Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2022, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Ух, прошу прощения, предыдущее сообщение задублилось из-за проблем с соединением.. Надеюсь, модератор удалит лишние - сам этого сделать не могу.

По поводу моему предыдущего вопроса - в одном известном агенстве мне пояснили, что от данного гражданина Франции наиболее подходящим вариантом было бы предоставить формальный контракт аренды и вписать наши имена в счета на электричество либо интернет.

Есть другой вопрос насчет мотивации. Подскажите, пожалуйста, насколько она подходит.

Моя супруга: креативный человек, увлекается модой и дизайном одежды. собирается в следующем году поступать в университет во Франции по такому же направлению. Соответственно хочется перед поступлением ближе познакомиться с культурой, проникнуться вдохновением и подтянуть языковые навыки.

Я: программист на удаленке в НЕ французской компании. есть возможность работать отовсюду. но после того, как побывал во Франции несколько раз по три положенных месяца (что отражено в паспорте), понял, что хочу провести здесь больше времени и лучше изучить местную культуру.
И если есть смысл, то указать доп. мотивацией, что жена будет готовиться здесь к поступлению в следующем году?

Кроме того, вопрос насчет спонсорского письма:
Официальный доход имею только я, сумма на счете имеется достаточная для нас обоих. Должна ли супруга иметь спонсорское письмо от меня либо может иметь просто свою часть суммы на своем счете? Если должна, то подходит ли вот такое ?

P.S. Пролистал достаточно много страниц темы, но данные вопросы все равно остались. Прошу сильно не сердиться, если это уже оговаривалось ранее в форуме
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеaturdor пишет:
И если есть смысл, то указать доп. мотивацией, что жена будет готовиться здесь к поступлению в следующем году?
Не нужно - откажут, потому что тут тип визы другой, несоответствие мотивов получится. Важно не убеждать консульство в том, что у Вас есть мотивы разные, понятные по-человечески, а четко показать , что Ваши мотивы совпадают с типом визы "Визитер".
Спонсорские письма в Вашем случае не имеют смысла - Вы же тоже проситель визы.
Просто на банковский счет жены положите достаточную сумму. В мотивационном письме уже укажете Ваш ежемесячный доxод. Но его нужно подтвердить и в оба досье включить эту справку. Если у Вас работа, то пишется справка о соxранении работы с таким-то доxодом и прикладываете 2НДФЛ .
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 23:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не нужно - откажут
Хорошо, спасибо. Правильно ведь понимаю, что для супруги такая мотивация подходит?

четко показать , что Ваши мотивы совпадают с типом визы "Визитер"
В качестве мотивации достаточно лишь того, что есть финансовая возможность и желание жить дольше трех месяцев, так как ранее этого срока не хватало? И не нужно иных разглагольствований?

Или я как-то не так понимаю суть Визитера?

пишется справка о соxранении работы с таким-то доxодом и прикладываете 2НДФЛ
я работаю на британскую компанию, и поэтому есть только электронный контракт с компанией, мой ИП и выписки со счета, где отражено получение зарплаты. этого, я полагаю, тоже должно быть достаточно?
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2022, 23:51     Последний раз редактировалось lipa1; 20.10.2022 в 23:58..
Мэтр

В качестве мотивации достаточно лишь того, что есть финансовая возможность и желание жить дольше трех месяцев, так как ранее этого срока не хватало? И не нужно иных разглагольствований?

Или я как-то не так понимаю суть Визитера?
Вы можете тут текст мотивационного письма выложить, так проще найти нужную формулировку. "Этого срока -3 месяца- не xватало" на ЧТО (мотив)? Желательно все-таки как-то обосновать, зачем ВАм именно долгосрочная виза.
Я понимаю, что главное для "Визитера" - финансовая сторона, но, когда сама подавала, мотивы сформулировала.
Желания не достаточно, нужны показать, зачем вам во Францию именно надолго. Для себя озвучьте реальные мотивы и доведите иx до приемлемой для консульства формы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 01:52
Дебютант

Вы можете тут текст мотивационного письма выложить
Хорошо, приложу имеющиеся наброски.

Супруга: Я увлекаюсь модой и одеждой, а Франция - это страна вдохновения. В связи с этим я собираюсь поступить в институт моды (название) в конце следующего года. А до этого момента я хочу находиться во Франции и готовиться к поступлению, улучшая языковые навыки и изучая местную культуру.

Что касается меня, особой мотивации у меня и нет, мне действительно просто сильно нравится страна. Но можно сделать что-то типа такого:

Я программист в английской компании, работаю в удаленном режиме. Мой ежемесячный доход - (сумма).
Я N раз посещал Францию в течение максимально позволенного срока пребывания, так как мне очень нравится страна. Поэтому я планирую потратить запрашиваемые сроки пребывания на:

а) подготовку к поступлению в университет (название) по направлению (название) в конце 2023 года - я буду изучать язык и глубже знакомиться с менталитетом и культурой.
б) исследование и изучение французского IT-рынка, выявление его имеющихся нужд, для того, чтобы в дальнейшем, после истечения срока действия визы, потенциально запустить технологический IT-стартап на территории Франции.

Вариант Б высосан из пальца чисто ради возможности сравнения. Мне кажется, что А получше звучит, хоть и похож на мотивацию супруги.

Может что-то лишнее либо наоборот не хватает?
Кроме того, нужно ли текст сделать более формальным и бездушным?
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 10:44     Последний раз редактировалось lipa1; 24.10.2022 в 10:59..
Мэтр

Может что-то лишнее либо наоборот не хватает?
Кроме того, нужно ли текст сделать более формальным и бездушным?
Найдите шаблоны на французском мотивационного письма для этой визы. По-моему, Ваши варианты нельзя использовать - оба для другиx типов виз - учебной или предпринимателя, но и на ниx не тянут, и к Визитеру никак.
Разверните три позиции:
1. давно интересуетесь Францией, было много туристическиx поездок.
2. Xотели бы приобщиться к стилю жизни, бла-бла про дизайн (ни слова про учебу и предпринимательство) - в этом пункте нужно так сформулировать, чтобы обосновать длительность пребывания.
3. Всвязи с дистанционным xарактером работы появилась возможность реализовать желание. Тут и про финансовые возможности формулируете со ссылкой на файлы в досье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2017
Друзья, скажите плиз, возможно ли оформление первого визитера находясь уже непосредственно во Франции? Если да, то какие документы нужно взять с собой сразу из РФ?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды