Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2022, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Вовсе нет. В России право крови, если вы родились в России у двух иностранцев, у вас не будет российского гражданства. Вы с Америкой перепутали.
Я не перепутал. Речь не об юридических моментах, а о статистике, больших числах. О том что задав поиск в базе по месту рождения легко выловят всех граждан РФ и плюс еще совершенно незначительное количество неграждан родившихся от двух иностранцев. Проверят, неграждан отпустят, а граждан интернируют по лагерям.

Гражданство РФ породило неприятные некоторым русофобско настроенным людям коллизии. Когда они не считали, или не хотели считать, себя гражданами и запрашивали визу в Россию в консульствах РФ. А их отсылали с требованием доказать что они не граждане РФ и визы не давали, перекладывая бремя доказательств на граждан. Еще неприятнее ситуации когда трудно доказать как одно так и другое.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Когда они не считали, или не хотели считать, себя гражданами и запрашивали визу в Россию в консульствах РФ. А их отсылали с требованием доказать что они не граждане РФ и визы не давали, перекладывая бремя доказательств на граждан.
Это чрезвычайно странно. Существует процедура установления наличия или отсутствия гражданства, как по инициативе заинтересованного лица, так и полномочного органа (консульства):

http://www.consultant.ru/document/co...4b1vi934979389

А "не хотеть считать себя гражданами" - это вообще не основание. Не хочешь считать - выходи из гражданства, если оно есть, на это тоже есть процедура. А то хочу считаю, хочу нет, это так не работает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это чрезвычайно странно. Существует процедура установления наличия или отсутствия гражданства, как по инициативе заинтересованного лица, так и полномочного органа (консульства)
Процедура? Вы просто не сталкивались, а немало моих знакомых сталкивались. С таким же успехом можно еще в ООН обратиться или в лигу сексуальных реформ...

Вот приходит иностранный гражданин в консульство РФ с целью съездить в РФ. Из документов просроченный паспорт еще советского образца который выдавали до (неточно) 1997 года и, предположительно, есть основания считать что он гражданин РФ по формальным признакам. Посылается запрос, получается ответ что гражданство РФ установить не представляется возможным. Хорошо говорит ин гражданин, раз я не являюсь гр РФ тогда дайте мне тогда визу на посещение РФ. Ан нет, визу дать не можем. Потому что очевидно что "гражданство РФ установить не представляется возможным" не равно "не является гражданином РФ". Поэтому консульство может дать вам только справку на возвращение, на месте будете разбираться с гражданством, паспортами и местожительствами Так это займет месяцы а у меня работа, я хотел съездить в отпуск на неделю... Ничем помочь не можем, инс-трук-ция.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Из документов просроченный паспорт еще советского образца который выдавали до (неточно) 1997 года
А, ну тогда он гражданин однозначно.
Все кто имел российские паспорта на 6 (по-моему) июня 1992 года - граждане, тут даже вопрос не стоит.
А то что человек не обновил российские доки - ну так это его проблема.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А, ну тогда он гражданин однозначно.
Все кто имел российские паспорта на 6 (по-моему) июня 1992 года - граждане, тут даже вопрос не стоит.
Нет господин теоретик
Во первых в 1992 году российских паспортов не было, они появились в конце 90-х. И даже просроченный современный российский паспорт нового образца автоматически запускает процедуру подтверждения гражданства.

Во вторых, самое важное - для подтверждения российского гражданства нужно доказательство проживания на территории РСФСР на 6 фев 1992. Никакие документы на руках доказательством не являются. Только запрос во внутренние органы подтвердающий факт. Это необходимое но не достаточное условие. Без этого никто разговаривать не будет.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2022, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
О том что задав поиск в базе по месту рождения легко выловят всех граждан РФ и плюс еще совершенно незначительное количество неграждан родившихся от двух иностранцев.
Я не поняла, кто должен проверить по базе? Французский банк?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки