Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2022, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Уважение должно проявляться не на словах, а на деле. Причем это дело не обязательно связано с материальной выгодой. Вот, например, я знаю человека, который 50 лет проработал на одном месте. Его сослуживцы сами сделали ему медаль, чтобы это отметить. Никто от этого не получил никакой выгоды, но уважение было проявлено не на словах, а на деле.
Вы хотите сказать,что человек просто проработал 50 лет на одном месте и ему только за это дали медаль? А в чем уважение? Что дали какую-то бумажку ничем не подкрепленную за то что тупо на одном месте столько лет работал?
Или он был хороший работник,много сделал для этого места ,был хороший человек ,его за это уважали и в конце,как благодарность ,дали медаль?
Или, если ему дали медаль и премию за медаль,то получается он уже получил "кусок"? А если получил кусок, то уважение уже подозрительное и уважением может и не является?
Старое 18.10.2022, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы хотите сказать,что человек просто проработал 50 лет на одном месте и ему только за это дали медаль? А в чем уважение?
Уважение в том, что собрались и подумали "надо бы дать ему медаль". Потратили свое время и силы на ее изготовление.
А ведь могли бы вообще ничего не делать, не обязаны.

Недаром выражение "уважьте меня" означает "сделайте мне что-то" (или "не делайте мне чего-то неприятного"), а не просто "скажите что вы меня уважаете".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 08:08
Мэтр

Уважение в том, что собрались и подумали "надо бы дать ему медаль". Потратили свое время и силы на ее изготовление.
А ведь могли бы вообще ничего не делать, не обязаны.

Недаром выражение "уважьте меня" означает "сделайте мне что-то" (или "не делайте мне чего-то неприятного"), а не просто "скажите что вы меня уважаете".
То есть его уважали как работника,ведь он проработал столько времени.И если бы другой любой проработал так ,ему бы высказали уважение. Я ведь говорила совсем о другом.
В маленьких городках ,где с работой туго ,особенно людям без образования,такое явление не такая и редкость.Я сходу могу назвать двух людей которые проработали всю жизнь на одном месте. Одна прямо совсем из школьной скамьи и до пенсии.Провожали с почетными грамотами,премией и сами проводы на пенсию были за счет предприятие(оно могло себе это позволить ). Разве не уважение? Конечно,и точно такое же уважение было бы оказано любому другому на ее месте. Одно не отменяет другого (особенно в советское время,где все эти грамоты и прочие поощрения работников были очень распостранены),но я все же говорила о ином.
Старое 18.10.2022, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
То есть его уважали как работника,ведь он проработал столько времени.И если бы другой любой проработал так ,ему бы высказали уважение.
Нет. Я же написал "могли бы ничего не делать". Если бы например, этот другой работник пьянствовал и бракодельничал эти 50 лет, ему бы, наверно, ничего не дали.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 08:57
Мэтр

Нет. Я же написал "могли бы ничего не делать". Если бы например, этот другой работник пьянствовал и бракодельничал эти 50 лет, ему бы, наверно, ничего не дали.
Так и я как раз об этом .Человек был уважаем не только как хороший работник,но и как хороший человек .Вы же не будете говорить о том, что он не знал ,что люди его уважают ровно до того момента как получил медаль? Конечно знал!Люди ему это говорили и в глаза и за глаза .В маленьких городках(а я специально использовала это слово) люди отлично знают не только о том что им говорят в глаза,но и за глаза. Вот пример красочный. Была одна дама ,которая добилась хорошего поста ,была уважаемым работником(с грамотами итд) и имела она кличку Сякера (топор). Люди в разговорах о ней иначе ее и не называли. Провожали ее с почетом и кучей благодарственных слов,а в коридорах радостно шептали о счатье ,что Сякера больше не будет рубить.Вы думаете она об этом не знала? И кличку свою не знала? У нас на форуме любят представить людей как слепоглухонемых с диагназом УО. Но в жизни все совсем не так ))))Точно так и в противоположном случае. Если человек много делает для других на своей работе в силу профессии своей или должности или того и другого вместе .Если он помогает людям даже там, где никакого отношение к этому не имеет, но тратит на это свое время и силы . То люди не скажут/покажут этому человеку благодарность и уважение? И,о ужас, лучший кусок могут дать (а могут и нет))) в знак признательности и уважения ,а не как взятку или расплату.Право слово,такие банальности пишу ......
        Ответ        

Закладки