Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2022, 20:22     Последний раз редактировалось bartnek; 15.10.2022 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
На работу в Costco ещё надо попасть. Многие местные жители о ней мечтают. Там есть небольшие бонусы... На стройке работают физически сильные мужчины. Со стороны даже на эту работу не просто устроиться. А вот в кафе, магазины и супермаркеты постоянно ищут работников. Кто не мечтает о 2 неделях отпуска в год? Суббота и воскресенье - самые напряжённые дни во всех торговых точках. Если у вас есть дети, про выходные с ними можно забыть.
Через год-два может быть и получится приобрести своё жильё. Насчёт "не напрягаясь" я сильно сомневаюсь. Про новую машину? У меня ОЧЕНЬ мало знакомых, которые приобрели не подержанную, а действительно только выпущенную с завода машину. Монреальцы пользуются общественным транспортом. Проезд в одну сторону на метро стоит 3$50.
В любой стране сложно приноравливаться к жизни.
Канада - не самое выгодное направление.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
На работу в Costco ещё надо попасть. Многие местные жители о ней мечтают. Там есть небольшие бонусы... На стройке работают физически сильные мужчины. Со стороны даже на эту работу не просто устроиться. А вот в кафе, магазины и супермаркеты постоянно ищут работников. Кто не мечтает о 2 неделях отпуска в год? Суббота и воскресенье - самые напряжённые дни во всех торговых точках. Если у вас есть дети, про выходные с ними можно забыть.
Через год-два может быть и получится приобрести своё жильё. Насчёт "не напрягаясь" я сильно сомневаюсь. Про новую машину? У меня ОЧЕНЬ мало знакомых, которые приобрели не подержанную, а действительно только выпущенныю с завода машину.
В любой стране сложно приноравливаться к жизни.
Канада - не самое выгодное направление.
Давайте догадаюсь - речь о Квебеке
Я же сказал, клички Квебек отставить!
Квебек к Канаде имеет такое же отношение как и ДомТом к Франции.

Новая машина это в финансовом плане это совсем мелкий вопрос по сравнению с жильем. Это всего лишь несколько сотен в месяц, погоды не сделает. Есть много знакомых которые могут приобрести любую новую машину но всегда покупают подержанные. Покупка новой или подержанной машины это вопрос не столько материальный сколько мировоззренческий. Не говоря уж о том что условия покупки новой машины всегда финансово гибче чем подержанной. Зависимость даже обратная: если чел может себе позволить подержанную (это или кэш или кабальные условия кредита, или завышенная цена) то он же тем более может купить и новую.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Dude, сравнивают с Квебеком , потому что франкоговорящие. .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 21:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2022 в 00:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Dude, вопрос про машину зашёл только потому, что нужно было вам ответить на вопрос.
Не отвечать же - ничего не смогут на минималку.
Так что замените на три электросамоката, если начались прения по машинам :-)).
Со мной в детском саду работала женщина, на уборке и раздаче пищи.
Она развелась с мужем, помогала дочери-студентке юрфака.
Себе смогла купить скутер. Не знаю, за какой период.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки