Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
И вы ее не примете в свои только из-за внешности?
А вот как раз опять о субьективности, я спокоино назoву русским и мулата и человека азиатскои внешности при условии что он вырос в России или даже зарубежом но имеет одного русского родителя, и соответственно свобосно говорит на русском, знает, любит и ценит нашу культуру, сам считает себя русским и разделяет наши русские ценности и взгляды на мир. Пушкин тоже не был голубоглазым блодином, с чисто славянскими корнями.
Старое 21.10.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А вот как раз опять о субьективности, я спокоино назoву русским и мулата и человека азиатскои внешности при условии что он вырос в России или даже зарубежом но имеет одного русского родителя,
То есть сначала Вы должны у каждого с лицом "не чисто нос картошкой" выяснить, является ли один из его родителей по крови русским, а потом будете решать?
Вы знаете, что до революции в паспортах не было графы национальность, а когда стали всем оформлять советские паспорта, то записывали ту национальность, которую называли будущие обладатели паспортов.
После революции много миллионов бывших подданных Царской России в одночасье стали русскими.
Тогда многие предпочли назваться русскими
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:07     Последний раз редактировалось Bethany; 21.10.2022 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
То есть сначала Вы должны у каждого с лицом "не чисто нос картошкой" выяснить, является ли один из его родителей по крови русским, а потом будете решать?
Вы знаете, что до революции в паспортах не было графы национальность, а когда стали всем оформлять советские паспорта, то записывали ту национальность, которую называли будущие обладатели паспортов.
После революции много миллионов бывших подданных Царской России в одночасье стали русскими.
Тогда многие предпочли назваться русскими
Нет конечно. Может я не совсем понятно выразилась. Там еще первое условие было. Не имеет русских родителеи, но вырос в России. Например те же усыновленные русскими семьями, дети чьи родители приехали на зароботки из Азии. Условиe номер два, "имеет одного русского родителя" было исключительно по отношению к детям выроcшим за рубежом.
Старое 21.10.2022, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
То есть сначала Вы должны у каждого с лицом "не чисто нос картошкой"
Не могу пройти мимо - нос картошкой это не русский тип, не славянский. Этот типаж придуман во времена СССР, из серии- "евреи самые умные", а у русскиx нос картошкой.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не могу пройти мимо - нос картошкой это не русский тип, не славянский. Этот типаж придуман во времена СССР, из серии- "евреи самые умные", а у русскиx нос картошкой.
Согласна.
Я как раз поэтому и вспомнила
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У моего деда австро венгра нос картошкой и многим в нашей семье он достался. Даже не знаю почему говорят что он только у русских.
        Ответ        

Закладки