selia пишет:
Bethany,
Ещё вспомнила - когда я только приехала во Францию, я очень любила пить чай вместе с десертом. Потом от чая отказалась и стала пить кофе вместе в десертом. Так вот, на протяжении десяти лет во Франции мою просьбу в ресторане принести кофе вместе с десертом выполнили раз десять. У них просто так не принято. Ну со временем я и перестала просить. Это тоже культурный аспект. В Америке как попросишь, так и сделают, у них нет таких строгих правил.
|
Я помню когда приехала, несколько месяцев искала майонез со вкусом как в России. У меня на этом прямо пунктик был. А сейчас наоборот майонез в России мне кажется пресным, безвкусным каким то. А вообще к французским традициям в плане еды я как то очень легко привыкла. И к тому что еда строго в 12 и 20.00 и к обязательным сырам после еды и к кофе отдельно с десертом. И чай я здесь если и пью то только зимой когда простыну. Но при этом, что характерно в России в отпуске я так же легко о них забываю об этих традициях. Снова пью чай вместо кофе, ем когда мне вздумается, а сыров вообще не ем потому что за обедом у мамы, так обьешься что привезенные из Франции в качестве гостинцев сыры уже никак не влазят