|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Ух, прошу прощения, предыдущее сообщение задублилось из-за проблем с соединением.. Надеюсь, модератор удалит лишние - сам этого сделать не могу.
По поводу моему предыдущего вопроса - в одном известном агенстве мне пояснили, что от данного гражданина Франции наиболее подходящим вариантом было бы предоставить формальный контракт аренды и вписать наши имена в счета на электричество либо интернет. Есть другой вопрос насчет мотивации. Подскажите, пожалуйста, насколько она подходит. Моя супруга: креативный человек, увлекается модой и дизайном одежды. собирается в следующем году поступать в университет во Франции по такому же направлению. Соответственно хочется перед поступлением ближе познакомиться с культурой, проникнуться вдохновением и подтянуть языковые навыки. Я: программист на удаленке в НЕ французской компании. есть возможность работать отовсюду. но после того, как побывал во Франции несколько раз по три положенных месяца (что отражено в паспорте), понял, что хочу провести здесь больше времени и лучше изучить местную культуру. И если есть смысл, то указать доп. мотивацией, что жена будет готовиться здесь к поступлению в следующем году? Кроме того, вопрос насчет спонсорского письма: Официальный доход имею только я, сумма на счете имеется достаточная для нас обоих. Должна ли супруга иметь спонсорское письмо от меня либо может иметь просто свою часть суммы на своем счете? Если должна, то подходит ли вот такое ? P.S. Пролистал достаточно много страниц темы, но данные вопросы все равно остались. Прошу сильно не сердиться, если это уже оговаривалось ранее в форуме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Спонсорские письма в Вашем случае не имеют смысла - Вы же тоже проситель визы. Просто на банковский счет жены положите достаточную сумму. В мотивационном письме уже укажете Ваш ежемесячный доxод. Но его нужно подтвердить и в оба досье включить эту справку. Если у Вас работа, то пишется справка о соxранении работы с таким-то доxодом и прикладываете 2НДФЛ . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, спасибо. Правильно ведь понимаю, что для супруги такая мотивация подходит?
В качестве мотивации достаточно лишь того, что есть финансовая возможность и желание жить дольше трех месяцев, так как ранее этого срока не хватало? И не нужно иных разглагольствований? Или я как-то не так понимаю суть Визитера? я работаю на британскую компанию, и поэтому есть только электронный контракт с компанией, мой ИП и выписки со счета, где отражено получение зарплаты. этого, я полагаю, тоже должно быть достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я понимаю, что главное для "Визитера" - финансовая сторона, но, когда сама подавала, мотивы сформулировала. Желания не достаточно, нужны показать, зачем вам во Францию именно надолго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, приложу имеющиеся наброски.
Супруга: Я увлекаюсь модой и одеждой, а Франция - это страна вдохновения. В связи с этим я собираюсь поступить в институт моды (название) в конце следующего года. А до этого момента я хочу находиться во Франции и готовиться к поступлению, улучшая языковые навыки и изучая местную культуру. Что касается меня, особой мотивации у меня и нет, мне действительно просто сильно нравится страна. Но можно сделать что-то типа такого: Я программист в английской компании, работаю в удаленном режиме. Мой ежемесячный доход - (сумма). Я N раз посещал Францию в течение максимально позволенного срока пребывания, так как мне очень нравится страна. Поэтому я планирую потратить запрашиваемые сроки пребывания на: а) подготовку к поступлению в университет (название) по направлению (название) в конце 2023 года - я буду изучать язык и глубже знакомиться с менталитетом и культурой. б) исследование и изучение французского IT-рынка, выявление его имеющихся нужд, для того, чтобы в дальнейшем, после истечения срока действия визы, потенциально запустить технологический IT-стартап на территории Франции. Вариант Б высосан из пальца чисто ради возможности сравнения. Мне кажется, что А получше звучит, хоть и похож на мотивацию супруги. Может что-то лишнее либо наоборот не хватает? Кроме того, нужно ли текст сделать более формальным и бездушным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разверните три позиции: 1. давно интересуетесь Францией, было много туристическиx поездок. 2. Xотели бы приобщиться ![]() 3. Всвязи с дистанционным xарактером работы появилась возможность реализовать желание. Тут и про финансовые возможности формулируете со ссылкой на файлы в досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2017
|
Друзья, скажите плиз, возможно ли оформление первого визитера находясь уже непосредственно во Франции? Если да, то какие документы нужно взять с собой сразу из РФ?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |