре месяца таки позвали, но в городке в 30 км. Я так понимаю, у них был недобор и они вспомнили про меня, которая "ну возьмитеее меня в балееет". В нашей группе уровень был совершенно разный от совершенно неговорящих, до говорящих очень даже ничего.
Но опять же, надо учитывать, что я говорю про глухую провинцию. В больших городах все может быть по другому.
Поо сами курсы - продолжаю думать, что самостоятельное изучение за тот же период времени дает бОльший эффект. Там больше профит в социализации, стажировке (которую, кстати, еще самостоятельно найти надо).
Благодарю за ответ)) Буду тогда уже спрашивать в самой языковой школе. Pole Empoi продолжает утверждать, что вообще не в курсе, о чем я)
OlgaGo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеOlgaGo пишет:
Благодарю за ответ)) Буду тогда уже спрашивать в самой языковой школе. Pole Empoi продолжает утверждать, что вообще не в курсе, о чем я)
Я тоже ходила на такие курсы, у нас их проводила Greta при Pole emploi. Официально они берут с уровнем не ниже A2, но были и ниже. Во время курсов больше времени уделяется профессиональным вопросам ( составление CV, мотивационного письма и т.д.)чем языку. Место для стажа все нашли без проблем. Меня взяли в аптеку с удовольствием. Кроме этого в конце учебы мы сдавали языковой экзамен DCL, результаты которого у меня приняли в префектуре для 10-летней карты. Я как дома буду напишу Вам как точно назывались эти курсы. Попробуйте сами их найти на сайте Pole emploi ( в разделе formation)
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2022
Alor33,
Tanya48,
Спасибо большое за информацию! Как думаете, наверное, с уровнем 0 на таких курсах делать нечего? Мне, конечно, в первую очередь важнее язык выучить, но и подготовка к поиску работы тоже интересна
OlgaGo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 20:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlgaGo пишет:
Alor33,
Tanya48,
Спасибо большое за информацию! Как думаете, наверное, с уровнем 0 на таких курсах делать нечего? Мне, конечно, в первую очередь важнее язык выучить, но и подготовка к поиску работы тоже интересна
Будет сложно, так как переводить Вам не будут. У нас в группе был с 0 уровнем, он спрашивал про другие курсы и ему ответили, что сейчас курсов чисто французского от pole emploi нет, только с профессиональным уклоном. Так что возможно Вас и не обманывают. Поищите у Вас где Вы живете социальные курсы, я на такие тоже ходила, они берут всех, платила 10 евро взнос и 10 евро за учебник. Занятия были раз в неделю по 3 часа. У нас они назывались АВС. Удачи Вам!!!
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Будет сложно, так как переводить Вам не будут. У нас в группе был с 0 уровнем, он спрашивал про другие курсы и ему ответили, что сейчас курсов чисто французского от pole emploi нет, только с профессиональным уклоном. Так что возможно Вас и не обманывают. Поищите у Вас где Вы живете социальные курсы, я на такие тоже ходила, они берут всех, платила 10 евро взнос и 10 евро за учебник. Занятия были раз в неделю по 3 часа. У нас они назывались АВС. Удачи Вам!!!
На социальных курсах пособие не дают . А автор рубрики спрашивал про курсы с пособием от pole emploi.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 21:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
На социальных курсах пособие не дают . А автор рубрики спрашивал про курсы с пособием от pole emploi.
Я читала. Кстати у нас этот товарищ ( с 0 уровнем)ходил параллельно и на социальные курсы и с нами от Pole emploi, где получал пособие.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 07:48
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2019
Ну.. Автору нужно пособие и французский. Я считаю, что всегда надо пробовать, в конце концов можно и бросить, если уж совсем тяжело.
Подготовку к профдеятельности пихают сейчас во все абсолютно курсы с пособием. У них цель вас на работу вывести любыми путями.
YuliaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки