Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2022, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
Вопрос тем, кто отправлял посылки colissimo в предоплаченных коробках - у вас посылка как-то отслуживалась? У меня дошло до статуса, что посылка готова быть отправлена в страну назначения и с тех пор тишина. Я раньше отправляла и можно было поменять буквы в треке, тогда она отслеживалась на сайте почты России, а в этот раз не получается.
Я отправила 20 сентября. 21 числом написано, что посылка покинула территорию Франции. И пока информации нет. Напишите, какая у вас ситуация. Спасибо. Да, насчёт смены трека. Сейчас необязательно менять самому первые две буквы для отслеживания, я прочла на сайте Почта России и Колиссимо. Они её и так и так отслеживают.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Я отправила 20 сентября. 21 числом написано, что посылка покинула территорию Франции. И пока информации нет. Напишите, какая у вас ситуация. Спасибо. Да, насчёт смены трека. Сейчас необязательно менять самому первые две буквы для отслеживания, я прочла на сайте Почта России и Колиссимо. Они её и так и так отслеживают.
Я отправила 16 числа в Москву, 17 посылка была готова покинуть страну, но не было написано, что уже покинула. Был вот такой статус - Votre colis est prêt à partir de son territoire d'expédition. Il va être remis au transporteur pour son acheminement. Напишу, если что-то поменяется в треке.
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2022, 11:54
Мэтр

Я отправила 16 числа в Москву, 17 посылка была готова покинуть страну, но не было написано, что уже покинула. Был вот такой статус - Votre colis est prêt à partir de son territoire d'expédition. Il va être remis au transporteur pour son acheminement. Напишу, если что-то поменяется в треке.
Спасибо, если напишете, что и как. У меня ещё справа меняется число доставки на сайте Колиссимо. Пишут, 5 - 11 октября. Я отслеживала на сайте ещё одном. Набрала : отследить посылку на территории России. Справа высвечивается количество дней в пути и примерная дата..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 10:17     Последний раз редактировалось Byzacena; 06.10.2022 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
,,
Старое 06.10.2022, 13:31
Дебютант

Спасибо, если напишете, что и как. У меня ещё справа меняется число доставки на сайте Колиссимо. Пишут, 5 - 11 октября. Я отслеживала на сайте ещё одном. Набрала : отследить посылку на территории России. Справа высвечивается количество дней в пути и примерная дата..
О, спасибо! Нашла этот сайт. Там отслеживается и российской почтой и тоже есть статус, что отправлено из Франции. И ещё номер поменялся первые буквы с CK на EK. Прогнозируемая дата доставки 22-29 октября.
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2022, 09:00
Дебютант

Спасибо, если напишете, что и как. ..
Сегодня посылка пришла в почтовое отделение и готовится к курьерской доставке. Думаю, что сегодня-завтра мама её получит. У меня вчера поменялся статус, что посылка прибыла в Россию. Но оказывается в Россию она прибыла уже 3 октября, хотя статус об этом обновился только вчера. На таможне скорее всего не досматривали - принята и выпущена таможней в одно время. Итого время в пути меньше месяца.
ital_vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2022, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Здравствуйте, перечитала много страниц и не могу найти сильно паникую что накупила всего, а могут не принять и так далее
скажите пожалуйста, в предопоаченных красных коробках колиссимо за 63€ строго надо 7 кг или может чуть больше получится?
Надо декларировать посылку чтобы общая стоимость не больше 300€ получилось чтобы в Москве не доплачивать ? Чеки прилагать ? На одежду детскую . Все новое из магазинов. У меня все чеки есть . Или наоборот надо занизить и срезать ценники?
Правильно ли я поняла ,что принося посылку на почту там заполняется у них декларация ?
И ещё Хочу послать 3 флакона Диор в подарок , все разные . И шоколад . Можно ли?
Спасибо всем за ответы �� очень срочно надо , видя сроки ..
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 07:59     Последний раз редактировалось помпадур; 14.10.2022 в 08:02..
Мэтр

Сегодня посылка пришла в почтовое отделение и готовится к курьерской доставке. Думаю, что сегодня-завтра мама её получит. У меня вчера поменялся статус, что посылка прибыла в Россию. Но оказывается в Россию она прибыла уже 3 октября, хотя статус об этом обновился только вчера. На таможне скорее всего не досматривали - принята и выпущена таможней в одно время. Итого время в пути меньше месяца.
повтор
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 08:01
Мэтр

Спасибо. О моей пока информации нет. С 21 сентября.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Здравствуйте, перечитала много страниц и не могу найти сильно паникую что накупила всего, а могут не принять и так далее
скажите пожалуйста, в предопоаченных красных коробках колиссимо за 63€ строго надо 7 кг или может чуть больше получится?
Надо декларировать посылку чтобы общая стоимость не больше 300€ получилось чтобы в Москве не доплачивать ? Чеки прилагать ? На одежду детскую . Все новое из магазинов. У меня все чеки есть . Или наоборот надо занизить и срезать ценники?
Правильно ли я поняла ,что принося посылку на почту там заполняется у них декларация ?
И ещё Хочу послать 3 флакона Диор в подарок , все разные . И шоколад . Можно ли?
Спасибо всем за ответы �� очень срочно надо , видя сроки ..
Лучше меньше или равно 7 кг. У меня 500 грамм, вернули для уменьшения веса. Сказали, что могут открыть и смотреть. Таможня. Я декларирую не больше 150 евро, независимо от стоимости вложения. Чеки не надо. Ценники я срезаю. Декларацию номер 23 мне выдали вместе с коробкой, когда покупала. Дома написала слово Вещи на русском и французском языках. Без перечисления. Так всегда делала. Духи раньше посылала. Не было проблем. Шоколад, печенье, фуа гра тоже. В этот раз также. Но, не знаю. Посылка ещё не дошла.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Надо декларировать посылку чтобы общая стоимость не больше 300€ получилось чтобы в Москве не доплачивать ?
Если не ошибаюсь, то не 300 а 200 евро не должна стоимость превышать.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2022
Моя посылка pmpaket из Франции застряла на статусе "прошло регистрацию в России", уже 6 дней так. Звонил в pmpaket но в помощи отказали, сказали что писать в какой то чат и бросили трубку... Вот теперь не знаю что делать. У кого-то были задержки такие с посылкой? И чтот делать?
Santalum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 08:19
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2022
Зря боялся, сроки проверки на таможне увеличины до 10 дней, а посылка за ночь дошла до моего города, сегодня получу.
Santalum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 13:19
Мэтр

Лучше меньше или равно 7 кг. У меня 500 грамм, вернули для уменьшения веса. Сказали, что могут открыть и смотреть. Таможня. Я декларирую не больше 150 евро, независимо от стоимости вложения. Чеки не надо. Ценники я срезаю. Декларацию номер 23 мне выдали вместе с коробкой, когда покупала. Дома написала слово Вещи на русском и французском языках. Без перечисления. Так всегда делала. Духи раньше посылала. Не было проблем. Шоколад, печенье, фуа гра тоже. В этот раз также. Но, не знаю. Посылка ещё не дошла.
Здравствуйте, спасибо большое за подробный ответ. К сожалению увидела только что, а утром мне отказали в приеме посылки колиссимо сославшись на закон от апреля что одежду, духи, обувь больше посылать нельзя в Россию я очень очень расстроена здесь я видела что все посылают и все нормально, поэтому думала что все ок.
Скажите пожалуйста, а "вещи " Вы как пишите на французском для таможни? Ведь vêtements запрещено и просто количество и вес? Я просто истратила так много денег на покупки и упаковки ( 2 посылки приготовила с упаковкой по 69€ каждая ) , что жаль терять, а лучше уж тогда рискнуть . И, пожалуйста, напишите как получите посылку .
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Спасибо большое за уточнение
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSantalum пишет:
Моя посылка pmpaket из Франции застряла на статусе "прошло регистрацию в России", уже 6 дней так. Звонил в pmpaket но в помощи отказали, сказали что писать в какой то чат и бросили трубку... Вот теперь не знаю что делать. У кого-то были задержки такие с посылкой? И чтот делать?
Могли бы дать координаты с телефоном в личке или здесь pmpaket , пожалуйста? Чтоб точно знать что не левый сайт . Хочу попробовать альтернативу колиссимо. Спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 15:27
Мэтр

Скажите пожалуйста, вы отправляли одежду? Обувь? Что писали в описании для таможни? Я писала что сегодня у меня не приняли в почт отд предопоаченные у них же посылки, сославшись на закон ес о запрете в посылках одежды, обуви, духов. Я просто в панике и не знаю как отправить
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 15:39     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 15.10.2022 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
дубль
Старое 15.10.2022, 15:40     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 15.10.2022 в 15:47..
Мэтр

pmpaket , пожалуйста? Чтоб точно знать что не левый сайт
Полистайте тему. Уже многие пользовались их услугами. И я в том числе. Через них получается дешевле. На все возникающие вопросы отвечали оперативно и вежливо (по mail). Никаких проблем у меня с ними не было.
Старое 15.10.2022, 15:41     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 15.10.2022 в 15:49..
Мэтр

дубль
Старое 15.10.2022, 15:42
Мэтр

дубль
Старое 16.10.2022, 09:37     Последний раз редактировалось помпадур; 16.10.2022 в 09:45..
Мэтр

Проблема с интернетом
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 09:40     Последний раз редактировалось помпадур; 16.10.2022 в 09:47..
Мэтр

Здравствуйте, спасибо большое за подробный ответ. К сожалению увидела только что, а утром мне отказали в приеме посылки колиссимо сославшись на закон от апреля что одежду, духи, обувь больше посылать нельзя в Россию я очень очень расстроена здесь я видела что все посылают и все нормально, поэтому думала что все ок.
Скажите пожалуйста, а "вещи " Вы как пишите на французском для таможни? Ведь vêtements запрещено и просто количество и вес? Я просто истратила так много денег на покупки и упаковки ( 2 посылки приготовила с упаковкой по 69€ каждая ) , что жаль терять, а лучше уж тогда рискнуть . И, пожалуйста, напишите как получите посылку .
Добрый день. Я написала слово Вещи именно так на французском. (У меня, нет клавиатуры на фр. На сотовом). Vetements. И писала так всегда. Вес я не указывала. Количество вещей никогда не указывала. Потому, что там ещё и гостинцы... Я напишу в теме, когда получат посылку в России. Я очень надеюсь, что получат. На моей почте не было проблем со словом Вещи. Только сначала я переложила посылку больше, чем на 7 кг. Сказали : тариф фикс. 69 евро, Доплата за перевес не положена. Отправить Pm paket можно, но я решила не заморачиваться.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 09:52
Мэтр

Скажите пожалуйста, вы отправляли одежду? Обувь? Что писали в описании для таможни? Я писала что сегодня у меня не приняли в почт отд предопоаченные у них же посылки, сославшись на закон ес о запрете в посылках одежды, обуви, духов. Я просто в панике и не знаю как отправить
Зайдите на сайт pmpaket. Там пошаговая инструкция. Приготовьте карту и надо знать вес посылки, чтоб его написать... У моей подруги посылка дошла без проблем. Это я решила дедовским проверенным способом, Колиссимо, отправить.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 09:55     Последний раз редактировалось помпадур; 16.10.2022 в 10:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Полистайте тему. Уже многие пользовались их услугами. И я в том числе. Через них получается дешевле. На все возникающие вопросы отвечали оперативно и вежливо (по mail). Никаких проблем у меня с ними не было.
Да. К примеру о цене. Pmpaket 10 кг стоило 63 евро. В Колиссимо 7 кг стоит 69 евро. Возможно, я тоже воспользуюсь услугами pmpaket. Посмотрю, что там будет после нового года...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2022, 11:40
Мэтр

Зайдите на сайт pmpaket. Там пошаговая инструкция. Приготовьте карту и надо знать вес посылки, чтоб его написать... У моей подруги посылка дошла без проблем. Это я решила дедовским проверенным способом, Колиссимо, отправить.
Я хотела попробовать отправить Pmpaket , но в чате на мои вопросы можно ли то и се не ответили тк операторы в оф Лайне а вещей и тд накупила больше чем на 800€ поэтому хотелось бы их ответы , а не просто так попробую на имейл им написать иначе придётся вещи в магазин обратно относить (
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2022, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Отправляли посылки Pmpaket первый раз в мае этого года и 3 раза в сентябре с интервалом в несколько дней из пригорода Парижа в Москву. Все посылки дошли приблизительно за 3 недели. Из тех что отправлены в сентябре-одну уже получили, вторая на почте ждёт вручения , третья в сортировке. В посылках продукты , химия , лекарства. 8 кг. В описании «Продукты и товары для дома в подарок». Стоимость ( указанная в описании) 50 евро. Вещи не посылали.
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2022, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Я хотела попробовать отправить Pmpaket , но в чате на мои вопросы можно ли то и се не ответили тк операторы в оф Лайне а вещей и тд накупила больше чем на 800€ поэтому хотелось бы их ответы , а не просто так попробую на имейл им написать иначе придётся вещи в магазин обратно относить (
Беспошлинный ввоз товаров в Россию составляет 500€.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2022, 07:51
Мэтр

Есть вариант. Отвезти все в чемодане, когда поедете в Россию. Либо рискнуть с посылкой, не указывая подробности дорогого вложения. . Мне тоже жалко то, что я накупила и отправила, указав стоимость в 150 евро, если не дойдёт посылка. Куплено было с любовью и вещи тоже не дешёвые...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2022, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Да, спасибо. Тоже нашла на сайте что без уплаты можно 200€ , я связалась с pmpaket они сказали что могу указывать без уплаты до 1000€. Странно. Наверное все таки лучше 200 € чтоб получатель не платил? Хоть есть и риск что если потеряют, то вернут по чекам только 200€
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
отправка, планшет, посылка, почта